シン・ゴジラの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 1749ページ目

『シン・ゴジラ』に投稿された感想・評価

S

Sの感想・評価

ゴジラシリーズを全く知らない中みても面白かった。強いヒーローが現れて敵を倒すとか、頼れるスーパーマン的な存在で打ちのめすとかでもなく、弱い個人個人が知恵を振り絞ってそれを合わせて勝利を得るというなん…

Nana

Nanaの感想・評価

1.1
覚えてるのは丸の内の私の職場が ぁっ壊滅した って事くらいかなぁ。。
4Dの風や揺れ水が映画よりびっくりした
2016年の映画の中で一番面白かった!エヴァンゲリオン分かる人には、更なる面白さを感じられる。

2016/7/31 新宿ピカデリー 2016/8/1 新宿TOHO 20171126 #121 自宅プロジェクター

シンは新、心、芯、神、真、進、侵、深、親、寝、辛、伸、、、、どれだろう。
信 じ…

Hanamy

Hanamyの感想・評価

2.8

プロパガンダを観ている気分だった。

CGのレベルの高さ、キャストの顔ぶれは今の日本ではかなりのハイレベルだったと思うし、エヴァのBGMが使われていたりファンサービスの精神は庵野監督の割に旺盛だった…

観に行ったし散々友達と話したりしたのに完全にレビュー漏れしていた笑

庵野がやってくれた!
新劇場版エヴァ完結してないけどやってくれた!
最高だった!
かなりエヴァ感強かった!
けど最高だった!

mrk723

mrk723の感想・評価

1.0
作品やシーンに合わせて映画音楽もあるべきだと思っているから、使い回しは好きじゃない。
結局はエヴァンゲリオン。好みの問題。
エヴァを頼らないで庵野さんの視点でゴジラを描いて欲しかった。
サクッと視聴、さすがよくできんなーて。ゴジラ対使徒とかないすかね?もうちょい考察ゲーム感強めのも見たいなー。口や体から出る攻撃はhideを思い出した。

エヴァの庵野さんが監督ということで気になって鑑賞
誰も予想だにしない「ゴジラ」がやってきたとき、日本はどんな風に立ち回るのか…
ネットにも同じような意見があったけど、半島を出よと似たメッセージ性を感…

飛行機で鑑賞。テンポが良く、戦闘機や、戦車などの先頭シーンと、新幹線などの利用も面白かった。