サクラメント 死の楽園の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 2ページ目

『サクラメント 死の楽園』に投稿された感想・評価

記録用

人民寺院、モキュメンタリー、POV、カルト教団、集団自殺、淡々、実話の方がスケール大きい、エンターテイメント性少ない
のり

のりの感想・評価

カルト集団が暮らす村とそれを取材するクルーたちのファウンド・フッテージ映画
狂気の指導者とそこに集まる狂信者が崩壊していく様を一連で撮る凄みはあるが、ストーリーはそこまで引き込まれるものではなかった
聖菜

聖菜の感想・評価

4.6
気になっていた作品を鑑賞🎦

記念すべき200レビュー目の映画です!♡
集団自殺のシーンが普通に怖かったわ、、。
POV式のとり方の割に見やすくてそこも🙆🏻‍♀️

2024年2月22本目
りゅう

りゅうの感想・評価

3.2
人民寺院事件を一晩二日の出来事に圧縮。
テンポの良いスリリングな展開。

教祖の風貌や、起きる出来事から「D・N・A」のマーロン・ブランドを思い出した。
go

goの感想・評価

カルトコミューン潜入ドキュメンタリー風かと思っていたら、人民寺院をほぼなぞらえる中身でドキュメンタリー風にする必要があったのか?これ。

話:2.5怖さ:2.5映像:2.5
音楽:2.5演技:2.5時間:3.0 計15.5/20

メインビジュアル(○)±0

実際にあったカルト教団集団自殺事件を元に作られた映画。
POV形式で進ん…

イマイチ。怖いといえば怖いけど、継ぎ接ぎ染みてていまいち盛り上がらなかった。

と思って実話を調べたら、実話の方がよっぽど怖い!映画化するならオリジナリティ出すか、話を凝らせて面白くしろ!
Bobsan

Bobsanの感想・評価

ガイアナ人民寺院事件を元にした作品ですね。
今作はPOVという手法でドキュメンタリー感を出す、所謂モキュメンタリーとして作られました。
何故普通の劇映画として作らなかったのか?それはこの事件があまり…

mimi

mimiの感想・評価

パールやXのタイウェスト監督。こんなカルト宗教題材の映画を作ってた驚き😲 実話モチーフなのですが凄いコミュニティの映画でした😨

POVだと思うんだけど、それにしてはずいぶん画が綺麗に撮れてた。そこらの陽介キャ大学生とかじゃなくてちゃんと調査やインタビューの段取りが出来ててプロっぽい。ストーリーはプロットの元となった事件のwi…