グレイテスト・ショーマンの作品情報・感想・評価

グレイテスト・ショーマン2017年製作の映画)

The Greatest Showman

上映日:2018年02月16日

「グレイテスト・ショーマン」に投稿された感想・評価

dormy7

dormy7の感想・評価

まず歌と踊りが素晴らしい。ストーリーも夢のある話だけど、一捻りがあり、飽きさせない。
rewrite the stars たまらん!好き!当時の差別意識の高さなど色々勉強になる。
komugi

komugiの感想・評価

飛行機で見てな音がなちゃんとそんな綺麗にな聞き取れへんかったけどなすんごいよかった!
G

Gの感想・評価

2.2
音楽は良かったけど、、という感じ。
一番好きだったのはNever Enough。
他にもThis Is Meなど良い曲はたくさんあった。しかしどうしても進行に不自然さが残るという、ん?と思う場面が多く、見終わった直後の感想は冒頭でも述べた、音楽は良かったけど、、であった。
志庵

志庵の感想・評価

まさにエンターテイメント!派手で迫力がある。

歌のノリが良くテンポもいい感じ…あと映像が凄く綺麗で芸術的。

話は…。
mn

mnの感想・評価

あの素晴らしい音楽のための壮大なMV、
って感じでした。
タイトル通りあくまで主役は彼。
正直各個人の背景とか知りたかったし、そこを見てこその「THISISME」だと思っていたから期待したほど盛り上がれなかった…前評判入れすぎたのが良くなかった。

とはいえ映像、衣装、時代考証や撮影方法など随所のこだわりは素晴らしい。DVDのおまけがめちゃくちゃ豪華なのでオススメ。

✩ザックとゼンデイヤは最高!
Nana

Nanaの感想・評価

ダンスも歌も最高!それだけは検索して何度も見てしまうぐらい心動かされる。けど、ストーリーはトントン拍子で進んでしまって感情移入できず。断然ララランドがよかった。
ゆい

ゆいの感想・評価

話は王道。
みんなで楽しめるエンターテイメント。
ヒュー・ジャックマンが魅力的すぎるのと、歌が良い…歌やばい。
くま

くまの感想・評価

いや〜〜なんで公開時に見なかったんだろう。今更ながら初鑑賞しました。

最高だった。展開が早くて飽きがこない。ただ、ストーリーが少し意外だった。
あっ、そっち行っちゃうのね的な部分が。もっと主人公は真っ直ぐな人だと、勝手に決めつけてたみたい。

あとやはり、This is meは泣いた。以前、映画見てなくて、歌番組で歌われているのを見ただけでも泣いたから、本編見たらそりゃ泣くって感じ。
これが私よ。と、堂々とできる自信を、私も持てるようにならねばと思った。
最初から最後まで最高👍
キャストも最高👍