グレイテスト・ショーマンの作品情報・感想・評価・動画配信

グレイテスト・ショーマン2017年製作の映画)

The Greatest Showman

上映日:2018年02月16日

• 映画の歌やダンスのカット割りが素晴らしい
  • ミュージカルの要素がたくさん詰まった作品で、ストーリーも満足
  • 歌詞まで響く曲が多く、どの曲も好き
  • 自分に正直に生きることが大切なことだと教えてもらった気がした
  • 特に、This is meやバーでのシーンが印象的で、感動した

『グレイテスト・ショーマン』に投稿された感想・評価

ゆ

テンポよくてコンパクトにまとまってるし、わかりやすいストーリーで飽きずに見れる。
これぞエンタメ!という感じのストーリー、言わずもがな音楽は最高。
まぁでもいわゆる見世物小屋だよね、そこは賛否あるの…

yumin
ミュージカル映画を観たいなら
是非一度鑑賞してほしい作品。

ストーリーは賛否あるが、劇中歌はどれも力強く、繊細でハートフルな心に響くものがある。

映画館で観なかったことが唯一の心残り。
._.

劇中歌はどれもすごく良いんだけど、話がそんなに刺さらなかった。
曲は本当に良いし、映像も美しいので、映画館で観たらきっとすごく良いんだろうとは思う。

あとやっぱりミュージカル映画は、真面目な話はじ…

KcanK

ヒュー・ジャックマンが名声と評判を求め続ける怪物だったのが良かった。舞台上では、演者と仲良さそうでも、その裏ではパーティーから排除するその姿勢が、あまりにも「わかりすぎて」いいところを描いていると思…

おもちろすぎるうううう!!!!!!!
ずっと興奮させられて感動で泣きそうだった。この人の人生面白すぎる。恐れず勇気を持って全力で駆け抜けて、失敗しても挫けずに前に進む。すごくいい物語だった。
これこそ劇場で見るべき映画ですね。ストーリー自体は王道といえば王道なんですが、多かれ少なかれ男ってあんな感じではないですかね。そしてそういう考え方とは真逆の多様性。何のために頑張るのか、深いなー。
映画館でみたい一本。
みせものごやを作った人が主人公。
でも主人公が勝手すぎて感情移入できない。詐欺師でも成功してたキャラ

2025年54本目
劇中歌はどれも最高
もう少し団員のメンバーの心情とか関係性の変化とか深掘りしてほしかった
Canon
レベッカファーガソン綺麗すぎてずっと見てられた。曲やテーマは凄く素敵だったと思う。

東宝版エリザベートを観劇して大興奮!!の勢いで、ミュージカル映画鑑賞会開始
来世でミュージカル俳優になるため、今世はひたすらに善行を積むことにします

ストーリーもテーマも超超王道
心を健全に保つた…