スイッチ・オフ/森へ 少女ネルの日記に投稿された感想・評価 - 17ページ目

『スイッチ・オフ/森へ 少女ネルの日記』に投稿された感想・評価

TeoDAce

TeoDAceの感想・評価

電気は最後まで復旧せんかったかなー。
もう少し終わりの部分の話欲しかったな、
子供の事考えたら、どんなボロくても家あった方がいいのを焼き払ってまで家を出た、その先には何があったんだう?
愛

愛の感想・評価

緊迫感があって面白かったけど、ちょっとラストの方の展開に違和感を感じてしまいました。

頭の中で何故そーなる?ってハテナが飛びました。笑
夢野猫

夢野猫の感想・評価

明けましておめでとうございます。
新年一作目はエレンちゃん目当てでこの作品になりました(笑)

「ある日突然電力供給がストップしてしまったらどうなるのか」と言うサバイバル物ですが、緊迫感の感じられな…

けべん

けべんの感想・評価

1.0

内容は、邦画「サバイバルファミリー(2017)」と似ており、突然電子機器が使えなくなること。

この作品との大きな違いは、
・ホラー映画のようなジャケットからも想像できるように話がシリアスなこと
・…

ポスターから感じたサバイバルスリラーは思っていた程ではなく、自然と共存することや人の変化などがメイン。起こることは半分リアルで、半分むむむ。ちょっと先の未来の話だから、ジャンルはSF。自然に囲まれた…

ストーリーはわかるけど、何を言いたい映画か理解できなかった。
最後がねえー。

エヴァン・レイチェル・ウッド、
エレン・ペイジ。
完全にキャスト目当てで観た作品。
そりゃ電力なくなって、ガソリンなくなって、食料なくなりかけて、
人間同士が敵!みたいになってしまうよね。
内容は突…

Hiro

Hiroの感想・評価

2.5
突っ込みどころ満載なので、ある意味退屈することなく見れました。
Walter

Walterの感想・評価

2.5
サバイバルファミリー風の作品だが銃のある世界でより人間の本性を垣間見るリアルな展開が続く内容。不安定な生活の中で2人の主人公姉妹の絆の物語は序盤から楽しめたがラストはやや消化不良。
UKI

UKIの感想・評価

2.0

今や我々に無くてはならない電気。
通信手段だけで無く、暮らしに必要不可欠なもの。
しかしある日、全ての電気が使えなくなってしまったら。
テレビや携帯、PCなど一切の電子機器が使えなくなってしまった時…