COMET コメットに投稿された感想・評価 - 35ページ目

『COMET コメット』に投稿された感想・評価

KK

KKの感想・評価

夢見がちな映像とは裏腹に、恋愛や人生には If やパラレルなんてねーんだよ!目ぇ覚ませ!とビンタされてパッチリ目が覚めたような気分なので、来世に賭けるしかない。
新感覚ラブストーリーというクリップに加え、エターナルサンシャインに似たジャケットを見て。映像や空想の世界が宇宙的で美しい。新感覚のというよりは、恋(片想い)って、こういう妄想なんだと思う。
K

Kの感想・評価

2.5
出会い、離れている時、うまくいっている時、うまくいっていない時。正直にその時々に思うことを伝えること、相手の気持ちを思いやることが、どれほど難しくて、大切か。
kana

kanaの感想・評価

3.2
どれだけ想っていたって、どう伝えるか、どう伝わるか。ほんの少しのことで、未来なんて簡単に変わってしまう
yukino

yukinoの感想・評価

4.8

一組の男女の6年?を時系列ではなく断片的に描く。
なので頭の中でだんだん物語が出来上がっていく仕組みが面白かった。
女の子の台詞で、「絵画のように時間に縛られず今を生きていたい」みたいなことを言って…

MaikaGoto

MaikaGotoの感想・評価

2.0
わからん

男女関係の行きつく先は嫌悪か無関心しかない

何も感じてないと自覚した時に空を見上げるの
それで気づくのよ
全てのものに今の状態がある
そして全ての今が
とても心地よい状態にあると気づくのよ

普段こういう映画は苦手であまり観ないのですが
おしゃれな映像ということで評価されていたので観てみました!

これはSF風味のラブストーリーっていうことでいいのか・・・??
場所が切り替わったり時間軸…

最近みたランダムでも彗星が通る間はパラレルワールドが発生するとゆう話だったし、君の名はも彗星が関係してたよね?
私好みのキラキラしたSFだったから、エターナルサンシャイン的な感じを期待してみたら、な…

ryothis

ryothisの感想・評価

※下の方に解説というか、考察あり。書き方がややこしすぎて、映画見ながらでないと理解できないと思います、すいません☺️

今作の名言

「男女関係の行き着く先は嫌悪か無関心しかない」

半端なく共感。…

なみ

なみの感想・評価

2.5

『やっぱり、君とはいられない。』

カップルの出会いと別れを、時間、空間を越えて、パラレルに描いたラブストーリー。

彼氏と思われる男性のセリフとパラレルワールドという設定に惹かれ借りてみたものの、…