ベイビー・ドライバーの作品情報・感想・評価

ベイビー・ドライバー2017年製作の映画)

Baby Driver

上映日:2017年08月19日

「ベイビー・ドライバー」に投稿された感想・評価

アクションを音楽に乗せる、とっても斬新なこの映画。
途中まではずっと音楽が鳴っていてイライラしたけど、ある時を境にそれが心地よくなって、中盤の銃撃戦では大興奮!
爽快エンタメ映画です!
エンディング曲のS&Gも最高。
肝心な音楽にそんなノれなくてちょっとハマらなかったな。カーアクションは見応えある。
見覚えあるな~なんの映画で見たっけ?て探ってた人フリーだったとは(゚д゚)
リリー

リリーの感想・評価

少々期待し過ぎた感がありましたが、確かに音楽とアクションが一体化しているところで、特別な映画でした。その点で、劇場で観たらもっと迫力と臨場感を味わえたのだろうと思います。
ベイビーにとって音楽と車のハンドルが体の一部になっていることが、彼の悲しい過去を強く印象づけます。言葉ではなくハンドルさばきで心の動きを表すところが切ないですね。
他の人の会話を録音して、即興で楽曲を作るとは、かっこよくて憧れます。彼にとって身の回りの言葉や音はすべて作品の材料なのでしょう。
ベイビーとの出会いの頃のリリー・ジェイムズの演技がもう少し爽やかだったら、とは感じました。でも、彼女も失うものはないので、最後に大胆な行動を取る時の颯爽とした態度はさすがに美しかったです。
けちゃ

けちゃの感想・評価

レイトショー行ったら寝れなくなった。
主人公と観客が重なるのがいい。
あしら

あしらの感想・評価

WRX最高!
カーチェイスもさることながら、普通(?)のアクションもすごい
電車で首振ってるリーマンもこんな妄想してるんだろうか。
映り

映りの感想・評価

ベイビーが可愛い!!!女の子も可愛い!!!ベイビーの妄想で2人がモノクロになってるところが最高に可愛い!!!
テッキーラもすき!!!
カーチェイス界のララランドと言われているだけあって内容の重量を軽くするというかアンバランスなバランスが取れた感じで、最後に2人でちょっとだけだけどドライブするところは泣きそうになってしまった
好きな曲を聴いているときは誰でも全能感・無敵感が溢れてくる。そんなある意味当たり前の光景を映画化したものが今作。

初っ端のカーチェイスでいきなり心を持っていかれ、最後までチェイスしまくるチェイスにステ全振りしてるので、観ていて清々しい。
俳優陣も個性をキチンと出していてメリハリも良い。

チェイスにチェイスを重ねるため、一体最後はどうなってしまうんだろうとグイグイのめり込み、最後はベイビーらしいオチで文句なし、でした。
アクションと音楽の事は聞いてたけど、
想像以上にずっと耳が楽しかった。
好きなアクションシーンを
自分の中でランク付けしたら
ダントツで1位かもしれない。

オープニングからオシャレが止まらない。
でもベイビーとデボラは可愛い。

少し車が欲しくなる🚗
yurina

yurinaの感想・評価

オープニングかっこよすぎた。もはやピークはそこだったのだけど...期待膨らみすぎてしまった。恋愛モノかい
かじお

かじおの感想・評価

最初から最後までオシャレな作品。
冒頭のカーチェイスで心を鷲掴みにされて目が離せなかった。'5秒で上がる'的な感じで最高でした。
BABYが車を手に入れた時の待ってました感がすごい。ドラゴンボールでいう仙豆ですよね。
ラストの色の演出も好きでした。