シビル・ウォー/キャプテン・アメリカのネタバレレビュー・内容・結末 - 3ページ目

『シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ』に投稿されたネタバレ・内容・結末

いやーほんと面白い!
これが映画館で見れなかったのがマジで悔やまれる。まさに今までの集大成かつ、よくオタクがやるこっちの方が強い論争を疑似的に実現するのがいい!
これだけたくさんキャラいてみんなに活…

バリオモロい
前作までのとってつけた内輪揉めや湧いて出た巨悪じゃなくて信念で動く劇で最高
アクションも最初のウィドウから凄い
いきなり好青年のトムホでてきて声でた。仲間内でバチバチに喧嘩してお互い傷つけあって悲しかったみんな気の毒すぎる、誰も悪くないんだよな、、
ナノスーツの試作品とブラックパンサーが出てきた時の興奮がすごかった
ジモは可哀想だからしょうがない

バッキー記憶戻って本当に良かった🥲スティーブとバッキーの2人で話してるの微笑ましかった。

ブラックパンサーとトムホスパイディ初登場!
スパイディがキャップの盾を奪うシーンだけ観たことあったからその…

色々と興奮する点が大きく
良い意味で熱い仲間割れが見れた。
信念を曲げないキャップにやきもきしながら見てたのを覚えてる。

キャプテンの気持ちもトニーの気持ちも間違ってないからこそ切ない。
特にトニーは毎回苦しい。兵器を作っていたからこそその被害者をしっかり認識していて、だからこそ自分の行いが正義だと強く信じられない。

結構シリアスな終わり方だったな…どちらも辛い。アベンジャーズがここで崩壊かー。

MCU13作目。キャプテン・アメリカ3作目。
今回の前半の方が「ウィンター・ソルジャー」っぽい!ウルトロン見てから見るべき。
アイアンマンが変身を渋っててソーもいないため肉弾戦多め。「キャプテン・ア…

それぞれの正義に正解不正解はなくて、自らの正義を貫くため仲間と争う事もやまないキャプテンの姿はどこか寂しく思えた。ラストの戦闘シーンも致し方ないけど、スタークの気持ちも十二分に理解できる。
好き嫌い…

似ている作品