ベイビー・ドライバーの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

ベイビー・ドライバー2017年製作の映画)

Baby Driver

上映日:2017年08月19日

「ベイビー・ドライバー」に投稿された感想・評価

豚小屋

豚小屋の感想・評価

アゲアゲな音楽とノリノリなカーアクションで時間があっという間だった。何が可愛いかわからなかったけど、全体的に映像が可愛いかった。
じあこ

じあこの感想・評価

GTA5やったことある人なら、強盗からの街中カーチェイスで警察をまくの身に覚えがあって問答無用にアガるのでは。とにかくアンセルがツボを突きまくりの可愛さ。脇を固めるキャストも最高。赤いスバルがこんなにかっこいいなんてな!
ゆりな

ゆりなの感想・評価

ドリフト〜縁石乗り越え反対車線
同じ色の車に紛れて華麗に逃走??
目を惹く赤色も地味な車に乗り換えること前提なのか。

信号無視をしても笑ってソーリーで済まされる風土さいこう
バッカナリアの時なんてかっこいいの〜〜〜〜
何もかもスマートスタイル抜群黒スーツも決めすぎてなくて少しラフなスタイル
ヘアスタイルも前髪重めで髪色やわらかい

でもなんで海外ってあんな簡単に車奪えるんだよwww

おっさん普通にいいやつうう
なんでさっさと逃げないの?!せっかく上流なおっさんが助けたのに
荒い運転ベイビーは慣れてるからいいけどデボラはむち打ち必須だろう

あとデボラいい子すぎんだろ

事前情報なしで見たからなんか想像とかなり違ったな
犯罪者とは言え2人を殺してるんに仮釈放早すぎるし
ベイビーかっこいいけど優柔不断でうじうじしててあんまり好きじゃないー

バディ途中までいいやつだったのにい
全てはバッツのせいだろ
バッツ先に殺しておけばよかったんに
ダーリンの言うとおりさ

海外ってコーヒーを持ち帰りの袋に入れないよね
4つとかでもあれってwwwまさにアメリカっぽい
でもあのコーヒーの蓋にbabyって書いてあるのはすごく良いかわいい。

とりあえずサウンド全部音楽アプリに落としました。
kyooo1

kyooo1の感想・評価

音楽×ドライブを突き詰めたような映画。主人公も好感を持てるキャラだった!

カーアクションがとにかく凄い。CGなしで撮影したとのことだがいわゆる有名ブランドのスポーツカーではないしいったいどれほどの労力がいったのか計り知れない。お洒落でカッコいいカーアクションありラブストーリーありのMVを見ている感じ。そういうとストーリーがオマケみたいだがさにあらず。えらく都合がいいなというシーンはけっこうあったがベイビー(アンセル・エルゴート)には捕まってほしくはないしできれば逃げ切ってほしいの一念が細かいことは気にしないという気分にさせる。
両親が起こした自動車事故による後遺症で耳鳴りが止まらないという障がいを抱えたベイビーがiPodから流れる音楽の力でハイパーなドライビングテクニックを持つチートキャラに大変身するという設定がまず面白い。現代的なiPodのみならずレコードやレコーダーやカセットテープというノスタルジックな小道具も登場しベイビーとデボラ(リリー・ジェームズ)の出会いにロマンティックに華を添える(のちにこのレコーダーが彼を窮地に陥れるのだが)。音楽ありきで作る手法はミュージカルに似ている。しかし歌うも踊るも日常の動きにナチュラルにとりこまれていてさりげなく、そういうところもカッコイイ。足が悪く耳が聞こえないベイビーの里親のジョーとは声ではなく手話を介して話をするのだがこれも身振りがダンスのひとつのようで重要なエッセンスとして機能している。

犯罪組織に関わっているものの心優しい青年であるベイビーがいったいどうなってゆくのか。常にマウント仕掛けてくるヤな奴で人を殺すのをなんとも思わない普段から狂犬みたいなバッツ(ジェイミー・フォックス)と女とイチャイチャしてるだけかと思ったら不死身か!と思うぐらいに執拗に追っかけてくるバディ(ジョン・ハム)と足抜けは許さない犯罪組織のフィクサー、ドク(ケヴィン・スペイシー)とキャラ立ちしすぎの面々が恐ろしすぎる。ベイビーと会って割と間もないのにこの激動の展開に食らいついてくるヤケに肝の座った女の子デボラの存在が彼らの知るところとなっていつ彼女が撃たれるかとハラハラしっぱなしだった。精一杯怖い顔にして奴らをて睨んでるベイビーの顔を見てたら闇落ちしてほしくなかった。撃たれて死んでたらショックで見るのやめるとこだった。よかった。

ラストシーンまでお洒落でカッコよくするなら2人で逃げてるところか逮捕されたところまでで終わる感じかなと思うけれど、裁判をして服役し出所するまでを描いていてもうここまでくるとベイビーの保護者気分が湧き上がってきていて2人の行く末がハッピーみたいでうれしかった。
ドクも結局保護者気分が湧き上がってきちゃったんだろうなというが私の予想。
foooo

fooooの感想・評価

もう映画ってより、2時間に及ぶ動画 だった
多動力で完了主義になろう、動画2.0で映像じゃなくて動画を作れるようになろう、って思うようになって、それも最近のことだし音を探す魅力をいますんごい感じてるからこのタイミングでこの映画を見れたのは素晴らしかった

音楽と映像とアクションの掛け算はアゲ中のアゲじゃん!冒頭のワンカットで一気にブチ上がった ああたのしかった
eri

eriの感想・評価

控えめに言って最高。冒頭からずっっと興奮しっぱなしだった!!映画館でしかも爆音で見て本当正解。カーチェイス中もずっとビートが刻まれてるのも凄いしとにかく楽しすぎて高揚してました。早くまた映画館で二回目が見たいーー!

主演のアンセルエルゴートくんがどストライクだったので、これから追っかけます。はい。
2017/8/19 梅田ブルク7
2017/10/6 塚口サンサン劇場
2018/6/27 塚口サンサン劇場 重低音ウーハー上映
訳ありでギャングのドライバーをしている主役のAnselが、Introからずーっとかっこいい。劇中ほぼ絶えず音楽が流れていて、曲と所作がリンクしてたり、ミュージカルを見ている気分。
OTEDAMANDX

OTEDAMANDXの感想・評価

見たいと思っていたが、なぜかタイミングが合わず、見逃していた作品。ようやく爆音映画祭で鑑賞。爆音で劇場で観てよかった。ストーリーも面白く、ある程度予想もできる筋だが、いい話にまとまるのも好感度高い。音楽がある生活いいねと感じさせる一品。