ベイビー・ドライバーの作品情報・感想・評価

ベイビー・ドライバー2017年製作の映画)

Baby Driver

上映日:2017年08月19日

天才的なドライビング・センスを買われ、犯罪組織の“逃がし屋”として活躍する若きドライバー、通称「ベイビー」(アンセル・エルゴート)。彼の最高のテクニックを発揮するための小道具、それは完璧なプレイリストが揃っているiPod。子供のころの事故の後遺症で耳鳴りが激しい彼だが、音楽にノって外界から完璧に遮断されると、耳鳴りは消え、イカれたドライバーへと変貌する。ある日、運命の女の子デボラ(リリー・ジェームズ)と出会ってしまった彼は犯罪現場から足を洗うことを決意。しかし彼の才能を惜しむ組織のボス(ケヴィン・スペイシー)にデボラの存在を嗅ぎ付けられ、無謀な強盗に手を貸すことになり、彼の人生は脅かされ始める――。

「ベイビー・ドライバー」に投稿された感想・評価

エドガーライトの新境地。
退屈しないカーチェイス初めて見た。
追い込まれる緊張感も凄い。
手に汗握る頭脳戦騙し合い。
そして最後は義理人情。
タランティーノ好きなら見て損なし。
カーチェイスもの初鑑賞。
音楽と環境音のシンクロが気持ちよかった。
童顔でベイビーって名前なのにクールで正義感が強い、主人公気質なとこと、王道可愛いヒロインのデボラのカップルがよかった。
最後のドクのシーンが好き。
見入ってしまった
圧巻のカーチェイスに素晴らしい音楽だった
今まで見てなかったことを後悔した
前半のかっこよさが良かった

曲とシーンのシンクロがカッコいい
Kosuke

Kosukeの感想・評価

最初のカッコいい車のシーンと音楽でギュンと引き込まれた。

爽やかカッコいい感じの映画かと思えば、結構泥沼な感じ。

音楽と車がカッコ良かった。

あとデブラ。
オープニングのカーチェイスが圧巻!
誰もがスバルのインプレッサWRXに乗りたくなったのではないでしょうか。
日本人として誇らしいです。
またカーアクションだけでなく音楽も最高にクール!
銃声と音楽がシンクロしたり、物語序盤の綿密に計算された動きはどこを切り取っても本当にかっこいい。
何回も観たくなる映画です。

主演のアンセル・エルゴート、この1作で大ファンになりました(笑)
今後の活躍にも期待しています。
愛望

愛望の感想・評価

ハラハラドキドキがずっと続く!
銃を撃つシーンでさえ曲とマッチしててほんとにすごい!
BABYの恋を応援したくなるエンディングだった

BABY〜〜〜〜

いや〜良かった。
音楽好きなんで面白かった。この映画、一種のミュージカルでもあったなあという所感。冒頭の、ベイビーが音楽を聴きながら街を歩くシーン、壁や風景に歌詞が記されていてMVみたいだなと最初は思ったんだけど。
警官とすれ違うシーンで、うろ覚えだし間違っていたら申し訳ないんだけど、「ベイビー、光を目指して」と歌っていて、ベイビーは警官から顔を背けて隠れるように歩くのよね。
歌と映像、内容がマッチしているんだなあと思った。他のシーンも、曲の歌詞と映画の内容が呼応しているのかもしれないので、そこも考えながらもう一度観たいな。

アメリカン・ニュー・シネマ的な、どこにも行くことのできない、何もできない自分への無力感を感じた。

あ〜〜きっとハッピーエンドじゃないんだろうなと思っていたし、まあ情状酌量の余地はじゅうぶんにあったとはいえ、あんなことやっておいてこの程度で済んでハッピーエンドになっちゃうんだ?!と思いました。
まあ御都合主義でまかり通るのが映画なり創作物の良いところよね。

なんというか、言い方が非常に悪いですが、サクッと楽しめてサクッとハラハラできてサクッと感動できる映画です。
momoko

momokoの感想・評価

施設の前でのジョーとのやりとりとラストの裁判のシーンで泣いてしまった…
この手の犯罪ものってラストなんの報いも受けずにってことにはならないと思うからずっとハラハラしてしまう。

でもお洒落だし音楽も良かった。
Hiro

Hiroの感想・評価

オープニングのカーチェイスシーンはシビれた〜🚗
あれは見ていてスカッとするし、テンションが上がる!!

映画全体を通して、音楽とアクションの融合が素晴らしかった🎶
昔の音楽が好きな人や、車が好きな人はより楽しめそうな映画だと思う。

ウエイトレスの女の子、なんか見たことあるような……シンデレラの子だった!!
ドレスのイメージが強すぎて、思い出すのにしばらく時間がかかった。
どんな役をしていても美しい💞

何も考えずに見れる映画だった!
アクション好きにはたまらんです🤤