グレイテスト・ショーマンの作品情報・感想・評価・動画配信

上映館(1館)

グレイテスト・ショーマン2017年製作の映画)

The Greatest Showman

上映日:2018年02月16日

「グレイテスト・ショーマン」に投稿された感想・評価

りー

りーの感想・評価

ミュージカル映画が大好きな自分にとって、歌とダンスシーンは感動ものでした。
個人的に最初の屋上で踊るシーンが印象的🥰
YouTubeで何度もthis is meのレコーディングシーンなどを観てます。
きお

きおの感想・評価

余韻やばい。めっちゃよかった!
はじまりからテンション上がるし、ストーリーもしっかりしてて歌もダンスも全てが最高!!成功や結果がすべてではないしそれより大切なことを見失っちゃいけないなぁ💃大好きな映画になった。
みきお

みきおの感想・評価

とても良い作品だった。ほとんど歌唱でストーリーが展開している感じがすごく好み
エス

エスの感想・評価

音楽がいいよね
もう四回映画館で見たもん
全部泣いたもん
音楽っていいよね感動する震える
歌も演出も最高
ミュージカルの好きなところは
どん底にいたとしても這い上がるところ
上を目指すところ
フロムナウオンの仲間感が好き
あああああああ仲間に入れてください
世間の評判ほど、私は感動できなかった。こういう人たちを扱う作品は難しい
P.T.バーナムの半生を描くミュージカル映画。

華やかな映像と曲の素晴らしさよ。ストーリーは成功からの私欲による挫折、復活とわかりやすい王道もので、同時にそれは不朽でもあると思う。マイノリティや階級への差別、というよりは、本当に「少しの善人たちの愛情」を観たい映画。
個人的には、子供時代から青年時代を一曲で見せたり、窓辺で幻と踊ってカーテンが揺れた瞬間に独りであることを理解したり、見えない(けれど越えられない)壁を空中ブランコで表したり、そういう表現の仕方が好きだったな。あと娘たちがかわいい。
ミュージカルが苦手な自分だけど楽しく見てしまったしヒュージャックマンを好きになった…
とにかく曲が良すぎるし、人には人の輝き方があると思えてわかりやすく元気が出る
ひとみ

ひとみの感想・評価

ミュージカル映画が苦手でも楽しめる、寧ろ好きになるぐらい音楽が全てにおいて素晴らしい。映像や音楽で心が動かされるということを改めて実感させられた。観賞後の爽快感は、落ち込んだ時に何度も観たくなるような作品。
つよ

つよの感想・評価

[時差投稿]
ショット飲み合うシーン、これ観たあとの居酒屋で元カノとやりました。南無三。
LN

LNの感想・評価

公開当時めんどくさがって映画館に行かなかった自分を殴りたい。本当に最高大好き。プロジェクターで観ても良かったけど映画館で観れば良かった…後悔ランキング1位。
話はありきたりっぽいけどキャストとか歌とか衣装とかがすごく豪華。100分あっという間。
歌が全部好き。どれも身体の奥から痺れたし、This Is MeとFrom Now Onのシーンめっちゃ泣いた。美しくて強くて心が浄化された。観終わってからもう一回この2曲のシーンだけ観たけどまた泣いた。サントラ永遠リピ確定。
フリークとかサーカスとかに興味があるからすごく面白かった。最高。DVD欲しい!!