まじめにふまじめ かいけつゾロリ なぞのお宝大さくせんの作品情報・感想・評価・動画配信

まじめにふまじめ かいけつゾロリ なぞのお宝大さくせん2006年製作の映画)

『まじめにふまじめ かいけつゾロリ なぞのお宝大さくせん』に投稿された感想・評価

小さい頃に何回か観た記憶があるけど、今観ても作画が相当レベル高いと思う。
個性的なマシンやアイテムも良いし、シナリオもしっかり組まれてる。
YSK
2.6

ルパン三世から男の美学と自分の世界と一筋の流れ星と荒れ狂う稲光を抜いて子ども向けにしたらゾロリになるのかな?
どっちもお宝と美女を求めているから一緒でしょう、きっと

対象じゃないからだろうけど特に…

おのれ等が作り上げたコンテクストを超絶作画で再現することに何の興味も持てないし、パロディが乱立しすぎてテイルの自立性がエンドロールで雑に処理されてて真剣に脚本家と会議したか疑う。
Albert

作画アニメとして名高い本作。全編アクションに次ぐアクションで金田調のアクションのロボバトル(渡部圭祐?)や密度の濃いエフェクトなどたっぷり堪能できる。のび太の恐竜を除けば本作が2006年で一番の作画…

しは
テイルちゃんがとっても可愛かったし、ゲストキャラとして、ケロロ軍曹たちが出てきていて、すっごい懐かしい気持ちになりました。ケロロ軍曹も久しぶりに見たいなあ。

イシシの声が違うのが違和感あったけど、話はちゃんとこれぞかいけつゾロリだった。
人情、冒険、ギャグのバランスがちょうど良い。ケロロたちのカメオ出演も見どころ。

冒頭から詐欺でエンドクレジット流す手…

大人気児童文学アニメの劇場版
お宝探しの冒険がテーマ、劇場版ならではのスケールに当時ワクワクしました。
イシシの声優さんの代役が野沢雅子さんだったとは!

(#762/過去鑑賞)

『まじめにふまじめ かいけつゾロリ なぞのお宝大さくせん』
【2006年/54分/G】

話運びの強引さが心地良い。子供向けだけど、テンポ良いし、アクション的な見せ場も豊富なので、飽きずに楽しめる。…

衣茉
まじめにふまじめ かいけつゾロリ なぞのお宝大さくせん

イシシの声が野沢さんでびっくり。
ケロロ軍曹たちがでてきてびっくり。

びっくり映画でした。

2024年68作目
かいけつゾロリ映画2作目
観てたら小学生くらいの時に観たことあったの思い出したしなんならこれの漫画も読んだことあった!
ダジャレがいい感じに寒いのもめっちゃ懐かしい
ケロロ達出て…

似ている作品