THE COCKPITに投稿された感想・評価 - 33ページ目

『THE COCKPIT』に投稿された感想・評価

ゼロから何かを形作る過程には、やっぱり遊び心が必要なんだよな!彼らのリアルにいっぱい笑わせてもらいました。
toy

toyの感想・評価

ヒップホップの楽曲制作を追ったドキュメンタリー・・・っていうと堅苦しいし誤解を生みそう。
童心を切り取ったような作品。コンパクトですが、その分人にも薦めやすいです。和むし、なによりやる気が出ます。

ストローブ=ユイレの映画って古典文学とかの素養があればおもしろくみれるんだよ。原作予習するとか。で、これもそんなかんじでヒップホップの素養がちょっとでもあればおもしろくみれるとおもうし僕は最高におも…

HipHop好きにはたまらないっすねー、これ。

アーティストが1曲を作るために何をしているかを1時間にまとめた映画、HipHopというジャンルならではの日常の遊びから何かを生みだす過程がじっくり撮…

mmmcy

mmmcyの感想・評価

じーん。
おもしろポイントについて誰かとしゃべりたいけど、ほんとに好きなところについては誰にもしゃべりたくないような、そんなかんじの。
『1999』とダルデンヌと『はたらくおじさん』と働く小父さんと…
omsb君が本当に好きになる。
bimの子供っぽさが作用して、でかい黒人のお母さんに見える時さえある。
ナイキの箱で遊んでるシーンが良い!三宅さんこういう何気ないところを本当にうまく見せれるひとだとおもいます
miki

mikiの感想・評価

めっちゃ可愛かった!
偶然なのかなんなのか
コロコロコミックの
読者投稿のような
無垢さが素敵でした。
忘れちゃいけない魂!
もち食

もち食の感想・評価

ドキュメンタリー特有のゆるい空気感とそこから生まれるグルーヴ(音楽のみならず)がたまらなく気持ちいい
そしてそれは音楽で遊ぶプロ、であるこの人たちだからこそ生まれるもの
60分というミニマルさも…