まじめにふまじめ かいけつゾロリ なぞのお宝大さくせんの作品情報・感想・評価

まじめにふまじめ かいけつゾロリ なぞのお宝大さくせん2006年製作の映画)

監督

「まじめにふまじめ かいけつゾロリ なぞのお宝大さくせん」に投稿された感想・評価

平面

平面の感想・評価

これ10年以上前の作品なのか…
昔大好きだった作品だけあって懐かしいやら、でも大人になった今でもやっぱり好き。

終盤、作画に半端じゃなく気合の入っているシーンがあります。
その時のテイルちゃんの可愛さといったらない。。
Pen

Penの感想・評価

かいけつゾロリ劇場版第1作にして最高傑作。隠れた傑作アニメ映画のひとつだと思う。

ゾロリがお宝とヒロインとの結婚を目指し、新たな冒険へ出るが、それを妨害する強敵が現れる。

とまぁ、ストーリーはお約束のものだが、アクションがとにかく凄い。ここまで動くアニメってなかなか無いよなってくらいよく動く。
ギャグも盛りだくさんで、大人にしか分からない小ネタや、当時の時事ネタまで盛り込み、とにかく画面に情報量が多いので、何度も見直したくなってしまう。

そして、ゾロリの魅力のひとつであるカッコよさが全開に発揮された作品でもある。ゾロリの「来るな!こいつはオレさまが倒す!お前たちは下がっていろ!」の台詞は何度観てもシビれるほどのカッコよさだ。

最近のゾロリ映画も楽しめるが、また思いっきりアクションに振り切ったゾロリ映画も観たいものだ。
highland

highlandの感想・評価

亜細亜堂×スタジオZ5の作画アニメ。「どうぶつ宝島」の正当な継承作
録画リスト見てたら「わたし」の欄に入ってた
おかーさーん、なぜアニメをとりあえず私宛てに予約していくの、あなたは自分の娘をいくつだと思ってるの

見るけど

ゾロリのアニメとか今まで一度も見たことないけど、こんな作画いいんだ。しかも10年以上前じゃん。
ビックリしたわ、ぬるぬる動くね!

小学校低学年の頃、原作は夢中で読んでましたけど、ゾロリって本と漫画の中間みたいな本じゃないですか。
吹き出しがいっぱいあって、ほとんど漫画なのにあくまで本だから図書館に並ぶでしょ
その背徳感が楽しかった気がします

最強の攻撃はおなら。
次点で高枝切りばさみ。
流石に、唯一無二のジャンルを築いてる玉手箱のような原作に比べたら、普通のアニメになっちゃってるけども。
でもこのメタ感とかワクワクはゾロリやね、なるほど

これをまだワクワク楽しめてしまうのがちょっと最近不安だわ
独身で最強ジャンプ読んでる27歳女、絶対ほかに居ないでしょ(居る?)
小学校低学年から感性が育ってない

あ、でも当時イシシとノシシはゾロリ先生のくっつき虫としか思ってなかったけど、コレ見たらめちゃくちゃかわいかった
年かな。動いてるからかな
ゾロリ先生よりちょっと精神年齢下な二人(二匹)がいいね。
楽しかったです。

あ、一応言っとくけど、まじめにふまじめな私は面白かったけど、キチンと大人の感性をお持ちの皆様にはオススメしないからね
最近DVDリリースされた、君の名は。とか、大人の鑑賞にも耐えうるアニメを見ましょうね。

誉めるだけ誉めて予防線を張っておきます
さすがかいけつゾロリという映画。単純に面白い。メタ的な笑いも多く、見ていて飽きない。

9の感想・評価

当時観に行ったらしい(覚えてない)
ゾロリ先生は何年越しに見てもかっこいいし、思い出補正抜きにしてもふつうに面白い
パロディに特に説明がないのが好き
懐かしくて面白かった
ゾロリ先生がかっこよかった
話も結構面白かった
S

Sの感想・評価

まじめにふまじめ、運と勢いとポジティブシンキングでたくましく生きるゾロリ懐かしいなぁ

テレビでやってたから見てみた!
マル

マルの感想・評価

子と鑑賞。安心して見られるし、作画がよく迫力もあってよかった。
まぁ

まぁの感想・評価

懐かしい〜(≧∇≦)
この作品、劇場で子どもと鑑賞しました…☆

高校野球の地方大会決勝戦が終わって、
チャンネルを回していたら…ビックリ…♪
偶然…☆

ゾロリシリーズが大好きで、よく読み聞かせをしました…♪
新刊が出ると、直ぐに購入して…(笑)
本…全巻残っているかな…(笑)

…ゾロリ & イシシ、ノシシ…この組み合わせ、最強です…☆

笑えますよ〜☆
楽しい気持ちになれますよ〜☆
明るい気持ちになれますよ〜☆

あ〜楽しかった…(*^^*)

NHK Eテレにて鑑賞…☆