グレイテスト・ショーマンの作品情報・感想・評価

グレイテスト・ショーマン2017年製作の映画)

The Greatest Showman

上映日:2018年02月16日

主人公のP.T.バーナムは<ショービジネス>の概念を生み出した男。誰もが“オンリーワンになれる場所”をエンターテインメントの世界に作り出し、人々の人生を勇気と希望で照らした実在の人物だ。そんなバーナムを支えたのは、どんな時も彼の味方であり続けた幼なじみの妻チャリティ。彼女の愛を心の糧に、仲間たちの友情を原動力に、バ ーナムはショーの成功に向かって、ひたむきに歩む。

「グレイテスト・ショーマン」に投稿された感想・評価

asaha

asahaの感想・評価

念願!やっと!
The ミュージカルって感じハッピーエンドはやっぱり最高。

どの曲も完成度高くて好きだった。
rage30

rage30の感想・評価

一言で言えば、ウエルメイドなミュージカル映画といった印象。
ストーリーもシンプルだし、ミュージカルが好きな人なら楽しめると思う。

ただ、気になったのは、劇中に流れる音楽が非常に現代的で、時代設定とは大きく乖離している事。
「この時代に、こんな音やリズムはなかっただろ…」というツッコミがノイズになってしまいました。

あと、サーカスの面々が普通にレベルの高いダンスをしてるのにも、なんだか違和感を覚える。
フリークスの個性が無視されていて、あまり多様性を肯定してる様には見えなかったかな。
下手でも下手なりにフリークス達が懸命に踊ってる姿を見た方が、グッと来ると思うんだけどね。

P・T・バーナムがちょっと美化されてる気もするし、フリークスとの絆みたいな部分も物足りない。
そういうリアルさや、ドラマ性を排除して、恋愛や家族といったキャッチーな要素に特化したのが、本作が興行的に成功し、一方では批評家に酷評される理由なのかもしれません。
冒頭から鳥肌立つ!
歌のパワーがすごくて何回か泣いてしまった。
見終わったあと幸せな気持ちになれる映画でした!
Dice

Diceの感想・評価

ミュージカル映画。
キャッチーな歌とコーラスワークが素敵。
音響のいい映画館で見ることをオススメする。
やっぱりミュージカル映画は肌に合わない(笑)
ストーリー自体は波があって王道の良さがあった!
わかりやすくて元気になる。そしてザックエフロンとゼンデイヤを産んでくれた地球に感謝🙏生きるエネルギーがもらえる。
音楽が素晴らしい。
テンポが良く、爽快!
ポジティブな気持ちになれる。
子ども達が可愛い。
チャリティが素敵。
フィリップがいい人すぎる😭
hisako28

hisako28の感想・評価

音楽とダンスが素敵でした。
ラストシーンは、何回見てもワクワクします。
ヒュージャックマンは、レ・ミゼラブルでファンになったけど、やっぱり歌が上手です。
のすけ

のすけの感想・評価

4.7
今まで見た映画の中では一番好き!
というか、感動した!!!

こういうわかりやすいの、すごいすき。
ドルビーアトモスで観れば良かったと後悔。ストーリーは大味で駆け足気味でデジャブ感もありますが、ミュージカルに関してはオープニングから格好良くて一気に引き込まれました。是非映画館で、スクリーンが大きい間に観に行って欲しいです。