グレイテスト・ショーマンの作品情報・感想・評価

上映館(2館)

グレイテスト・ショーマン2017年製作の映画)

The Greatest Showman

上映日:2018年02月16日

「グレイテスト・ショーマン」に投稿された感想・評価

ミュージカルとしてどうこう以前に純粋に全く面白くない。金がないときに弱い立場の人間を利用してビジネスを始めるというクソ野郎の映画。ミュージカルとしての粗はあり過ぎていちいち評価する気にもなれない。本当にこの監督はミュージカル映画を撮ろうとしたのか?「まあ音楽とか流すとカッコいいっしょ」みたいなPV風のクソを見せられてただただ辛い。映画人としてこんなミュージカル撮って恥ずかしくないのか…?こんなクソを大量に生産し続ける気なら映画はもうミュージカルと縁を切ったほうがいいのかもしれないと本気で思った。『ラ・ラ・ランド』は従来のミュージカル映画を変えようとする意思の下製作されたはずだからまだしも(勝手な誇大解釈だし肯定はしない)、これは一体何を目指して作られたんだ…??史上最大のショー?全然ショーを見せる気ないじゃんよお!!!!
悪口言い過ぎたので良かったとこを強いて言うならばThis is meを歌い出すとこ。これのおかげでプラス0.5。マイノリティの人々が声を上げる瞬間は泣ける。
yae

yaeの感想・評価

ザ・ミュージカルって感じがしてララランドより好きだった音楽も演出も
撮影楽しかっただろうなって伝わってくる
キャスト全員ハマってて最高

0221の感想・評価

鑑賞記録
hayato

hayatoの感想・評価

シーンの見せ方も歌も好きだった。しかし、少数派をネタにしているやつという印象が残った。
各々強く印象に残る音楽、どのシーンを切り取っても工夫を凝らされた色彩、ミュージカルシーンの表現力。ミュージカル作品として考えるならまさに文句のつけようが無いくらい素晴らしかった。
ただストーリーがなぁ、、他の方のレビューでも述べられてますが各キャラの心情変化が雑な所が気になった。特に最後のバーナムはもうちょっと丁寧にいって欲しかった。後個人的な意見だけどコンプレックスを見せ物にして稼ぐ考え方があまり好きじゃなかった。今作品の基盤になる所だから仕方ないし、最終的にはそれを跳ね返して立ち向かう姿には感動したけど。
改めてどんなジャンルの作品でもストーリーが主役であると感じた。
だいち

だいちの感想・評価

曲や演出は本当に素晴らしく、観ていて心が高鳴る瞬間が幾度もありました。

ただ肝心のストーリーがのっぺりしすぎて、それぞれの登場人物の心境や、苦労に共感が持てないまま終わってしまったなあって印象です。

ストーリーは無視して、ミュージカルを観るって姿勢で行くなら素晴らしい映画ですが、ミュージカルやけどストーリーも重視って人にはあんまりかなあと思います。
ゆーと

ゆーとの感想・評価

見るだけで勇気とかが湧いてくるような気がする映画で元気が出た。
あんだけ有名やったのに、ミュージカル映画と気づかずに観てびっくりした
何でも最初にやり始めた人は素晴らしい。
maria

mariaの感想・評価

1番好きになった曲は、Never Enough
kibayashi

kibayashiの感想・評価

ああ~、映画館で見るべきだった…
テンポが良い、演技がいい、音楽もいい、見ていて楽しい!
そして何よりも団員達の前向きさよ!気高く尊き芸術は、彼らの気高く尊き精神があったからこそ実現出来たんだなと思った。「みんな違うから輝くんだ」ってすごく良い言葉だよね。
でもテレビで見ると何か物足りない…
やっぱミュージカルは劇場で見るのが一番だと再確認しました。どっか近くで再上映やらないかな…