ヘイル、シーザー!に投稿された感想・評価 - 120ページ目

『ヘイル、シーザー!』に投稿された感想・評価

キャストが豪華で見ていてクスッと笑えるところがたくさんあって面白かった。映画業界に対する皮肉っぽいことを表現したかったのかなあ。なにを伝えたいかなかなか伝わってこなかったけど笑えたからいいかと思えま…

taro

taroの感想・評価

ジョシュ・ブローリンと編集室のおばさんとカウボーイのキャラクターが好きだった。

映画に対する愛とか、映画産業に対する皮肉みたいなものは伝わってきたけど、正直何を描きたかったのかはさっぱり分からなかった。資本主義と共産主義的、宗教的なことなんかも含まれているんだろうけどピンとこな…

起承転結がはっきりとして問題や事件がスッキリ解決するようなストーリーではないが、深いアメリカ映画への愛を感じた。

50年代のアメリカの政治や映画界のルール。
共産主義と資本主義の対立。
過去の映画…

どうでもいいけど日本版予告編は予告編詐欺だよね。

オマージュによる古典映画賞賛作品かな?と楽しく観たんだけど、それにしてはハリウッドテンの描かれ方がちょっとアレじゃないですか。赤狩りの煽りを受けた…

mitsu

mitsuの感想・評価

70点。書きたいことが沢山あります。映画好きの人向けの映画???
KAZU

KAZUの感想・評価

3.1
クスッと笑えるシュールさがコーエン兄妹監督のコメディの特徴だろうけど、今回はイマイチ乗れませんでした。
ビッグリボウスキの様な独特のクセになる中毒性も得られず、残念。次回作に期待!

0の感想・評価

色調?カメラの加工?エフェクト?が好みだったのと、途中の海軍の音楽が好き
ragii

ragiiの感想・評価

コーエン兄弟監督作品!

50年代のハリウッドの映画製作の裏側を描きつつ、今の映画界への問題提起するような形でブラックなコメディタッチに仕上げるあたりはさすがのコーエン兄弟!
コーエン兄弟好きなんですけど、誘拐ネタはもう食傷気味。もっと予想外の展開を期待!