スター・ウォーズ/最後のジェダイの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

スター・ウォーズ/最後のジェダイ2017年製作の映画)

STAR WARS: THE LAST JEDI

上映日:2017年12月15日

『スター・ウォーズ/フォースの覚醒』のその後を描く、誰も観たことのない衝撃の「スター・ウォーズ」。ついにフォ ースを覚醒させたレイと、ダース・ベイダーを継ごうとするカイロ・レン。伝説のジェダイ、ルーク・スカイウォーカーの出現は何をもたらすのか?そして、“光”と“闇”の間で揺れ動く二人を待ち受ける“衝撃の運命”とは?

「スター・ウォーズ/最後のジェダイ」に投稿された感想・評価

諸事情により映画館鑑賞できず
レンタルを待った映画
早速借りて見始める
「ん? こんなんだっけ スターウォーズ?」
映画を途中で観るのを止めることなんか滅多にないが 観るのを止める
3日間かけて鑑賞
結論 シリーズの中でも最もクソな作品
素晴らしい役者、素晴らしい演技なだけに
設定や展開がありきたりすぎた
個人的にローズは好きになれませんでした
あのキスシーンは意味不明です
うわぁーこれ映画館で見てたら絶対寝てた!!

2時間半のうちの2時間20分くらい退屈だったんですが。アジア人のおねーさんが渡辺えりに似てんなぁ~ってずっと思ってた(´ヮ`;)
テンション上がったのは、紫頭の女の人(なんとかって偉い人)が男気ある行動するとこね。あれはグッときた♪

だってさぁ 超絶にわかスターウォーズファンとしたら宇宙のドンパチが見たいやん。ほとんどチャンバラなんだもん。最後の方で赤い煙の立つ雪みたいなとこでドンパチやってたのは好きよ。あそこは眠気ふっ飛んだ!!

あれ?
もしかして世界中のスターウォーズファンを敵に回してます?(;´Д`)

でもね、こう見えてほかの作品も全部見てんのよ!!
全部楽しかったのよ!!
でもこれは何故かダメだったの(;´༎ຶٹ༎ຶ`)

通して全部見たらまた印象変わるのかなぁ~。1回兄ちゃんに聞いてみようかな。でもあの人と話すとなんか疲れるのよね(笑)
私の兄について詳しくはフォースの覚醒のレビューをご確認下さいw
てかあん時は私も映画館行く気だったんやな(´Д`)
スターウォーズ好きが喜ぶことばかり。
少年ならこの世界に飛び込んで全身の力を抜いて存分に浸って欲しい一本。レイアが観れる最後の名作。
なつき

なつきの感想・評価

映像は期待通りでしたが、ドキドキ感がなくふわーと観る感じでした。
ゆすけ

ゆすけの感想・評価

スターウォーズっぽくなかった戦闘中喋ったりとか 前半退屈で長く感じた キャプテンファズマ、レイとカイロレンの共闘はかっこよかった ルークが消えるとこからラストまでがものすごくよかった 20170426
BB-8相変わらずかわよい
映画館で観るべきだった
悔やまれる
長いけど、世代交代ですよ宣言が潔すぎてとても楽しかったです!
ソウタ

ソウタの感想・評価

無駄に長くて間延びしてる所が多いし、ポーグいなくていい。けど、旧三部作に出てくるキャラが出てくるだけで鳥肌立つし、カイロレンが成長していく姿は立派になったな感がある。スターウォーズという壮大な物語に期待をすることを諦めさせてくれた作品。
しろ

しろの感想・評価

今回は、主要な箇所で女性の活躍が目立った。それにしても、男性が頼りないシーン多かった。
制作の背景に何かあるのだろうかと不思議に感じたくらい。

違和感あるシーンと言うか繋がりが感じられない唐突なシーンが多々ある。

それでも、続編が気になってしまうところがスターウォーズならではです。
tomo

tomoの感想・評価

うーん、評価ができないかな…

スター・ウォーズは長い歴史のある作品だから思い入れのあるファンも多いことでしょう。でも私はというとスター・ウォーズシリーズはざっとは見てはいるもののを語られるほどまず詳しくないのです。そのためストーリーについての解釈にとても乏しくなり、面白かったのか面白くなかったのか……
正直長いなとは思いました。

スター・ウォーズ素人ながらに感じたのは

ルーク役のマーク・ハミルが年を重ねて渋く深みのあるルークになっていたのが好印象でした。昔からのファンにとってみれば彼がまた本作に出演したことは胸を熱くさせたのではないでしょうか。

レイが出てきて私としては前作が面白かったのですが今回は壮大過ぎなのか見所があり過ぎたのか私はちょっとついていけず……
そしてカイロ・レンはつくづく屈折してるなぁ思いましたね(笑)

今回の新キャラ、ローズの活躍にびっくり!最初チョイ役かと勝手に思ってたので(笑)

エピソード9もあるということなのでまだスター・ウォーズの歴史は続いていきますね、あまりわかっていないもののやっぱりまた次回作も見ちゃうと思います!