レディ・プレイヤー1の作品情報・感想・評価 - 2ページ目

レディ・プレイヤー12018年製作の映画)

Ready Player One

上映日:2018年04月20日

いまから27年後の世界。人類はゴーグル1つですべての夢が実現するVRワールド[オアシス]に生きていた。そこは、誰もがなりたいものになれる場所。無敵のヒーローやハーレークイン、キティだってなれる夢の世界! ある日、オアシスの天才創設者からの遺言が発表される ーー「全世界に告ぐ。オアシスに眠る3つの謎を解いた者に全財産56兆円と、この世界のすべてを授けよう」と。突然の宣告に誰もが沸き立ち、56兆円をめぐって、子供から巨大企業まで全世界の壮大な争奪戦が始まった! 果たして想 像を超えた戦いの先に、勝利を手にするのは一体誰だ!

「レディ・プレイヤー1」に投稿された感想・評価

auiuoi

auiuoiの感想・評価

映画館で観てよかった!サブカルの知識があったらもっと楽しめただろうなー
近未来本当にこうなっててもおかしいな、って思わせる映画。ソーシャルネットワークやVRより、リアルな世界が大事ってことに気付かせられる。
機内鑑賞8作目

様々な映画に関係していて面白かった
ただ小さいころから外で遊んできたから、将来こんな世界になったら嫌だなと思った

現実の世界で生きることが大事ですね_φ(・_・
面白かった。お金と時間を贅沢に使った作品って感じで楽しく見ていられました。
映画好きな人とかアニメ好きな人なんかの心くすぐるところもいっぱいあって、良いですね。
私もHと一緒で怖い映画ダメなのでシャイニング見てないんですが見た方が良いのかしら?
ゲーム、映画、音楽、全てのサブカルに対する愛を感じる。でも濃すぎない絶妙なバランスが良い。仮想現実に入って色々やる設定はありがちだが、ストーリーもなるほどって感じだが、中盤、とある映画の世界に入る展開に、興奮した。ここまでテンションあがったのは久しぶり。あの雰囲気で、あの舞台のまんま。映像の質感まで、あの感じ。このシーンで大満足だった。

アルテミスの女の子が結局可愛いのと、育てのおばさんの扱いが軽すぎのはどうかと思ったりと、結局キスで終わるんかい、と思うところもあったが、とにかく今でもフレッシュな映画作れるスピルバーグ凄いわ。パスワードのセキュリティはしっかり。
映画館で観たのだけど、面白かったー!

ゲーム好きな人は見た方がいい!とても楽しめると思う!

エンターテイメント性が高くて映像でもストーリーでも楽しめる作品でした。
Ann

Annの感想・評価

これは楽しい。
ストーリー性は大してないけど、
アニメファンには鬼アツな戦闘シーンが見どころ。
Ricald

Ricaldの感想・評価

使う音楽のセンスは◎
全く期待してなかった分、内容は思っていたより面白かったかな!(ピクセルみたいなん想像してた)
映像とかは映画館で見れば絶対すごい!
でもこれ見るならマトリックス見るかなーー、、(2作目と3作目は別)
mimo

mimoの感想・評価

最高の画とキャスト!
リアルな未来を描くVRの世界。

きっかけは森崎ウィンくんだったけど、
こういう半仮想空間なお話は大好物。
迫力満点のカーレースは4DXで見なきゃと2回目行って楽しかったけど、せっかくの綺麗な画は2Dで観るのがおすすめ。本当に美しい!
早く続編でないかな〜…!
Yui

Yuiの感想・評価

ださくて痛くてしかも長い。映画のアバターを思い出しました。(ザ・アメリカ映画的な意味で)
映画館で見たら迫力あるんだろうな、というだけ。