ベイビー・ドライバーの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

ベイビー・ドライバー2017年製作の映画)

Baby Driver

上映日:2017年08月19日

天才的なドライビング・センスを買われ、犯罪組織の“逃がし屋”として活躍する若きドライバー、通称「ベイビー」(アンセル・エルゴート)。彼の最高のテクニックを発揮するための小道具、それは完璧なプレイリストが揃っているiPod。子供のころの事故の後遺症で耳鳴りが激しい彼だが、音楽にノって外界から完璧に遮断されると、耳鳴りは消え、イカれたドライバーへと変貌する。ある日、運命の女の子デボラ(リリー・ジェームズ)と出会ってしまった彼は犯罪現場から足を洗うことを決意。しかし彼の才能を惜しむ組織のボス(ケヴィン・スペイシー)にデボラの存在を嗅ぎ付けられ、無謀な強盗に手を貸すことになり、彼の人生は脅かされ始める――。

「ベイビー・ドライバー」に投稿された感想・評価

ベイビーがipodで音楽をかければ、物語が動き出す。最高にクールで爽快感のあるカーアクションムービー。

ストーリーはテンポがよくて、めっちゃ観やすい。なによりも劇中で流れる音楽が最高で、ベイビーの作り出すサンプリング曲はマークロンソンですか!?って思わせるくらいかっこいい。笑

それと、マンマミーアの時もそうだったけど、リリー・ジェームズがめっちゃ可愛いです!

ベイビーが大人しく警官に捕まるシーンは悪くなかったと思うけど、個人的に最後に向かうにつれて微妙に釈然としないというか 結末が自分の中ではすとんとこなかった ベイビーすき 幸せになってね
職場の上司と鉢合わせたうえに
観た映画が同じ

一緒に観てるんだなぁって思いながら観たせいか
全然頭に入らなかった
のえ

のえの感想・評価

最高にクールな映画。常に音と映像で楽しませてくれる。センスが独特というか洗練されていて何もかもお洒落に見えてきてしまう。ずるい。テンポもノリもいいので何度でもまた見たくなる。
犯罪者に加担する恋人系の作品大好きです。
音楽好きにはたまらない
映画館で観たかった
音楽とクルマ、テンポもセンスも良かった。
ぶみ

ぶみの感想・評価

序盤の長回しシーンで、一気に引き込まれる。スタイリッシュな映像と音楽、そしてカーアクションと独自の世界観が秀逸。
困った事に視「聴」環境で印象が大きく変わる作品である.劇場での視聴が最適(できれば爆音上映)であるが,それは高難易度であろう.家庭でご覧になる際には5.1chのスピーカー(ヘッドホン)システムをご用意頂きたい.本作は音の洪水の中で登場集及び録音賞にノミネートされながらも結局受賞しなかったらしいが,選考者は耳に変な蟲でも飼ってるんじゃないか.
あとケビン・スペイシー.そりゃ確かに14歳の少年に性的暴行したのは許されない事であるが,すでに30年以上前の事であり,それをもってスペイシーのキャリアが抹殺されるのはもったいない.スケープゴートにされたんだよな,という下衆の勘繰りをしちゃったりなんちゃったり.石塚運昇さんが亡くなられた事も合わせて,スペイシーの居場所が無くなった感があってとても寂しい.
キャストついでに言う人物の行動を耳で楽しむ作品ですもの.
ストーリー自体に目新しいものはない.陳腐といってもいいだろう.街のボスであるドクに対する負債返済のために逃げ屋を請け負うベイビー.全額返済してもドクからは逃れられず,そして敬愛する里親ジョーや最愛のデボラを巻き込み・・・ほらな,どこにでも転がってるお話だ.だがこのお話にサウンドトラックが乗ったとたん,超イケてる(表現自体がイケてないぞ!)作品に生まれ変わる.視聴中「こりゃ新手のミュージカルだわな」と何度も得心した.爆音に浸りながらベイビーの運転する車に乗ったらどんなけ気持ちいいことか.
アカデミーの音響編と,やたら色っぽいラテン系の御姉ちゃん.フロム・ダスクのドラマ版にクレブラの女王サンタニコとして出演してるから,よかったら観て.やっぱりどちゃくそエロいから.
Ichan

Ichanの感想・評価

音楽×カーアクション=サイコー!!!

全てのアクションが音楽と同期してて、最高に気持ちいい。

今まで見たことのない、アクション映画だった。
一つ苦言を呈するなら、もっとカーアクションを見たかった。派手なカーアクションがオープニングの一発だけってのがちょっと悲しい…
renache

renacheの感想・評価

冒頭カーチェイス後のワンカット3分間!音楽、街の人達、壁の落書き、ショーウィンドウのディスプレイ、歩く速さまで!全てが綿密に計算された映像に一気に惹き込まれました♩

ラストはああなるのか、こうなるのかとハラハラしましたが予想外の展開!まさか泣く映画とは思ってなかった…

色々な映画と繋がっていると思われる小ネタが散りばめられているようなので、それらを知っていると更に楽しめそうですね!