はじまりへの旅に投稿された感想・評価 - 164ページ目

『はじまりへの旅』に投稿された感想・評価

Tim

Timの感想・評価

ハチャメチャすぎるし、良いのか悪いのかわからなくなるけど、規則を取っ払ったら、たぶんあるべきはこれかもしれないなって思ったりする。
Honoka

Honokaの感想・評価

そんな頭よくないから深すぎて一周回って、え、、?って思った。
シーンの撮り方やみんなの表情から想像は掻き立てられるけど、あれでほんとうにお母さんは喜んでいるんか。と思ってしまった。

教育にも正解は…

yuri

yuriの感想・評価

気持ちいい映画。
2時間だったからそれぞれのキャラクターを深く掘り下げる時間がなかったのは残念だけど悪意の存在しない平和な映画。自分も、折り合いをつけながら何とかやっていくことって大事だなと思った、…

miisuke

miisukeの感想・評価

ヒッピーの考え方がよく分かった。
それぞれ相手を思いやっているけど、
思想の違いで不快を与えたり。
kiy

kiyの感想・評価

変人と思いきや
変人でないと見せかけて
やはり変人なパパ。

子供たちが進む道は子供たちが決める未来は心地の良い読後感でした。
「ある視点」受賞は確かに!
雫

雫の感想・評価

この世に生きるとはどのような事か、考えさせられる映画だった。
世の中に対する自分の価値観が少し変わった気がする。
哲学的な内容でもあるのに、笑えて泣ける素晴らしい作品!
natsuki

natsukiの感想・評価

インテリ左翼ヒッピーお父さん率いる、クリスマスの代わりにチョムスキーの誕生日を祝い、「人民に力を、権力にノーを」が掛け声の家族の話というだけでもう結構好きなんですが、ところどころモヤっとするところも…

おはな

おはなの感想・評価

何となく面白そうだなと思って見始めましたが、非日常な空間を描きながらも、日常生活の中で考えなければならない課題が詰め込まれている気がしました。
『教育』とはどのようにあるべきか、正解がありそうでなさ…

marina

marinaの感想・評価

4.8

良かった!前情報もなにもなく、ジャケ写の色合いがかわいかったから見ただけだったのに号泣。すごく好きな映画だった!
ヒッピーの服も小物もアクセサリーも全部かわいい、音楽もいい、生活感も最高。
私も星空…

最後の火葬で子供たちが歌い始めるシーン、すごく好き。鳥肌立った