PERSONA3 THE MOVIE #4 Winter of Rebirthに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 7ページ目

「PERSONA3 THE MOVIE #4 Winter of Rebirth」に投稿された感想・評価

やはりアイギス推しの作品だった。
原作ゲームから結構はしょってるので未プレイの人には分かりづらい部分も有り。
それでもペルソナ3の良さやアイギスの正妻力はしっかり伝わる出来だと思う。

最終作だけあって本当に丁寧に作画も物語も描かれていた。
死が間近に迫って投げやりになっていく仲間たちがつらかったけど、そこから立ち上がるシーンが本当にもう。そこからは最後までずっと泣いてた。
原作だ…

筆舌尽くし難い余韻はゲームそのままに。悲しいような嬉しいようなその両方のような。

ありがとうございますという気持ちでしかない
主人公がようやく主人公らしくなって最終章なんだなって思わせる
感情を出すようになって、喋るようになって初期と全然違うキタローになった
ニュクス戦は胸熱で、…

なぜか3話を飛ばして4話を先に見てしまった。なんか話が繋がらない気がしてたけど、気づいたのはラスボス倒してからだった。。

何故に映画として4話も成立したのだろうか。不思議。

プレイしてた頃のとて…

じゃぱ

じゃぱの感想・評価

テーマがちゃんとそれぞれにあるんだもんなあ。ペルソナ5も今みてるけど面白いもんな。4もみよかな。というかゲームやればいいんか。
KotaTsuji

KotaTsujiの感想・評価

ゲームを劇場版にしたというレベルでは群を抜いて丁寧な作品だった。
ペルソナ3は人生の大事なものが本当にいっぱい詰まっていて、ファンタジーの中のリアリティ感が素晴らしい。
よしき

よしきの感想・評価

#1からの積み重ねは、全てこのエンディングのためにあると言っても過言ではない。

川村ゆみさんの「キミの記憶」
ふとした時に聴くと、体の水分がなくなるレベルで号泣する自信ある。
尺の関係上コミュ削除は仕方ないが物語のテーマとしてはやはり太陽コミュは欲しかったがゲームのアニメ化の中では作画しかりクオリティ高かったと思う
hshr

hshrの感想・評価

感動しました。終盤、ずっと涙が止まりませんでした。エンディング曲で感動が倍増。戦闘シーンも今までで一番熱くてかっこよかったです。観て良かった、、

絵が綺麗、音楽もおしゃれ、メッセージ性も◎。ペルソ…

似ている作品