20センチュリー・ウーマンの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 320ページ目

『20センチュリー・ウーマン』に投稿された感想・評価

Couperin

Couperinの感想・評価

4.9

色彩や世界観に負けて観た作品だけど、実は“映え”や“オシャレ”なんかより刺激的な訴求力のある作品だった。

シングルマザーと息子、それを取り巻く友人らの関係性なだけの一つずつが複雑で、硝子の破片を集…

Seira

Seiraの感想・評価

4.3
生理について議論しはじめるシーン、アビーがジェイミーの写真を撮りにいって、母親が、あなたは外の世界を知っていていいねと言ったシーン、など好き。色使い、音楽も良かった。また見返したい。
ま

まの感想・評価

ジェイミー役の子の顔面のかわいさ、、、

親子を中心に描いてるけどたまたま同じ時間場所にいきていた5人のほんの一瞬の出来事を切り取った映画
み

みの感想・評価

なにこれ…全ての登場人物に愛が深すぎるし、なんてすてきな人生賛歌なんだろ。
がんばって生きよう
n

nの感想・評価

レビューを書くのにも言語化が難しい。
人生って複雑で言葉で表せるものではないし、分かりやすい起承転結とかハッピーエンドもアンハッピーエンドもないのがこの映画の良いところだと思います。また年重ねてから…

サクラ

サクラの感想・評価

レディバードを見たと言ったら美容師さんにオススメされて

演出がとても素敵だ
舞台の年代の文化、政治的背景が明確に反映されているのが印象的

最近親子の話に弱いのかも
shiitarosu

shiitarosuの感想・評価

良い映画って、主役だけじゃなくて登場人物全員のことを好きになるんだよなぁ
ほしの

ほしのの感想・評価

生きるのはむずいと思った。出会いは葛藤を生むけど、葛藤はあった方がいいと思った。あと、自分が老いていくことを自分はどう受け止めていけるのかなど、その辺りが難しい。
やぶ

やぶの感想・評価

4.4

これだけ人が関わり合うのに、みんな価値観ブレなすぎ 根底の価値観なんて一致するわけないわよ、時代が違うんだからってな感じか
いや、逆か、時代や世代によって是とされるものなんて変わるんだから自分の軸し…

たぐは

たぐはの感想・評価

みんな若いのに思考や発言が深いな。クレイジーな行動にもそれなりの信条や根拠があって知的。翻訳の日本語も素敵だった。21世紀に、どんな女性になれるだろう。