ブラックパンサーに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 1084ページ目

「ブラックパンサー」に投稿された感想・評価

シビルウォーではなかなかの活躍を見せていたブラックパンサーが主役。
MCU安定の面白さではあったけどブラックパンサーVSキルモンガーのラストバトルがあまり盛り上がらなかったのが残念。ブラックパンサー…

T

Tの感想・評価

ソー:ラグナロクほどバトルは盛り上がらなかったけど、でも音楽とかの世界観は好き。

まぁ色々メッセージ性は込められてたと思うけど、正直作らなくても良かったかな。

リーおじちゃんお金にがめつかった。
kikiww

kikiwwの感想・評価

アフリカ系の美しさに圧倒された

難しいことをいろいろ考えさせられるけれど、そこもまたいい
みりん

みりんの感想・評価

「自分に何かできることがあるのにしなかったら、それで悪いことが起きたら、それは 自分のせいだとおもう…」
シビルウォーでのピーターくんの言葉を思い出した。いいテーマだ
人種問題に疎い日本人には標準的なマーベル
なお、居候先が大変なのに手伝わないアメリカ人二人組がいるらしい
andhyphen

andhyphenの感想・評価

観て目に楽しく、しかしストーリーも手を抜かないマーベルスタジオの良作。
ある種鎖国状態にあるが超高度な文明を持つ祖国をどう守り、同時にどう世界に貢献するのか?国を守るとはどういうことか?を問いかける…

トオル

トオルの感想・評価

アベンジャーズのシリーズの流れの中にあるのに単独作品としても充分面白かった

マーベルのクロスオーバーがなかったぶん楽しめた気がする。王道が故に非常に見やすかった。

超絶テクノロジーを持ちながらも周りと干渉しないワカンダ、その行く末を案じるヒーロー兼国王というダブルジョブの…

みさと

みさとの感想・評価

面白かった!
アベンジャーズのメンバーは平和会議の回想でちらっと出るだけなんで、過去作見なくても多分大丈夫。
安定してると思ってた陛下が真相が判明するにつれブレっブレになるとこが可愛かった。
あ、エ…

コーバ

コーバの感想・評価

後半は話が面白くなる代わりにアクションが地味になって何か惜しかった