グレイテスト・ショーマンの作品情報・感想・評価

グレイテスト・ショーマン2017年製作の映画)

The Greatest Showman

上映日:2018年02月16日

「グレイテスト・ショーマン」に投稿された感想・評価

Kakeru

Kakeruの感想・評価

期待しすぎてそこまでやった感。
歌はいいけど内容が簡単にいきすぎてる気がしました。
ミュージカル映画は結構好きだから歌とダンスと最高のものだったな、と思う。
でも内容的にはフラグやん〜てとこ回収してくから別に普通だと思う。
まぁ、ミュージカル映画だからね、そんくらい分かりやすくないとね。

え、ザックエフロン出てるんだ!しかもかなりしっかり出てる!とゆう自分の中でプチサプライズがありました🤗
ヒュージャックマンかっこいいけど舞台の年代と音楽はマッチしてないんね
映像の美しさだけで満点をつけてしまいたいほど映像が美しかったです。
レンブラントのような光と闇の表現にずっと目が幸せでした。

もちろん曲も素晴らしかったですが、自分の場合は何よりも画面の映像の美しさにくぎ付けでした。
ストーリーも個人的には好きですが、視覚と聴覚を刺激するための映画なのかなと思います。サーカスなので。
ヒュー・ジャックマン主演のミュージカル作品。

内容はP・T・バーナムという興行師の伝記となっております。
自分はミュージカル映画は割と苦手でほとんど観ないんですが、この映画は楽曲も大変素晴らしく、内容にもメッセージ性が感じられて良かったです。

ミュージカルが苦手な方も観ておいて損のない一作ですね。
きっと好きだよと言われて観て、ほんとに好きな映画だった
映画館で観たらずっと良かっただろうな〰
隠れてる必要はない、自信を持って、堂々とありのままで、誇りを失わず、わたしは最高
This is me‼

音楽と踊りが素晴らしかった
STSH115

STSH115の感想・評価

綺麗事ばかり詰め込まれた作品かもしれないけど、確かに私は感動して号泣しました。
h

hの感想・評価

映画館で見たかった…映画館で見たら今の10倍は楽しめたろうと思う。
PTバーナムの偉業はネットで読んだことがあったので知っていたが、うまく脚色されていいミュージカル映画になっていたと思う。どの挿入歌も素敵だった。
ただスポットライトを当てる人物があちこちに飛んでしまっていた印象がややある。群像劇なら気にならないのだけれど。視聴者に任せすぎな部分が感情移入の妨げになっていた。ただそれを補うほどの登場人物の善人さに絆されてしまうというか。
ヒュージャックマンのスタイルの良さが抜群でほんとにダンス映えする…惚れ惚れした。ゼンデイヤも最高にいい演技を見せてくれた。良かった。
バーナムとフリークスの和解をもっと上手くやってくれると良かったが、THIS IS MEやTHE GRATEST SHOWなど、至高の音楽と最高の出だしで楽しめた。家ではなく劇場で見るべき作品。ララランドが合わなかったからと避けてた自分を殴りたいと同時に、後からでも見に行った自分を褒めてあげたい。

名画座ふたたび。今更見てきた「グレイテスト・ショーマン」感想
ぽん

ぽんの感想・評価

人生で初めて二度映画館で観た作品。ストーリー性は甘いが、音楽が耳に残り繰り返され、口ずさみ、中毒になること間違いなし。The other side はごり押ししたい。ずっと観てられる。/ 上野・新宿ドルビーアトモス