グレイテスト・ショーマンの作品情報・感想・評価

グレイテスト・ショーマン2017年製作の映画)

The Greatest Showman

上映日:2018年02月16日

「グレイテスト・ショーマン」に投稿された感想・評価

さー

さーの感想・評価

ミュージカルは嫌いだったけど、これを見てから好きになった!

歌が始まるとすごいワクワクして楽しい!
また見たい!
3987mon

3987monの感想・評価

予告を見て、絶対に見に行かなくてはと思い映画館へ駆け込んだ作品。

展開こそ王道であれど、予想を遥かに凌駕する素晴らしいパフォーマンスとミュージカルで、完全に魅了されてしまった作品。

本当に好きな作品なので、多くは語らない。
まず見てほしい。
sena

senaの感想・評価

ストーリー展開は読めたけど

ミュージカルはやっぱり素晴らしい。
womow

womowの感想・評価

ヒュー・ジャックマン見たさで。
最高だった。
話の大筋は「あーはいはいアメリカン・ドリーム」って感じだけど、それでもやっぱり歌と踊りで質の高いもの作ったら感動するなと思った。
はな

はなの感想・評価

最高
サーカスって感じの映画
劇中歌がめちゃよかった、みんな歌が上手い!
Minayamane

Minayamaneの感想・評価

目の前の幸せを見失わないようにしたいね😌

すごく感動した!!
ミュージカル映画の中でもダントツ!
2回目鑑賞。曲が素晴らしくてしばらくサウンドトラック聞きそう。物語もよき。レポートだるいなとか思ってだらだら見てたたけど勉強するやる気が湧いた。がんばろ
ヒヨコ

ヒヨコの感想・評価

4.9
映画という短い時間に収めようと思うと
どうしてももやっとする展開になりがちですが
そんな事全て吹き飛ばすほど
歌がいい!!!
序盤の引き込み具合が最高。
心臓が操られてるんじゃないかと
思う程にドキドキワクワクする。
夢を追う事、自分を信じて頑張ろうと思える。
元気が貰える一作。
なか

なかの感想・評価

ダンスと歌はやっぱり上がる!フィリップとの交渉時のバーテンの頑張りにめちゃウケた。しかしバーマンは自分勝手すぎるし共感はできなかったな、フィリップの方が主人公でいいのでは?団員の掘り下げもして欲しかったなー
紫煙

紫煙の感想・評価

これまで妻と2人で観た映画は、隣にいた彼女の気配とともにある。

結婚して19年目。一緒に観た作品は、好評・不評に関わらず、1本ずつが、記憶の森に植樹した木々のように立ち、私たち2人のマイルストーン(里程標)となっている。

この映画は、公開期間ギリギリに滑り込み、その内の1本に加えることができた。それが何より嬉しい。

私はそういう人間なので、一番好きだったシーンは、ショービジネスが軌道にのって、邸宅を購入した時の会話。

妻「Is it ?」
夫「It is !」

この短さに夫婦の何やかやが詰まっていて、あぁ…と思った。

映画のポイントも、「Is it ?」という気持ちを私たちがスクリーンに託し、「It is !」と作品が返す、その往復にあったように思う。

そこにはきっと、マイケル・ジャクソンの『This is it』も遠く響いているはずだ。

劇場には、私たちも含め20人くらいいた。その中には、ゲイと分かる男性カップルがいて、2人の寄り添い方がとても美しくて… 幸せを願わずにいられなかった。

1つ席を置いて隣に座った女性2人組は、最初から最後までずっと泣いていた。花粉症という疑惑もあるけれど、それは問わないことに。

そして、昨日生まれたばかりの小鹿のようなカップル(男女)もいて、ほんとうに可愛かった。現実世界で起きる悪いことが、2人を避けて通りますようにと心から願った。

きっとそういう映画なんだと思う。

だから、最後の最後であれなんだけれど、私はまったく趣味ではなかったことは、ちゃんと記録しておこうと思う。

Never be enough...for me, but ...this is it.