マダム・フローレンス! 夢見るふたりの作品情報・感想・評価・動画配信

マダム・フローレンス! 夢見るふたり2016年製作の映画)

Florence Foster Jenkins

上映日:2016年12月01日

上映時間:111分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • メリル・ストリープの演技の幅が広く、歌声に圧倒された
  • フローレンスのように精一杯好きなことをすることが大切だと感じた
  • 夫の献身的な愛が不思議だけど確かな愛でよかった
  • マダム・フローレンスを取り囲む人たちがあたたかく、心も目頭も熱くなった
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『マダム・フローレンス! 夢見るふたり』に投稿された感想・評価

ニジム

ニジムの感想・評価

Music is my Life.
1944年という第二次世界大戦中、ニューヨークの上流階級が集う社交クラブでのチャリティーイベントの様子から始まる。フローレンスは、参加者を楽しませるため率先して扮…

NM

NMの感想・評価

実話がベース。

資産家のマダム。音楽が好きで、音楽家や団体に多額の支援をしているので、周りはイエスマンばかり。
あるとき、自分でも歌ってみたいと思い立つ。早速伴奏者を雇い練習を開始。だがその歌声は…

ソプラノ歌手を目指しているが自覚のない音痴な妻とそんな愛する妻の夢を叶えたく、影で努力する夫の実話。
健気に歌う妻の隣に常に前向きに応援する夫の隣に苦笑いするピアニストの男、見ていて面白い。
最後は…

イタくてアンビリバボーな実話。

何だか、観てるこっちが小っ恥ずかしくなる。

空気が読めない夢見るマダムと、彼女の為に奔走する、胡散臭い内縁の夫。

金持ちの道楽と言ってしまえばそれまでなんだけど…

すず

すずの感想・評価

2.0

笑えるけど、、、これで良いの?

※これから酷評しますが、最後にお勧めポイントも書いてあります

実話という事で感動的なのかと思ったらコメディなんですね。感動するところは1ミリもなかった。

nala81

nala81の感想・評価

ピアノの先生がビッグバンセオリーのハワード
tanaka

tanakaの感想・評価

《覚書》
見逃していたのをキネマ旬報シアターで鑑賞。
実話を元にした作品。
先にフランス版の『偉大なるマルグリット』を観ていたのだが、そちらよりも、こっちは愛あふれたものだった。
フランス版のは、夫…

Yumi

Yumiの感想・評価

実話なんだと。。。
メリル・ストリープはさすがですな。眉毛がいい。
あや

あやの感想・評価

嘘のような実話。
メリル・ストリープの下手だけど笑いを誘う歌い方は逆に歌が上手いと感じた。
ここまでしてくれる人がいたら幸せだろうなと思ったけど、お金持ちだから出来ることだよな
>>|