20センチュリー・ウーマンに投稿された感想・評価 - 278ページ目

『20センチュリー・ウーマン』に投稿された感想・評価

奈

奈の感想・評価

ストーリーも作りも好きな映画。世界的に片親の家庭が増えていく中、一人で子育てをしていくことの大変さ、人間の複雑性を教えてくれる作品だと思います。歳を重ねた時、もう一度見たくなるような作品です。
R

Rの感想・評価

画面が綺麗で音楽もいいし、一人一人の描写が丁寧ですごく好みの映画だった。

色彩がとっても優しくて落ち着く。スケボーだったり、車だったり、部屋の中だったり、海沿いだったり、

ジェイミーがスケボーで…

urrbright

urrbrightの感想・評価

70年代後期、インテリアもおしゃれ。日本人にはない感覚ですが、時代の移り変わりもあっていい勉強になった。

Talking Heads、BLACK FLAG,DEVOなど1960年代の音楽,ファッションが好きならどハマりするはず!
ロードオブドックタウンが好きなら好きな人も多いと思う

しかもジェイミー…

母だって1人の人間なんだ。
正しい知識を〈学ぶ〉ことに、早すぎるなんてことは無いと思った。
PeriParao

PeriParaoの感想・評価

4.1
さすがマイクミルズな感じで絵作りがおしゃれ。アビーの赤髪がカッコよすぎ!この中ではお母さんが1番こじらせてるなと思った。
みさき

みさきの感想・評価

とにかく映像がキレイでどこを切り取っても絵になる。一人一人にちゃんとフォーカスされてて良かった。
水

水の感想・評価

女性3人の像がそれぞれバツグンにすき負けない女性がだいすき ジュリーの「幸せかどうかよりも"強いこと"が1番だいじ」という言葉がまさにそれなんだよ あんなお姉さんたちに囲まれたジェイミーがどんな大人…

ocu

ocuの感想・評価

4.3

親は、ただの人間でしかないということと、
子供は、親が思うほど子供じゃないということ。

それにしても、かっこいい母と、よくできた息子。

同居人や友達含めて家族、っていう文化やっぱりいいなアメ…

Yusuke

Yusukeの感想・評価

音楽、フェミニズムの歴史、マイクミルズという人、ってゆう観点からみたらめちゃめちゃ深いしおもしろい。