ベイビー・ドライバーの作品情報・感想・評価 - 1336ページ目

ベイビー・ドライバー2017年製作の映画)

Baby Driver

上映日:2017年08月19日

「ベイビー・ドライバー」に投稿された感想・評価

鳥肌立ちすぎてラストシーン、トイレに行きました。
音楽とカーアクションの融合体。
ん?、今んとこ今年一番面白い。
vivakomo

vivakomoの感想・評価

音楽×銃撃は良かったけどそこまでハマらんかった
やっぱあの2人に出て欲しい
るりお

るりおの感想・評価

アンセル・エルゴートがとてもかわいい。
テンポがとてもいいのであっという間だった。
人によっては手放しでヒャッホー!って感じではないかもしれんけど娯楽作としては最高だと思います🙆
車とかでずっと流しておきたい感じ。
Blu-ray買って掃除のときとかずっと流しときたい。今までキングスマンやら500日のサマーやらコードネームアンクルやらをずっと流してたので、これもリストに加えたいと思います!

あとアンセル・エルゴートほんとにかわいい、待ち受けにした。
ピロ

ピロの感想・評価

雰囲気が好き。
あまり深く物語を考えずに見るべき映画。

ドライビングテクニックカッコ良い。
音楽がノリノリで楽しい。
話のテンポも良い。

ヒロインかわいい。
ジョンハムカップルがカッコ良い。
終盤のボスも良かった。
ジェイミーフォックスの役だけは…性格的に個人的にはイマイチだったかな?

そんな感じで良いと思う。

結末も主人公の人柄が出てて良かった。

◆追記
17.09.24 エキスポシティ 4DXにて鑑賞

思った通りこの映画は4DXがとても合う!
久々に4DXで見て良かった映画!スコアも少し上げました!笑
たす

たすの感想・評価

ヨッシャーー!!っていうシーンがわんさか出てくるので、5億点です。
湯呑

湯呑の感想・評価

天才的なドライビングテクニックを買われ、銀行強盗の逃がし屋を請け負っている主人公BABYは、子供の頃の交通事故が原因で常に耳鳴りに悩まされている。その耳鳴りを止める為に、彼はイヤホンで音楽を聴き続けなければならないのだ。この特異な設定には2つの意味があるだろう。1つは、カーチェイスもガンファイトもラブシーンも、ロックやヒップホップ、ソウルなど様々な音楽と同期しながら展開する本作において、常に「音楽が鳴りっぱなし」である事の理由付けである。もう1つ、交通事故で両親を失って以来、彼にとって世界はノイズに満ちた苦難そのものであり、よもやするとバラバラに千切れそうになる精神と身体をひとつにまとめ上げ、導いてくれるのが音楽である、という主人公の欠落を象徴する役割も担わされている。つまり、本作の音楽映画としての側面と、青春映画としての側面、その両方を支えているのが、主人公BABYの持つi-podとその中に蓄えられた楽曲なのだ。つまり、『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー』に登場するカセットテープと同じ役割である。親子の関係性が人物を入れ替えながら何度も変奏される構造も非常によく似ている。そして、先行作品にあからさまなオマージュを捧げながら、それを現代風なエンターテイメントに再構築する見事な腕前も、だ。
つなよ

つなよの感想・評価

エドガーライトはエドガーライトだった(いい意味で) アドレナリン全開!!カメラワークが秀逸!!アンセルエルゴートはエロかわいい(使い方違う??) ✨😳 今年一番🤣🤣
tyapioka

tyapiokaの感想・評価

映画館で観るべき作品。オープニングから引き込まれる。音楽、演出、ギャグにセンスが光る。娯楽度の高い映画なので葛藤やストーリー性重視の人には向かない部分があるかもしれない。そういう人はパンフレットを買うことをオススメする。葛藤の根拠である母についての考察やベイビーたる所以などが書かれているためだ。
Haruka

Harukaの感想・評価

カーアクション、音楽とアクションのマッチング、
とってもかっこよかったです!

ストーリーで観たら腑に落ちない感じも否めないけど...(笑)
この作品はアクションを楽しめばよしでしょう!(笑)

ドハマりはしなかったけど、
男性はめちゃめちゃテンションあがる作品だと思います!
AyaShimizu

AyaShimizuの感想・評価

カーチェイス、銃撃戦が音楽とリンクしていて、とてつもなくかっこいい!
ベイビー君が聴いてる音楽と常にリンクする。聴いてる音楽がまたかっこいい。
展開のテンポもよく、中だるみしなかった。

音楽好きの人に是非観てほしい!
そしてiPod欲しい!