美女と野獣の作品情報・感想・評価

美女と野獣2017年製作の映画)

Beauty and The Beast

上映日:2017年04月21日

ひとりの美しい王子が、呪いによって醜い野獣の姿に変えられてしまう。魔女が残した一輪のバラの花びらがすべて散る前に、誰かを心から愛し、愛されることができなければ、永遠に人間には戻れない。呪われた城の中で、希望を失いかけていた野獣と城の住人たちの孤独な日々に変化をもたらしたのは、美しい村の娘ベル。聡明で進歩的な考えを持つ彼女は、閉鎖的な村人たちになじめず、傷つくこともあった。それでも、“人と違う”ことを受け入れ、かけがえのない自分を信じるベルと、“人と違う”外見に縛られ、本当の自分の価値を見出せずにいる野獣──その出会いは、はたして奇跡を生むのだろうか…?

「美女と野獣」に投稿された感想・評価

とても良かった!
後半になるにつれてどんどん面白くなっていった。
エマ・ワトソンの美しさは反則
えっと…ものすごく普通。
少なくても世間の評価の高さの理由は、全くわかりませんでした。

アニメを忠実に実写化してるだけあってストーリーも子供向け。
村人のバカさ加減にイライラしてみたり。

仕方が無い、人それぞれさ。
The theme song of the Beauty and the Beast is good.
ハーマイオニー・グレンジャーじゃなくてエマ・ワトソンなんだね、あなたは。
なんだかハッとしてしまった。
知的さがベルに合っていたなあと。
ちなみ

ちなみの感想・評価

前回の美女と野獣をふまえてるからか、こちらはとっても良かった!
いくら内容知ってるとはいえ、城のみんなが骨董品になってしまう場面は泣けた。
これは字幕で観てほしい!
エマの歌声を聴いて欲しい!
SaoriMiura

SaoriMiuraの感想・評価

とにかくエマワトソンが綺麗。。何気にユアンマクレガー、イアンマッケラン、スタンリートゥッティなど大物が出演していたので、もう一回歌声聴くために観よう。
あとエンディングも好き。
Natsuki

Natsukiの感想・評価

エマワトソンは何をしてもハーマイオニーに見えてしまうという意見もあるだろうけどそれでもいいよ全然良い!魔法が解けて家具から人間に戻るシーン何度見てもすき😌
物凄い好き。
エマ・ワトソンは本当にハマり役で、もはやベル=エマ・ワトソンという刷り込みがされるレベル。
ガストンも、原作よりおバカ加減と悪者っぷりが増していて良かった。
歌のシーンはどれも素晴らしい!!特に、オリジナル曲が原作の楽曲を超えてくるぐらい良い。野獣が離れていくベルを想いながら歌う所では号泣してしまった。曲も良いし、野獣役の歌唱力も素晴らしかった。
野火

野火の感想・評価

エマ・ワトソンが可愛くて美しくてたまらない。
キャストを紹介するエンディング映像に実は一番感動した。
私が観た作品の中で上位に入るほど
好きな作品。エマ・ワトソンさんが
歌う『朝の風』は本当にすごい。
最初は美女と野獣が実写化するなんて
なーとか思ってて観るのを躊躇したけど
実際映画館で観てみると最高。