グレイテスト・ショーマンの作品情報・感想・評価・動画配信

上映館(1館)

グレイテスト・ショーマン2017年製作の映画)

The Greatest Showman

上映日:2018年02月16日

「グレイテスト・ショーマン」に投稿された感想・評価

むぎ

むぎの感想・評価

ストーリーとか厚みとかを深く考えすぎず、曲がたくさん!楽しい!ぐらいの気持ちで観れるいい映画。音響設備がちゃんとしてるところで観るとよりいい。
目を開けろ!己の居場所を見つけろ!
胸を張って叫べ!!

心にどストレートに響く、歌とダンスが君を待っている…。

まさに、概念を覆す最大で最高のミュージカル・ショー。

ほんと、ずっと聴いていたい…。

冒頭部分の導入で、もう心を持っていかれた。
あれは、鳥肌もんだねー。
ていうか、歌とダンスはマジで全部いい。
ミュージカル映画としては、展開も早くサクサク見れて、歌やダンスもアップテンポ多めだから、あまり馴染みのない人でも入りやすいんじゃないかな?
勇気や自信を貰えるストーリーだったなぁ。

ヒュー・ジャックマンはもう歌うのに慣れてる感あったねー。
レミゼの影響かな?
キレッキレのダンスに目が釘付け。
BARでの動きは最高だったよ。

ただ、個人的には主人公の性格が好きになれなかったな。
どうも手のひら返しがすごくて…。

歌だけでも充分いいけど、映像と一緒に見るとやっぱ違うなぁ。
柑橘

柑橘の感想・評価

4.9
公開当時に見そびれてから、でもやっぱりこれは映画館で観たいと思ってたのでずっと観ずにいたグレイテストショーマン、、、
我慢していて良かった。映画観で見れて良かった!最初の歌から泣けてくる。
ささ

ささの感想・評価

かなり話題になってはいたけど…。自分にはあまり刺さらなかったな。
YURINA

YURINAの感想・評価

ストーリーは突飛だし感情も読み取れないし普段の映画と楽しみ方でいうとなかなか苦手な要素が揃う作品ではあるけれど、歌とダンスが圧巻だったのでどうでもいいか!と思った。

カッコいい映画だった。

Show must go onという大好きな言葉が大切なシーンで使われていて嬉しかった。
kiyo

kiyoの感想・評価

展開が見えるけどそれを許せるいい映画だった。
主人公何故か玉木宏に見える。
どろき

どろきの感想・評価

ストーリーに関しては、あえてバーナムさんの俗っぽいところを表現したが故の、モヤモヤするところが何ヶ所かある。
ただ、音楽のシーンの数々は本当に素晴らしいと思う。特にザックエフロンとゼンデイヤのrewrite the starは最高にカッコいい。

音楽が良かったら、大抵のことは許せるよね、そんな映画。
ゆま

ゆまの感想・評価

沢山個性のあるキャラクターがいるのに、限られた時間の中で深く掘り下げられないから感情移入が難しい。
それなりに長い時間のストーリーや濃いキャラクターを、浅くサラッと語られてしまう感じがもったいない。
浅く広くより、誰か数人に絞って深くキャラを描いてくれた方が良かった…。
音楽メインでもちろん楽しめるけど、いいキャスティングとストーリー、キャラなだけにすごく勿体なく感じる。

なんとなくセット臭さを感じるロケーションがいい味が出てます。舞台と映画の間って感じ。ミュージカルや舞台が好きな人はもれなく何か感じると思います。

音楽はただただ最高で、初め映画館で見た時は声出したいな~と思いました(笑)
その後自宅で歌いながらの応援上映みたいなものを数回開催してます(笑)
「一番許せないミュージカル映画」と勧められて見た
すべて予定調和で人生楽勝ですねって感じで好きになれない
結構絶賛してる人も多いから、センスが合う合わないのリトマス紙にいいかも
Kiko

Kikoの感想・評価

とにかく劇中歌が良い。ストーリーも実は実話で面白い。けど、この男性の惚れ続けるのは大変じゃないかなあ