シビル・ウォー/キャプテン・アメリカの作品情報・感想・評価・動画配信

シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ2016年製作の映画)

Captain America: Civil War

上映日:2016年04月29日

• キャプテンチームとアイアンマンチームの対決シーンは迫力満点。
  • ヒーロー大集合。戦闘シーンなんて興奮興奮。
  • 最高の仲間割れが観れました。ファンサービスの部分とシリアスな部分がちゃんとある。
  • スパイダーマンからアントマンまで大集合でバトルシーン最高で激アツ。
  • 伏線がしっかり回収される点や、次を期待させるエンディングは映画としてすごい楽しめた!

『シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ』に投稿された感想・評価

マーベルシネマティックユニバース フェイズ3の第一弾を飾る快作!

今回はシビルウォー(内戦)ということで、夢のヒーロー同士の対決を見れると同時にイデオロギー対決という重いテーマもあり、非常に満足。…

トニー派もキャップ派もどっちの考えも分かるから、何度見ても自分はどっちの派にもなれなくて、やめてー!ってなって気づいたら終わってる。
知らない人がいきなり出てきたりして理解が追いつかない箇所が多かったけど、アクションがすごく綺麗だった
アントマンがいてくれて良かった〜と思った
ぴょ
ブチ切れ視聴
🙆🏻‍♂️
さすがにおもろい
よね
なんか今の世の中を反映しているようで、辛くなってしまう。
それでも、ルッソ兄弟なだけあって、サスペンス的な雰囲気もしっかりあって面白いし、群像劇としても合格だと思う。
Naoki

2回目!久しぶりに観た

正義と正義がぶつかり合う回
ヒーロー映画の犠牲者たちにフォーカスした話なのでかなりシリアスだけど必要不可欠、大事なストーリーだった 黒幕であるジモもかつてはアベンジャーズの…

C

時系列順鑑賞15作目
それぞれの正義があるのはわかるけどキャプテンもアイアンマンも自分本位なキャラすぎてイライラした笑
ヒーローなのに自分の正義だけを信じすぎ
最後の方もトニーは自分が間違ってたこと…