グレイテスト・ショーマンの作品情報・感想・評価

グレイテスト・ショーマン2017年製作の映画)

The Greatest Showman

上映日:2018年02月16日

「グレイテスト・ショーマン」に投稿された感想・評価

まちよ

まちよの感想・評価

曲はとてもダイナミックなものが多く、感動的だったが、
主人公に全く共感できなかった。
勝手気ままに動いた結果他が尻ぬぐいをする。ハッピーエンド。という展開が少し怖かった。
もう少し主人公の反省が欲しかったかも。
Ayan

Ayanの感想・評価

展開早すぎって思ったとこもあったけど、ザックエフロンかっこよすぎたからオッケー!ワクワクした作品!やっぱり歌がいいね〜
なつみ

なつみの感想・評価

新しいことに挑戦することにわくわくする映画。見終わった後、平凡だった生活が少しだけキラキラする。
ミーコ

ミーコの感想・評価

小人が結局見せ物以上の働きをしていなかったところがちょっとイヤ。
歌も演出も最高!
歌って踊れるオヤジ最強。でもこの人が成功したのは、嫁の存在が一番大きいと思う。
90年代を舞台にした映画って、男が突っ走ってる作品が多いけど、この映画は、夫婦で支え合ってる姿が盛り沢山で、観ててとても満足感があった。
アカデミー取れなかったのが謎すぎる作品。
LS

LSの感想・評価

内容ペラペラ頭お花畑映画とかって聞いてたんだけどぜんっっっっぜんそんなことないじゃん!!、?!?
え?なぜそんなふうに思う???

1時間半という短めの尺も素晴らしい
自信を取り戻し、希望を取り戻し、今日からこそは誇りを持って生きようと、この映画を観たあと勢いのまま飛び出せる!短くて話もシンプルだから!!

ペラペラなんじゃないよ、シンプルにしてあるんだよ。
いわれなく疎外され、傷つきながら自分自身を恨んだ時間は観ている人間の中にたっっっっっぷり存在する。それで充分足りてる。これは“私”の話だと思える。
日本には差別と無縁な人が多いのかも知んないけどさっ。
差別された側にしか差別は見えない、ってどこかできいたことがございます。

作る側の『こういうシーン撮りたい!』と『こういう気持ちになりたい!』が沢山詰まっている気がして、心底羨ましくて嫉妬した。

映画なんだけど、演劇的な稽古による裏付けを感じる。
相当稽古したでしょーこれは!!!

キャストも皆実力のある、見覚えのある人ばかり……あれ君誰だっけどっかで見たよね……あれ……あれ君アレか!!!?ハイスクール・ミュージカルの子か!!!!?!??!?えーーー大人になったねぇーーーー!??!??!?

はい。

作り手の充足感含めて、最高の映画だった。
幸福も栄光も喝采も私の胸の中にある!!

歌すごい
映像すごい
編集すごい
内容は男の成り上がりなのか、マイノリティ物なのか、家族愛なのか、散漫でウケそうな物をごった煮した感じ。
仲間とかそんな応募で集まんの?
なんか絆あります、って感じにラスト集まったけどバーナムさん他団員から白けた目で見られてたのに絆あった??と疑問。
頭空っぽミュージカル映画なのに、扱ってる問題多すぎ。
映画と自分の間に壁があるようで、のめり込んで見ることができず。
曲は良かったです。
聞いていた評判(?)より微妙に感じてしまった…
もちろん音楽は素晴らしかった。ミュージカルいいなあ。
主人公に対してなんだかモヤモヤしたままの感じで最後が終わってしまったなあ。主人公と性格が合わないからなのか、ストーリーのせいなのかうーんと思ってしまう、これは期待しすぎてしまったからなのか。
この映画でキアラ・セトラさん素敵だなあと思いいろいろ聞いて楽しんでいます。そこは良いところです。
R

Rの感想・評価

喜びも悲しみも幸せも、歌と踊りを通してどんどん流れ込んでくるよ!

とにかく歌と踊り!
shoko

shokoの感想・評価

歌とダンスにはわくわくする!だけど、内容の物足りなさは否めない。。