LOVERSに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 5ページ目

「LOVERS」に投稿された感想・評価

作品の基本は武侠アクションだが、テーマはラブストーリーとなっている。
劉(アンディ・ラウ)、随風こと金(金城武)、そして小妹(チャン・ツィイー)の三角関係がクライマックスに向かって拡がっていくのだが…

hideharu

hideharuの感想・評価

2.8

2018.10.28 DVDで再見。

「英雄-ヒーロー-」に続くチャンイーモウの武侠もの。当時の愛人のチャンツィーイーがまた出てます。

今回はラブストーリー仕立てにしているからかアクションが少な…

Ridenori

Ridenoriの感想・評価

2.8
当時大好きな金城武×チャン・ツィーが共演で、これは観るっきゃないっ!ってなみなみならぬ期待を持って観てしまったがために、肩透かしを食らった記憶のある作品。
kerrikettu

kerrikettuの感想・評価

what's up with the name? I saw this movie titled as 「House of the flying daggers」.
理沙

理沙の感想・評価

昔観た時に、絵が美しかったのと、太鼓の踊りがクールで印象的でした。
アクションは迫力あるし、シャオメイの舞も美しいくて見入っちゃいます。

また観たら印象が違うのかなと思っていたんですが、違いました…

はま

はまの感想・評価

2.5

夏休み中に一人でひっそり観ようと思ってたら、アンディ・ラウが出てたから結局晩御飯どきに家族みんなで鑑賞。

金城武、アンディ・ラウ、チャン・ツィーの3人が巻き起こすハチャメチャラブコメディ(大誤解)…

映像は綺麗だし、出演者も美しいけど。
伏線が伏線になってないし、伏線でもないところで裏切られる。もはやファンタジー。
ぺあの

ぺあのの感想・評価

特になし。小妹(チャンツィー)は、盲目の芸妓の設定時、闘い強すぎ。ストーリーはなんだかよく判らない。金城や、秘密結社はなにをしたいんだ?まあ、たんなる三角関係か?映像は綺麗。
halu

haluの感想・評価

2.6
序盤の踊りのシーンが面白い。
画面の色彩やワイヤーアクションも楽しめた。
けろ

けろの感想・評価

金城武、アンディ・ラウ、チャン・ツィイー主演のアクション映画。
グリーンディスティニーやヒーローの流れを汲む中国ワイヤーアクションの歴史物

唐の時代朝廷側に送り込まれた内偵と捕吏の話。
中国…