美女と野獣の作品情報・感想・評価

美女と野獣2017年製作の映画)

Beauty and The Beast

上映日:2017年04月21日

ひとりの美しい王子が、呪いによって醜い野獣の姿に変えられてしまう。魔女が残した一輪のバラの花びらがすべて散る前に、誰かを心から愛し、愛されることができなければ、永遠に人間には戻れない。呪われた城の中で、希望を失いかけていた野獣と城の住人たちの孤独な日々に変化をもたらしたのは、美しい村の娘ベル。聡明で進歩的な考えを持つ彼女は、閉鎖的な村人たちになじめず、傷つくこともあった。それでも、“人と違う”ことを受け入れ、かけがえのない自分を信じるベルと、“人と違う”外見に縛られ、本当の自分の価値を見出せずにいる野獣──その出会いは、はたして奇跡を生むのだろうか…?

「美女と野獣」に投稿された感想・評価

初めて観たディズニーアニメーションは小学校のときに学校で観た『美女と野獣』。
初めてのディズニーの世界観に魅了されたのを今でも覚えてる。

実写版でもその世界観は崩されることなく、エンターテインメントに溢れていた。
2次元だった世界をCG技術や数多くの小道具、野獣のデザインを忠実に再現することによって年代問わず多くの女性が憧れていたあの世界をよりリアルに体感することができた。

昔からよく耳にしたテーマソングも素晴らしいしエンドロールもよかった。

そしてベル役が完璧すぎたエマ・ワトソン。
美人なだけじゃなく読書家で芯のある女性像は、エマ自身を表しているようで彼女以外の配役は考えられないぐらい。あの凛々しい眉毛も素敵だった。

今からサントラ聞きます!

6/2018
夢

夢の感想・評価

新しく作曲されたという野獣の曲とても良かった。エマワトソン可愛いし、映像も綺麗だし、歌もダンスも楽しい。
個人的にはBeOurGuestのルミエールの動きがお気に入り。
でも劇団四季観た時も思ってしまったけど、実写ですると野獣から王子に戻った時の違和感…野獣の姿の方が素敵だったのでは?笑
吹替のキャストはみんな好きだけど、圧倒的に字幕の方が歌とか良かったです。
mike

mikeの感想・評価

映像が綺麗だし、キャストも合ってると思う。けど、よく再現されすぎてて終始アニメがチラつき集中出来ない。

私はアニメの方が好き。
みー

みーの感想・評価

美女と野獣はもちろん、お父さんや骨董品たちもとてもよかった。
ミュージカル映画は苦手だけど、ディズニーの実写はすごく好き。
あんなにも非現実的な世界に引き込む力は、本当に凄いと思う。
スット

スットの感想・評価

ベタに面白い!

最初の音楽と世界観から引き込まれた!
あのミュージカル調のメロディとエマ・ワトソンの歌声がマッチしてて、凄く楽しい映画だった!

終始歌ったり、お決まりの展開があったりとディズニー映画らしい悪役のガストンはちゃんと悪役らしい悪役で分かりやすく楽しかった!

途中のミュージカル系の歌も本当好きでCDをすぐにiPhoneに入れました(笑)
Yuka

Yukaの感想・評価

エマワトソンがすごく綺麗だった!吹き替えで見たけど字幕でも見たい!ようこそマドモアゼルの歌がイメージとぴったりで嬉しかった!
Riri

Ririの感想・評価

エマ・ワトソンが美し過ぎる。
私はアニメーションの方が好き🙆‍♀️
へこ

へこの感想・評価

思いのほか
面白くてびっくり。
あまり実写版は好きじゃないけど良かった🙆‍♀️
タック

タックの感想・評価

エマワトソンが可愛くて美人で素敵で綺麗で最高でした。。
ストーリーは美女と野獣なので大体知ってる。
歌も好き。
面白かった。
かなえ

かなえの感想・評価

もんのすごい美女と野獣ファンによる豪華実写化!って感じだった…。一等感動したのは、やっぱり最初のオープニングがシンデレラ城じゃなく、きちんと野獣のお城になってたことでしたね…。エマワトソン美人すぎやしないか…。目と眉毛の距離ゼロじゃないか…。あたしの数センチあるんやないかという平安顔とチェンジしたい…、違う違う。エマワトソンの出てる映画は彼女が美人すぎて感想が顔のことばっかりになってしまう!んん、でも映画自体は、個人的にはやっぱりアニメが原点にして頂点だなあ、…!と感じた!歌もやっぱり馴染んでしまっているからか、歌詞(日本語)が変わると一気に別の作品を見る目になってしまうし、悪者が悪者でなくなったり…。これは最近のディズニーの兆候ですが、悪者はやっぱり徹底的に悪の正義を貫き通してほしいのがこちらとして少し欲が、😭😭悪者がいいやつになってしまう展開はちょっと…複雑…、!映像はとびっきり綺麗だし、物語の流れも、旧作とはがらっと変わったところがあって、これはこれですごく魅力的!でも、これを見て、アニメを見たことない…という方には是非是非是非とも、旧作バージョンも一見していただきたい…😭✨💫