グレイテスト・ショーマンの作品情報・感想・評価・動画配信

グレイテスト・ショーマン2017年製作の映画)

The Greatest Showman

Taaa

Taaaの感想・評価

2019
スッキリ!
This Is Meは最高。
きゃみ

きゃみの感想・評価

映画館で観るべき作品
音楽の力って凄い。
それをただひたすら実感する映画。
正直ストーリー自体はそこまで泣かされるような話ではないのに、音楽の圧倒的な素晴らしさに鳥肌が立ち、涙が止まらなかった。

ヒュー・ジャックマンは相変わらず演技も歌も上手くて格好良くて主人公やらせたら他の追随を許さぬ無双っぷりだし、ザック・エフロンは美声すぎるし、ゼンデイヤも美しかった。

元気になれて、幸せな気分にもなれて、さあ頑張ろうと思える映画。
べに

べにの感想・評価

皆さんも持ってる感想だけど、本当に楽曲がいい!

実在した人を元にしたお話のようだけど、作品のストーリーはやや出来過ぎ感というか、物足りなさもなくはない。
時代が違うといわれればそれまでだけど、彼が作ったものはショーだ、サーカスだ、といっても今で言う「見世物小屋」。見る側(ショーを見るお客さん)も、歌やダンスを純粋に楽しんだというより、やはり多少の侮蔑というか差別意識(彼らより自分たちの方が上、みたいな)を笑って楽しんでいたのではないかな。
だから上級の上級、の方の人たちはそういう所にも行かないし、そこに出てる人だけでなく、プロデュースしてる人のことも鼻にもかけないみたいな態度を取るし。

でもともかく楽曲とダンスが最高で、あとは最初の貧乏の時、お金はないけど奥さんも子供たちも伸びやかで前を向いて何事も楽しんでてすっごく素敵な家族で、そこだけで「いい映画〜」と思っちゃいました。
ふうた

ふうたの感想・評価

最高だとわかっていた音楽が遥かに予想を超えた。ストーリーも複雑なコンプレックスやマイノリティを抱える人たちがそれらを武器に変え、愛情や友情を育み合い唯一無二の成功を手にする。最高峰のサクセスストーリー。

ストーリー序盤で惜しみなく流れる「The Greatest show」に完全に耳と目を射止められ、音楽を構成する出演者のダンスと身振りも踊りたくなるほどに最高でした。ミュージカルならではのストーリーのテンポも完璧で圧巻の105分間でした。

正直、ミュージカル映画の印象が変わる作品でした。
you

youの感想・評価

アメリカの興行師P.T.バーナムをヒュージャックマンが演じたミュージカル映画。
ストーリーが非常にテンポよく進んでいくため、場面の移り変わりが早くて新鮮である。
人は成功した時も失敗した時も、常に誰かに支えられていることを忘れてはいけない、また、どん底からでも必ず這い上がれるというメッセージが詰まった作品だった。
愛、欲望、金に飢えるのが人間の性であり、人は常に満足を求める生き物であるが、自分を見失わずに行動できるかどうかが大切。
自身の感性や人間力を高めようと思わせてくれる、そんな作品でもあった。