ラスト・デイズ・オン・マーズの作品情報・感想・評価・動画配信

「ラスト・デイズ・オン・マーズ」に投稿された感想・評価

まるでウォーキングデッド@火星!笑。みんな絶対宇宙飛行士なれないよ!!ってくらいチームワーク壊滅的で自己中で豆腐メンタル。でもなんでこんな評価低いのか謎。私は普通に見れました。ちゃんとSF見たい派にも、ゾンビ好き派にも、映画本格志向派にも中途半端なのかな。。
夢野猫

夢野猫の感想・評価

6ヶ月間の火星資源調査任務最終日。さしたる成果も無く、閉鎖環境で人間関係も悪化してきた滞在最終日。一人の科学者が採掘した土壌から見つけたのは………

ゾンビ系のパニックSF作品。
展開に盛り上がりが感じられず、結末もありきたり。

『ライフ』でもそうだったが、少人数で武器らしい武器が無いのがミソだな(笑)

基地の開発製造が日本企業なのは笑ったわ。そのくせ日本人がいない(笑)
torakoa

torakoaの感想・評価

火星での任期最後の日、ゾンビっぽいものと化したクルーが襲ってくるパニックもの。暗かったり砂塵が煙ってたりで何が起こってるのか見づらいのはリアリティと捉えることもまあできる。話がよくわからんのはいただけない。敢えてなのかなーと思わないでもないけど入り込めない。元々チーム仲がよくなくてリーダーの判断力にも疑問がある。これじゃ凌げるものも凌げなかろう、というのは出せてるし説明しすぎないのは嫌いじゃないのだけど褒める気にはならない。ラストだけは結構好きかもと思ったけど。
褒めるとこはセットとか宇宙服とか好きで作ってるのが伝わってくるところ。リーヴ・シュレイバーいい声。ロモーラ・ガライ天使系美人。
リーヴ・シュレイバーが好きなので観たが、これは彼の魅力を出せてないと思う。宇宙服で表情が見えなかったりするせいもあるだろうけど。

吹替に野沢聡がいた。舞台やってた人は声の芝居向いてるんだよなー。子音が明瞭で大芝居いけるから。
Amaya

Amayaの感想・評価

舞台・衣装・俳優と一通りマトモなの揃えて
宇宙物としての絵面は撮れてるけど
舞台そのものが狭いし、広い外に出てもほぼ荒野で
展開も閉鎖的だからそんなに面白くはない
煽り文の「危機」とか「生命体」は期待しない方が良い

半端で小さいパニック感だけで尺稼ぐよりも
フツーにキャラやチームとしての関係掘り下げや
そこに絡んでくる危機としてもっと描写されてれば
ドラマとして普通に面白かったんじゃないかな…
俳優の演技が中々に勿体ない映画
内容(「キネマ旬報社」データベースより)
火星での6ヵ月のミッションを終え、地球へ帰るまでの19時間で起こった恐怖を描くSFスリラー。火星でのミッション最終日、隊員のひとりは驚くべき発見を確信。彼はさらなるサンプル採集のために探索に出掛け…。

内容(「Oricon」データベースより)
人類を乗せた初となる火星へのミッションの最終日、タンタロス基地のクルー隊員の一人は驚くべき発見をしたことを確信していた。彼はバクテリア生命が存在していた証拠となる化石を見つけるのだが…。火星での6ヶ月のミッションが終わり、地球へ帰るまでの19時間で起こった恐怖を描いたSFスリラー!

原作はイギリス人作家のシドニー・ジェームズ・バウンズによる短編『The Animators』 。

4343の感想・評価

火星版のゾンビ物?みたいな作品。
映像はそこまで酷くはない。
普通に面白いところも無くはないが、全体を通すと面白いわけでもない。

主人公のトラウマ的な設定?の必要性がよくわからん。ただ見ずらい感じにしか感じない。
あと、所々画面が暗転してすごく見えずらくゾンビ?と何やってるのか(バトル)がよくわからん。

まぁ、最後まで見れた。だが、オススメってこともない。そんな感じの映画でしたー。
一体何があって襲われることになったんだろう
ツイテない
もうすぐ帰れるって時に理解不能な事態になってしまうんだから
火星に行かないことをオススメします
__________________

リーヴ・シュレイバー♠︎ヴィンセント・キャンベル
イライアス・コティーズ♠︎ブルネル(隊長)
ジョニー・ハリス♠︎アーウィン
ゴラン・コスティッチ♠︎マルコ
トム・カレン♦️ハリントン
ロモーラ・ガライ♦️レーン

オリヴィア・ウィリアムズ♦️キム・オルドリッチ

1回目
まず火星ゾンビどうこうより、クルー同士の仲が悪すぎだろ😨
じゃがいも映画の友情を見習えってばよ!
船員ゾンビ化だけど、なんでそうなったのかよく分からなかった。細菌?でいいの?背中が裂けてうわぁーーって飛び出してくるのを期待しちゃうよね。それは一切なかった。
な

なの感想・評価

まぁまぁ楽しめた何でそんな評価低いのか又は俺の感性がヘボなのか、みんな違ってみんないい