クリーピー 偽りの隣人に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『クリーピー 偽りの隣人』に投稿された感想・評価

よん

「CURE」面白かったので、次にこれ鑑賞。

イッチャッテル役を香川照之がノリノリで演じており、そこが一番の見もの。
(これらの作品を鑑賞済みの方が「災(sai)」を鑑賞したら、肩透かしを喰らったと…

tav
そうはならんやろってシーンが多かった。
香川照之はいい感じにキモかったけど、その他の役者の演技はあんまり好みじゃなかった。
マックスはいい演技だった

役者さんの怪演がとても印象的だった。隣に引っ越してきた人への違和感がどんどん膨らんでいく家族が侵食されていく。
違和感や気持ち悪さがとても良く、ワクワクしてみることができた

最後の展開も特に不満は…

Neon

CUREを観ちゃうと衝撃が少ないけど、十分怖かった。最初のシーンの殺人犯も香川照之もホンモノ感が凄くてヒヤヒヤした。
奥さんが軽率すぎてえーーとなるけど、やっぱり黒沢監督の作品は主人公がやられっぱな…

しょうみ人間がいちばん怖いよなー!て感じの映画。
私は好きやしこえー!てなったよ
ただ川口春奈がそこまで重要とは思えない。
兵十
中学生の時に観て、「大名作だ!」って思ってネットで調べたら評価めっちゃ低くてめちゃくちゃ落ち込んだのはいい思い出。

改めて今観ても、めちゃくちゃ名作とまでは言わないけどいい映画ではあると思う。
そうはならんやろっところももちろんあるけど、気味の悪さを感じたいならあり。香川照之ほんときもい。マックスくんが名演技。

黒沢清証の演出が光る傑作サスペンス

社会を取り巻く目に見えない暴力を描いた寓話としての完成度が非常に高い。
カメラワーク、照明、演技、小道具に至るまで全ての要素が不気味で、作品に通底するじめっとし…

序盤のサイコパスの銃撃が(推計)8カットしかもほぼ切り返しというお手本みたいな最少数カットが気持ちよくてこれだけで最後まで観ようとおもった。細かい点でいえば背景の電車通過が毎回気持ちよく決まるのが個…

PZMN
無茶なのところもあったはずなのに気づいたらのめり込んで観てた。香川照之の不気味さがいい。