ガタカに投稿された感想・評価 - 1345ページ目

『ガタカ』に投稿された感想・評価

SHIN

SHINの感想・評価

「GATTACA」

実際に近未来で起こりうる可能性がある映画。

そして、生涯で衝突しても全く不思議ではない話なだけに、深く考えてみるのもまた面白いし、見応えのある映画である。

遺伝子情報が人…

ひろ

ひろの感想・評価

この上ない切なさと感動、キャストがもう芸術的、劣等感溢れるイーサンは素敵すぎる>_<忘れた頃にまた見たくなる、魅力に溢れた名作!この未来は怖いような、素晴らしいような、程よい戸惑いを持たせてくれるこ…

遺伝子で人間の優劣が決められており、劣性の遺伝子を持った人はどんなに努力しても報われない近未来っていう悲しい設定。

あの無機質な感じに、ずっと緊迫感を持って観ていたから、最後のお医者さんとのやりと…

近未来の話やけど実際にありそうな話だから考えさせられる。
相棒が最後に自殺してしまうのもなんかグッとくる。
naonyan

naonyanの感想・評価

今の映像懲りまくりの映画からすると、とてもシンプルでかえってカッコイイ。SFだけど内容はすごく普遍的なもの。音楽もぴったりですごく良かった。
宇宙の話かと思いきや、宇宙に行くまでのヒューマンドラマ的な話でした。

遺伝子的に確率で決められた人生でも何が起こるか分からない世の中。
その運命にあらがい、夢を実現させようとする姿に感動!
sanami

sanamiの感想・評価

愛してやまない一本。CGや特殊メイクを一切使わずにSFを描ききっていることや、作品を貫くテーマの素晴らしさは言うまでもないんだけど、この映画の妙は丁寧に描かれたディテールにあるのでは。
ひとつひとつ…

R

Rの感想・評価

う…美しい…ユマサーマンの美貌がハンパじゃない…こんな人間が実在するということ自体がミステリー。生身の人間に見えない。アンドロイドのように冷たい外見の奥に閉じ込めたヒューマンな悲しみで、ますます美し…

倫理学の佐藤先生の授業で見た
えんはんんんんんんす
ホモってたわ
内容は好きですね、未来は楽しそう

ガタカはやけにネット上での評判がいい映画なので、とんでもない仕掛けとかどんでん返しとかがあるのかと思って観てしまったが、そういう映画じゃないのね。