フリークス(怪物團/神の子ら)の作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • 障がい者をフリークスと呼ぶ差別的な社会に対する風刺が効果的
  • 特殊メイクやCGなどの技術を使わず、本物の障がい者たちが出演していることが驚き
  • クレオの悪女っぷりが怪物的で印象的
  • 怪物とされる人たちよりも、彼らを見下す人たちの方がよほど怪物的であることが描かれている
  • 現代でも通用する多様性や偏見への問題提起がある、愛すべきカルト映画
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『フリークス(怪物團/神の子ら)』に投稿された感想・評価

フリークス

見られる側と見る側の立ち位置の逆転が鮮やかだ
完全版を見てみたい
tume

tumeの感想・評価

2.9

ストーリーはありがちだが出演者のインパクトが凄い。ラストで雨の中迫る彼らはとても迫力があった。オチは恐怖でおかしくなって見世物に仕立てられたってことかな。障害者になったオチはちょっとブレるかなと思っ…

団員たちには、どんなに蔑まれても、人としての矜持だけは放棄しまいという決意と覚悟があった。

ハンディキャップはあくまで特性としてフラット、もといそのまま扱った報復映画。
当時の世間も、必要以上に配慮しまくった現代でも今後作られることはないであろう偉大な作品。
本当の怪物は誰か、シンプルな投…

これをホラージャンルにしたやつ失礼すぎない?

姿が違うところがあってもちゃんといきてる人間。
演じている人達の真意はわからないけど、面白おかしく見るものじゃない。貴重な作品。
YUH

YUHの感想・評価

因果応報
怪物團?本当の怪物團はどっちだい?

今作を見る人の内面をそのまま映し出す。差別的な世界を描写してるから差別的空気感はあるけど、これを差別だというのもまた違う。現代のデリケートな世の中では…

れぴぴ

れぴぴの感想・評価

『この映画は、あなたの心を写す鏡です』

本当の怪物はどちらなのか。
現代では絶対に描かれない描写。これを差別だというのも、また差別。
ゆきこ

ゆきこの感想・評価

最初興味深く見てたんだけど、
急に過去の話しになったのわからなくて
え?え?ってなって
終盤なるほど!となりました💦

ここの人たちに会ったとしたら
初めて見た時戸惑うかもしれないけど、
その日のう…

ホラーではない
ハンスの誰も私のことを同じ感情を持った人間だと理解してくれないっていうのが切なくなった
色々と思う節がある

これをホラーと言ってしまうのはあまりにもあんまりじゃないか?

障がい者の方を実際に起用するのは、冒頭のナレーションにあったように相当な覚悟を持っていたように見られるが、当時はどういう状況だったの…