レディ・プレイヤー1の作品情報・感想・評価 - 2ページ目

レディ・プレイヤー12018年製作の映画)

Ready Player One

上映日:2018年04月20日

いまから27年後の世界。人類はゴーグル1つですべての夢が実現するVRワールド[オアシス]に生きていた。そこは、誰もがなりたいものになれる場所。無敵のヒーローやハーレークイン、キティだってなれる夢の世界! ある日、オアシスの天才創設者からの遺言が発表される ーー「全世界に告ぐ。オアシスに眠る3つの謎を解いた者に全財産56兆円と、この世界のすべてを授けよう」と。突然の宣告に誰もが沸き立ち、56兆円をめぐって、子供から巨大企業まで全世界の壮大な争奪戦が始まった! 果たして想 像を超えた戦いの先に、勝利を手にするのは一体誰だ!

「レディ・プレイヤー1」に投稿された感想・評価

chi24

chi24の感想・評価

1980年代と2040年代のクロスオーバー楽しい!! ドローン? 充実は?

2018現在と2040年代の…観てみたい。生々しいのかな
Haki

Hakiの感想・評価

4DXで鑑賞するため遠征。4DXのレビューとしては、IMAX3Dでいいかもという感じ。どんな映画に入りたいかとかどんなキャラクターになりたいかとか妄想が広がる。終始アドレナリン、セロトニン、ドバドバだった。
さいそ

さいその感想・評価

これは映画館で観るべきやつ。面白かった!アニメに映画にゲームに、ごちゃ混ぜなのに調和しすぎ笑
完全に現代、というか未来のVR世界なのに、監督の歴史というか、好きなものが詰まってる気がする笑
あとはやっぱ日本リスペクトがありがたいね。ガンダム、ゴジラ、キティ、AKIRA、ストファイなどなど。「俺はガンダムで行く!」え?日本語?!ってなった笑
デロリアン、T-REX、キングコング、ゴジラ、チャッキー、シャイニング、などなど。テンションあがったわ。もう一度見て、どこにどんなキャラがいたか見直したい笑
Shiho

Shihoの感想・評価

初っ端のJumpから入る感じ、いい!!!謎が解けていくとこワクワクだった〜 ちょこちょこ他の映画アニメゲーム出て来るたびにテンション上がった〜 ダイトウいけめん〜 監督日本好きだな〜
Nyoromo

Nyoromoの感想・評価

IMAXの3D字幕で観たので迫力凄かった〜〜!!!

レースのシーンが一番好き、、、!!
本当にゲームの世界に入り込んだようで
夢中で観ていて、開いた口が塞がらなかった、ひたすら。

ホラーのシーンは普通に怖いし、
全体的にキャラ多いし、とことん欲張り映画!!

ヒロインは美女なのに
主人公が絶妙にイケメンじゃなくて
個人的にキスシーン燃えなかった

ダイトウがかっこよすぎましたね、らぶ
kenken

kenkenの感想・評価

3Dで観る。
うまくいきすぎやろ!と少し思うとこあれど、全く気にならんくらい常にワクワクしてた!
早くあんなことできる未来、来んかなあ
ユズキ

ユズキの感想・評価

これは大きいスクリーンで観て良かった。
あと監督が日本好きすぎる。
映像にも音楽にも、そこかしこに名作のオマージュが散りばめられてて、映画好きならこれはと思うシーンがたくさんあるはず。
しおり

しおりの感想・評価

初めて4DXというものを見た!
料金が高いことに辟易してたけど、きっちり満足できた。
カーレースや最後のアクションシーンなどが特にアトラクション感覚で楽しい楽しい。

ストーリーに関しては突っ込みどころ満載で、特にいやIOI社弱すぎるやろ展開が多過ぎやったけど、それを凌駕する小ネタと勢いで、笑って泣ける映画でした。
波動拳唐突過ぎやろ。
サマーウォーズとか思い出した。
上映終了間際で観てきました。
2Dだけど満席、そして面白かった!
敵を倒すとコインが出てくるところとか(ちゃんとプレイヤーに吸収される!)、一つずつミッションを達成していくクエスト感とか…現役ゲーマーでなくても、子供時代にゲームに親しんだ人ならグッと来る仕掛けが沢山あった。
ゲーム・アニメだけでなく名作映画の小ネタもあって、特に「シャイニング」の件はスピルバーグのキューブリック愛を感じた。

あと、BGMがいちいちカッコいい。冒頭ヴァン・ヘイレンの「これからワクワクが始まるよ!」感たるや…!
SHRIMP

SHRIMPの感想・評価

期待してた通りのオタク映画
彼女ができた途端リアルに手のひら返すのはアレだけど、まあいっか
シャイニングのシーン面白かったし、レースのシーンは臨場感がすごかったな…