ガタカの作品情報・感想・評価・動画配信

ガタカ1997年製作の映画)

Gattaca

上映日:1998年05月02日

上映時間:106分

みんなの反応
  • 遺伝子操作された世界で、人間の可能性を信じて努力する主人公がかっこいい
  • 細かな心情の変化やヒューマンドラマが繰り広げられる、綺麗なストーリー
  • 音楽が素晴らしく、映像美も魅力的
  • SFながら、あらゆる明確な数値が見えないことが人間にとって良いのかもしれないと考えさせられる
  • 人の可能性は科学が否定してはいけないというメッセージが強く、希望を与えてくれる
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ガタカ』に投稿された感想・評価

B

Bの感想・評価

こういうsfすき

まあ実際、出生前診断とかもある。私も高齢とかで、となったら検査をするかもしれない。

何がいいとかはわからないけど、
DNAだけでは決められないよ、と勇気をもらえる
は

はの感想・評価

4.8
鑑賞後、星空が昨日よりも美しく見える。
ムン

ムンの感想・評価

久々のSF映画、面白かった…宇宙に行くなんて私には恐ろしくて考えられないけど主人公の逆境に争う姿にちょっと感動した
苦いラストなのも胸を強くついてきて好きだな
アイリーンの立ち位置がちょっと微妙だけど

最初から引き込まれる設定で、最後までずーっと飽きない。ヴィンセントの優れてない遺伝子持ってないと夢を持っちゃいけないのかみたいな台詞がグッときた。
結局遺伝子うんぬんじゃなくて努力が実を結ぶ。
ラス…

lento

lentoの感想・評価

このところ、バッハの平均律を集中的に弾いているからかもしれない。あらためてこの映画を振り返ると、まるで前奏曲(Prelude)とフーガ(Fuga)の関係性や、4声のフーガの構成感にとても似ているよう…

BQ

BQの感想・評価

双子を用いた研究等で、様々な能力は比率は異なれど遺伝子と環境の両方の影響を受けていることが明らかにされている。

そのため、スイマーとなるべく生まれてきても、世界一にはなれないという結果も当然生まれ…

さけ

さけの感想・評価

エンディングで、タイトルのgattacaに使用されているスペルが青色になっているのが印象的でした。

遺伝子により否定され続けてきた人間と期待され続けてきた人間。対極にいるようで実はあまり変わらない…

蟻

蟻の感想・評価

これすごいいい話やった。ひたすらに人の優しさを感じる。
>>|