エジプト神話の世界を舞台に繰り広げられるファンタジーアクション。
神々による超絶バトルを楽しみつつアドベンチャー映画のワクワクも感じられるお得な映画。
お子様も楽しめる。
やっつけ感すらある御都…
「ダークシティ」のルーファス・シーウェルにつられて視聴。エジプト神話とアメコミ的アクションの融合。キワモノ感があるが、これはこれで面白い。神代の話だけど、人間も活躍してるので歴史ファンタジー的な要素…
>>続きを読む上映当時に劇場で見れなかったのはやっぱり残念だったなぁ。
エンタメに振り切ったSFアクションアドベンチャーでとても楽しかった。
金色かっこよすぎ、神様もだし、なんか機械的なのもくすぐったい!
遊戯…
あまり期待しないで見た方が面白く感じる映画。期待しすぎると損しますね( 笑 )
声優さんはすっごかいいです。
でも神話とか神様好きにはたまらない映画なんではないでしょうか。
もう一回みたいとは、思…
評価めっちゃ低いですねw
あまりにも評価が低かったので、期待値は低かったんですが、それなりに楽しめました!
舞台は古代エジプト。
神々と人間の共存が「セト」という神によって崩され、人間を奴隷とする…
初っ端は「エッ…こんなカンジなん??( ̄▽ ̄;)」って思ったケド…古代エジプトの神さまたちが素敵にイメージ通りに擬人化されていたり、神殿などの建造物たちがなかなか正確に描かれていたり…エジプト好きの…
>>続きを読むマッドマックス的な、バトルシップ的な、ワイルドスピード的な意味におけるハチャメチャなぶっ飛びアクションとして、最高です。
神はだいたい変身するので神々の戦いはもはやドラゴンボール×聖闘士星矢。
あと…
Summit Entertainment, LLC.