ガタカの作品情報・感想・評価・動画配信

ガタカ1997年製作の映画)

Gattaca

上映日:1998年05月02日

上映時間:106分

みんなの反応
  • 遺伝子操作された世界で、人間の可能性を信じて努力する主人公がかっこいい
  • 細かな心情の変化やヒューマンドラマが繰り広げられる、綺麗なストーリー
  • 音楽が素晴らしく、映像美も魅力的
  • SFながら、あらゆる明確な数値が見えないことが人間にとって良いのかもしれないと考えさせられる
  • 人の可能性は科学が否定してはいけないというメッセージが強く、希望を与えてくれる
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ガタカ』に投稿された感想・評価

ちひろ

ちひろの感想・評価

途中ハラハラさせられたけれど、最後グッときてしまった…ジュード・ロウ演じるユージーンの想いを考えると、切なくなる。
メインキャストの、イーサン・ホーク、ユマ・サーマン、ジュード・ロウ、が美しくて尊い…

hinano

hinanoの感想・評価

優秀な遺伝子を掛け合わせて生まれた「適性者」と自然妊娠で生まれた「不適正者」が分け隔てられた近未来の世界にて。不適正者のヴィンセントは、適性者のみがなれる宇宙飛行士になることを夢見ており、、、

今…

助けたくなるような、ヴィンセントの生き様には感銘を受けましたお
紅

紅の感想・評価

最後切ない
やま

やまの感想・評価

後になっていろいろなことが繋がって涙が止まらなかった
すごくいい映画だった
ネオ

ネオの感想・評価

1997年の映画とは思えないほど
映像がや発想がおもろかった
み

みの感想・評価

おもろかった。だけども捜査官が実は弟だったくだりはいらなくないか。あとジェロームなんで死んだ。ユマサーマンってキルビルの人か、ぜんぜん気づかなかった。
さかな

さかなの感想・評価

3.2

ユマサーマンとイーサンホークとジュードローのおせち。人として評価されるより、評価の高い人として生まれるか生まれないかで人生が変わる世界線。どうやって生きるのが正しい生き方なのか、倫理観に訴えてくる。…

tanuusagi

tanuusagiの感想・評価

90年代からいつか見ようと思って27年経過したけど、想像していた以上に面白かった。。
生まれた時点で人生ほぼ決まる世界の中で、やっぱり遺伝子だけで全てがうまくいくわけじゃないっていう不完全さ。
ラス…

>>|