グレイテスト・ショーマンの作品情報・感想・評価

上映館(1館)

グレイテスト・ショーマン2017年製作の映画)

The Greatest Showman

上映日:2018年02月16日

「グレイテスト・ショーマン」に投稿された感想・評価

《至極のエンターテイメント 人を笑顔にさせる映像×音楽の芸術作品》

(あらすじ)
P・T・バーナム(ヒュー・ジャックマン)は妻(ミシェル・ウィリアムズ)と娘たちを幸せにすることを願い、これまでにない奇抜なショーを作ろうと考える。
19世紀に活躍した伝説のエンターテイナー、P・T・バーナムを『X-MEN』や『レ・ミゼラブル』などのヒュー・ジャックマンが演じるミュージカル。
空想家の主人公が卓越したアイデアと野心で世界中を熱狂させるさまと、ロマンチックな愛の物語が描かれる。
『ラ・ラ・ランド』で第89回アカデミー賞歌曲賞を受賞した、ベンジ・パセックとジャスティン・ポールが音楽を担当している。

立川シネマツーにて極上音響上映で視聴。
極音上映だけあって最初の入りで一気に心を掴まれた。まさに映像と音楽の融合。

ぶっちゃけストーリーは普通かなって思っちゃったけど、ミュージカル映画としては完成度が高くてララランドより先にやってたらもっと評価がいいのではと思った。
愛と友情と最高の人生の過ごし方をエンターテイメント調で語りかける感じが個人的にはすごく良かった。
つい先日シルクドゥソレイユの公演を観に行ったばっかだったのでサーカスの人を幸せにする力には本当に驚かされる。
なんであんなに童心に帰ってワクワクしてしまうのだろう。

映画のラストに言ったセリフがこの映画の大好きな理由です。
この映画は人を幸せにする映画でありつつ、それを伝えることもできる映画だからです。

「最も崇高な芸術とは、人を幸せにすることだ (P.T.バーナム)」。

2度視聴。記録。
souda

soudaの感想・評価

バスの中で鑑賞
歌はいいと思うけれど展開が早いし内容が薄すぎてアーーーー、
acane

acaneの感想・評価

映画館で観てよかったと思った映画
ザックのかっこよさに鳥肌たった
Asuka

Asukaの感想・評価

歌!踊り!全部がたのしい!
わくわくした

こぎの感想・評価

歌と映像が良いミュージカル映画
Shizka

Shizkaの感想・評価

音楽ノチカラ! しかもそれだけではない、ミュージカルを見て、こんな感動したことはなかった! それだけ演出とダンス、タイミングも素晴らしい。

ストーリーはよくあるものだが、音楽はそれぞれが力がこもっていて素晴らしく心を動かしてくる。だいたいオペラよろしく甘美に瀟洒にしてくるものだが、ショウ!に特化したことで、派手派手しく、訴えてくる。

本場アメリカのミュージカルってこれよりもっといいのか!? 見に行くしかないね!
yujiro06

yujiro06の感想・評価

まじでおススメ!!