スター・ウォーズ/最後のジェダイの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

スター・ウォーズ/最後のジェダイ2017年製作の映画)

STAR WARS: THE LAST JEDI

上映日:2017年12月15日

『スター・ウォーズ/フォースの覚醒』のその後を描く、誰も観たことのない衝撃の「スター・ウォーズ」。ついにフォ ースを覚醒させたレイと、ダース・ベイダーを継ごうとするカイロ・レン。伝説のジェダイ、ルーク・スカイウォーカーの出現は何をもたらすのか?そして、“光”と“闇”の間で揺れ動く二人を待ち受ける“衝撃の運命”とは?

「スター・ウォーズ/最後のジェダイ」に投稿された感想・評価

レイアへのツッコミどころは、ギャグとして見れば見れなくない。

壮大なスカイウォーカー家の親族問題を描いていて、続きは気になるのは過去のおかげ。
でもまぁおもしろい。

BB-8がまぁ可愛い
フィンの行動は裏目にしか出てない
フォースの力で会話できるんだーって思ったのと、ルークの能力強すぎてチート
ヨーダはエピソード5の狂ったときの人形感でリメイクしてたのが1番興奮したかな
Daisuke

Daisukeの感想・評価

IMAXで観てきました。
ツッコミところも多かったけどここ最近で1番面白かったです^ ^
ちょいちょい笑えるシーンもあったり、後半に行くに連れてスピード感がある感じ。

そしてまさかのマスターが!!!!

いやー感動しましたねぇ。
カイロレンの精神っぷりもある意味笑える。黙ってればかっこいいのにwwww

次回作が楽しみです!
mariko

marikoの感想・評価

オープニングの音、あんなに大きかったっけ?となりつつめちゃくちゃ楽しみました!
Chika

Chikaの感想・評価

BBのかわいさにやられた😂
まだまだスターウォーズ新参者ですが
おもしろかったと思います

レイア死なんのかーいって
つっこみはみなさんと同じくありますがw
さく

さくの感想・評価

少し公開から遅れて観たのですが、、、。

正直に言うと、前半部分は少しがっかりでした。スターウォーズっぽくないようなジョークや、ルークのキャラもちょっと5のヨーダっぽい感じで(5のヨーダは良い)、微妙でした。それと、レイの修行はサーって通り過ぎてった感じ。ただ、冒頭のアクションシーンは丁度良いハラハラを与えてくれます。
良かった点はポーダメロンのキャラクターを知れたことと、後半から次作への繋げ方でしたかね。ここで全部巻き返されましたね。心臓バクバクするくらい。やっぱり映画は最高だなとも思いました。

2017年は何かしら映画館で映画結構観たのでその中でランキング付けたいと思います(自己満なので全然スルーしただいても結構です笑)

1位 ララランド これはDVD買うくらいハマっちゃいましたね。ミュージカル微妙だった自分が120分くらい、ずっと目ぱっちり。語ると長くなるのでこの辺で。

2位 スターウォーズ 最後のジェダイ 上の通りです笑

3位 沈黙 サイレンス とても緊張感あって美しけれども、残忍で記憶に残る映画でした。日本の俳優陣の演技にも再発見できて、満足な映画だったと思います。

4位スパイダーマン ホームカミング 純粋にスパイダーマン好きなので、退屈せず楽しめました。新し過ぎるスパイダーマンは新鮮でアベンジャーズでの活躍に期待大。

5位モアナと伝説の海 これもちょっとミュージカル系ですね。ただアクションシーンもババンッて感じで面白かったです。

6位 メッセージ 僕にはまだ難し過ぎたのと、日頃の睡眠不足のせいで途中でぐうすかと、、、笑
いつかこの映画について語れる大人になりたいなと思いました。笑

7位 ドクターストレンジ かっこいいけどラストがしょぼい。笑だけです。笑

そんなに観てなかったですね、はい。笑
もしよければこのレビューを読んでくれた方のBEST MOVIE 2017も教えて欲しいです!コメントできたらお願いします!
面白かった。
展開に無理があるなぁと思う箇所もあるが、それを引いても面白い。
レイと反乱軍のパートが交互に入れ替わるので、長い時間でも退屈せずに済んだ。
ta

taの感想・評価

なんか違った。これ本当にスタウォなん?

姫飛んじゃうん?
死なないん?( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )
姫そこ開けたら酸素ブワーってなるよ!( ^ω^ )

正直劇場で大爆笑した…
フォースやらなんやら色々便利設定で…おっおっおっ( ^ω^ )

船の吶喊シーンもおもわず え゛~え゛~って… それは…

顔面梅干しみたいな将軍も席から立つことなく二つにさかれて、すべてお見通しなんちゃうんかってなった…

なんかディズニーの影響でコメディ映画みたいになってた…笑かしてくるシーンはとことん真顔だったけど
とくにあのオレンジの鳥ウザくてしゃーなかった… チューイ食べてええんやで( ^ω^ )

メカデザインもなんだか…
やっぱり新しいXウィングはエンジンカマボコ型かっこ悪いょ… スターファイターとかガンシップとかめちゃめちゃデザインとがっててよかったのに…はぁ…なんかこびたなぁって…もっとぶっ飛んだメカデザイン期待してた…

ドレッドノートも…デストロイアーの立体感がなくなってよりピザぽぃ…これは…

なんか設定の束縛が強くて自由に描けなかったんだろうなぁって… 少し気持ちわかるわ…

ハンソロのスピンオフに期待…

ローグは良かったんやけどなぁ
やっと!!!
みんな大好きスターウォーズシリーズ。
前評判通りの面白さ。個人的には今作はライトセーバーバトルだったりドンパチに期待するのではなく、圧倒的不利の反乱軍がいかにしてファーストオーダーと戦うか。
その弱いものが強いものに泡吹かせる展開が燃える。
最後とか特にそう。艦長代理の最期とか特に!!
主要なキャラがどんどんいなくなるのは悲しいけど、その分新キャラ達の魅力がどんどん出てきます。
カイロ・レンは結局そうなのか!!最期のルークとのやりとりはエピソード3のオビワン、アナキンやエピソード6のルーク、ベイダーを思い出させて胸熱ですね。
エピソード9への布石の今作。9への期待が半端ないです。
フォースってあんなこともできるんだ!!ボーグかわいい!!レイもっと頑張れ!!!!9での活躍に期待!!!!
次のが気になり過ぎる!!
レイもレンもどーなっていくんや!?過去の作品をまた見返したい…そして懐いた鳥みたいなんが可愛すぎる。
私としては出遅れ気味にやっと観た!
ホントは記念に日劇で観たかったんだけれども、何やらULTIRA(?だっけか)システムとかも気になりはるばる春日部まで。(ホントは幕張まで行ってみたかった。)

今度は、近所の4DX行って、ダークサイドver.みる!

映画の内容は…。
これまでにないSTAR WARSかも?
見終わってから、一緒に行った人とエンドロールが終わっても動けなかった。。
考えてしまうものが多い。
ストーリー的にもそうだが、今回は内面的なものが多くて、
情報が多い、考える事が多い。
頭の中で情報整理が大変…
というか。。。
ストーリーも衝撃。
あれがああなったら、え?あれは今度どうすんの?と、勝手に心配になったり。

今回の最後のジェダイから、初めて観る人は、一体どう理解できるんだろう、とか。。。