パッセンジャーに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 649ページ目

「パッセンジャー」に投稿された感想・評価

新鮮な素材に比べて、陳腐であるシナリオのおかげで映画の展開が丸見えてしまう。

SF要素はただの背景であって、ラブロマンスが中心となる作品。
Kurumi

Kurumiの感想・評価

宇宙で繰り広げられるハラハラドキドキ感が何とも言えなくて一緒に見てた隣にいたの袖を必死に掴みながら観るほどのシーンがありました。
nami

namiの感想・評価

登場人物は三人とロボット一体。設定は面白いけど、なんか惜しいストーリー。終わり方は好きだよ。
主演コンビは、ハリウッド映画界のトップスター同士。ハリウッドの若手女優ジェニファー・ローレンスは、26歳…

けん坊

けん坊の感想・評価

面白い設定だと思いました!

人間究極の孤独に陥ってる時は相手のことじゃなくて自分のこと考えちゃうんですね

無人宇宙船で男女2人は恋愛感情が芽生えるのかってとこ中々興味深かったけど、結論人によるよ…

ねこ

ねこの感想・評価

設定はすごく面白いのに、
ただのラブストーリーにしちゃった…もったいない

クリプラの葛藤が、芝居的に弱かったです。
ジェニファーローレンスは良かったです。

美男美女でした。
なつき

なつきの感想・評価

孤独の中でのいろんな葛藤を描いた映画
孤独怖すぎて、自分だったら間違いなく発狂する、、
そして登場人物はめっちゃ少ない
MikaN

MikaNの感想・評価

面白かった!ハラハラした!!宇宙系の話興味ないけどこれは好きだった

(ヒドいジャケだぜ...)

"宇宙にふたりぼっちになる映画"
と聞いていたので、'ゼログラビティ'や'月に囚われた男'のようなSFスリラー作品かと思っていました。

ところがどっこい!

SFっ…

期待値低かったから思ったよりは面白くてびっくりした。予告で思ってた話といい意味でギャップあった!映像も綺麗!けど、ザ上手くいきすぎ出しありえなすぎな話。
JAmmyWAng

JAmmyWAngの感想・評価

このシチュエーションにおける孤独というものは、つまりはバークリー的な「存在する事は知覚される事である」という経験論的観念論に即した「実在の危機」に他ならないのだなあと思わせられます。

人物も事物も…