シン・ゴジラに投稿された感想・評価 - 2047ページ目

『シン・ゴジラ』に投稿された感想・評価

ライムスター宇多丸さんの映画レビュー聴いて、観てみたくなり、バルト9の発声可能上映で鑑賞。発声可能上映がどういうものか知らないで入って度胆抜かれました。

ヱヴァンゲリヲン世代だけど、庵野監督ハマれ…

ひろ

ひろの感想・評価

4.6

もし本当にゴジラが現れたらこうなるんだろうなという映画

官僚たちの描写がとても細やかにテンポよく描かれており、ただ怪獣と戦うだけの作品ではなく良かった

石原さとみだけ配役が合ってなかった印象

あり

ありの感想・評価

4.1
現代の日本にゴジラが現れたらという設定で、国会がどうするかやアメリカとの連携であったり会議などを通して国が動いていくのがおもしろかった。ゴジラを倒すまでの過程が非常にスピーディーに進んでいきよかった。
音々

音々の感想・評価

全然見るつもりなかったけれど、誘われたので鑑賞。

ゴジラシリーズなんてそんなに見た事なかったけど、エヴァ好きな私からみたら、庵野ってコレだよねって感じの作品でした。

簡単に言うなれば、ゴジラでエ…

ねこ

ねこの感想・評価

残念でした…
ゴジラ好きで石原さとみも好きなのに、一時間経ったくらいからあんま面白くなかった(>人<;)
ゴジラの倒し方も△。んー次のゴジラでリベンジしてほしいです!
yumi

yumiの感想・評価

身近な場所がバリバリ破壊されていくのは、なかなかおもしろかったけど、蒲田君が微妙
昔のゴジラを忘れてない感がすごいあるから昔の知ってる人にはいいと思うけど、ゴジラ以外が新しいし、倒し方も、進化するのも微妙だと思った。
大福

大福の感想・評価

面白い。

ただ怪獣アクションエンターテイメントだと思って見たらギャップを食らってしまう。
シミュレーションドキュメンタリー映画だと思って見た方が楽しめる。

撮り方が自主製作映画の撮り方をさ…

日本人であることを誇りに思える映画。
ゴジラが生まれた理由とか聞いてると、なんかありえそうでゾッとする笑
あと、第一形態のゴジラキモすぎる。
とても良かった。ただ一つだけ挙げるとすれば石原さとみのキャラクターが余りにもアニメアニメしすぎて違和感がある。まアニメ屋の庵野さんが作ったんだから仕方ないね