グレイテスト・ショーマンの作品情報・感想・評価

上映館(3館)

グレイテスト・ショーマン2017年製作の映画)

The Greatest Showman

上映日:2018年02月16日

「グレイテスト・ショーマン」に投稿された感想・評価

narito126

narito126の感想・評価

A Million Dreams
毎晩 ベッドに横になると
輝く色たちが 僕の頭をいっぱいにする
100万の夢で 眠れなくなるんだ
僕は思うんだ 世界って何だろう
僕が見ている景色
100万の夢は すべて手に入る

この詩に心が響きました

ストーリーとしては、
初めアイデアマンだった主人公バーナムだったが途中に傲慢になって逆に嫌いになりそうになった
火災のシーンで仲間を助けたことで復活したものの、あれがなかったら駄目だったかも
Emi

Emiの感想・評価

ストーリーは想像できる展開だけど音楽が最高!this is me! 自分らしくいていいんだというメッセージが響く。
ストーリーと展開はよくある感じ、テンポ感と音楽はわりと好き。まぁただミュージカルが好きなだけ
emi

emiの感想・評価

飛行機で、夜中のフライトで、首も痛いし…の状態で見たけど、いいものはいい。
今度はソファに座ってゆっくり観たら、もう少しスコア上がるかな🤔🤔
歌とダンスが素敵でしたが、ストーリー展開が早く内容があっさりしてた気が、、

バーテンダーが良い味!
マヲ

マヲの感想・評価

音もショーも全て素敵で
思わずBDを買った作品。

ストーリーとしては、ありがちかもしれないけれど
魅せ方や演出がとにかく引き込まれるものでした。

ミュージカル映画って苦手だと思っていたのを、覆された1作。

とにもかくにもヒュー・ジャックマンかっこいい!!!(笑)
fine

fineの感想・評価

歌がものすごく素敵な映画だ。ぜひ大画面で見てほしい。続編も出るようなので期待したい。
K

Kの感想・評価

■サクセスストーリーもので起承転結が単純明快なのでいい意味で万人ウケする内容
■激しいダンスも迫力の歌声も素晴らしいので多分ガチのミュージカル好きでも楽しめる
■家族愛、友愛、恋愛全てをまんべんなく楽しめる

「貧しかった少年が上流階級の想い人を手に入れる為ビジネスで成功!しかし調子に乗りすぎて転落→家族や仲間の大切さを再認識し再び大成功!」

という超王道展開なのに、ミュージカル形式でテンポ良く物語が進む&転落部分もあまり暗くなりすぎずラストのスッキリ展開へ向かうので終始気持ちよく観ていられる作品。(逆に、"転"の部分はとことん重くなきゃ!という方には向かない)
何より曲が全て素晴らしいし、特段泣けるようなシーンではなくても勝手に涙が溢れてくる。全曲が名曲と言ってもいいほど迫力が凄い。

個人的にはバーでバーナムとカーライルがthe other sideとともに繰り広げるダンス(というか掛け合い)が最高で、終わった時思わず拍手を贈りたくなる。脇役のバーテンが最高にいい味出している。

ただ、主人公が完全な善人というわけではなく、あくまでも彼の思考ベースは金儲け。その為に一度は家族も、仲間さえも切り捨ててしまうような傲慢さ、人間臭さがあり、誇大広告で集めた客を騙しているようなものだと周りから批判されても「だが来る客は皆笑顔になって帰る」と割り切ったような態度。(私はそこも含めて…というかむしろバーナムという人物の描き方への"潔さ"が気に入った)

そういった主人公の姿勢、価値観が嫌いな人は気を悪くすると思うのでお勧めできない。

これが実話ベースというのが凄い。
とにかく今すぐ元気になりたい!!という方には観て頂きたい作品。
nagisa

nagisaの感想・評価

始まりのシーンから魅せられて鳥肌立った映画って初めて!✨
曲が全部良い!映画館で観て楽しむべき映画だと思い、4回観に行きました(笑)
The Greatest Showの、ずっとヒュージャックマンが歌ってるのに、大サビでザックエフロンに歌がバトンタッチされるのが、映画とぴったりですごく好き!!(細かい 笑)
にこ

にこの感想・評価

とてもよかった〜!
ヒュージャックマン目当てだったけど、劇中の音楽も魅せ方もとてもワクワクする!夢に向かって貪欲に突き進む主人公も。それに惹かれたり、故に、引かれたりの人間関係も。共感できるし元気がでる映画!
気分あげたい時によき。