ルード・ボーイの作品情報・感想・評価

「ルード・ボーイ」に投稿された感想・評価

し

しの感想・評価

CLASH好きなら見た方がいい
他では見られないメンバーの姿が見れる
bones

bonesの感想・評価

見所や感想は他の皆様が書いてるので、
この点数はジョーストラマーの従兄弟と宣う、
チビのスキンヘッドの佇まい、ファッションに対してのスコア4.0です。0.5はガレージランドのアレンジに対してです。アルバム収録バージョンより断然良いです。これだけでも観る価値アリです。
当時VHSのパッケージか、ポール・シムノンでかっこよかった!
伝説的パンクバンドTHE CLASHの活動ドキュメンタリーを交えたパンク青年レイの流浪を描く挫折ストーリー
70年代のロンドンを襲った不景気の中
失業率の高さから定職に就けない(就かない?)パンク青年レイはポルノ屋でバイトしつつ身の振り方を探す
そして運良く好きなバンドCLASHのローディーをすることになるが…
全編を通しパンクロックと当時ライブハウスでバンド演奏が終了したあとDJが流したジャマイカからのレゲエミュージックが単調なドキュメンタリー風の映像にアクセントをつける
そして何より見所は貴重なCLASHのライブ映像や楽屋での練習、スタジオでのレコーデインクシーンetc
CLASHファンには涙物の映像のオンパレード
そして当時のイギリスの民衆の極右に対するデモ行進とそれを制圧する警察隊との衝突や人種差別による有色人種摘発のシーンなど、若者が社会に対して不満を爆発させロンドンにパンクが旋風を起こした起源も見て取れるのがいい。
まあ、細かいことは置いといて
CLASHの映像がとにかくイカす
CLASHファンは必見
gekko

gekkoの感想・評価

動いてるクラッシュが見れるだけで素晴らしい!(笑)
Hommy

Hommyの感想・評価

クラッシュが大好きだからVHSかりて見たね。若かったなー。笑
何よりも動くクラッシュが観れたのがたまんなかったね。
映画としては大して面白くないんだけど、ジョーがボロいピアノ弾きながら歌うシーンはたまらないね。
映画としては確かにイマイチだけど、ジョー存命中に制作されたパンク映画(アバンギャルドって意味ではない)である事に注目されたし。
実際のナショナルフロントに対するデモ隊の映像や、ライヴ映像から何かを感じられれば◎

346の感想・評価

ミックジョーンズのstay freeレコーディングシーンは何度見てもグッとくる。white riotまじ燃える!やっぱ俺punkが好きだ。