ガタカの作品情報・感想・評価・動画配信

ガタカ1997年製作の映画)

Gattaca

上映日:1998年05月02日

• 遺伝子操作された世界で、人間の可能性を信じて努力する主人公がかっこいい
  • 細かな心情の変化やヒューマンドラマが繰り広げられる、綺麗なストーリー
  • 音楽が素晴らしく、映像美も魅力的
  • SFながら、あらゆる明確な数値が見えないことが人間にとって良いのかもしれないと考えさせられる
  • 人の可能性は科学が否定してはいけないというメッセージが強く、希望を与えてくれる

『ガタカ』に投稿された感想・評価

maki

ものすごく久しぶりに鑑賞。
初めて観たのはいつだったか、20年くらいは前な気がする。
設定や展開、キャラクターの持つ雰囲気などどれもが興味深く、いま観ても色褪せることないSF映画名作。

自分が妊婦…

彩楓
Mayyのおすすめ♡
ネコ

一見地味なSFサスペンスかなって思ったけど、なかなか見応えあったしキャラクターの心理描写や設定がよく出来ていた。
遺伝子で決まるのか?それを超える覚悟と努力があれば遺伝子を超えられるのか?派手な演出…

ここまであからさまにはならないかもしれないけどそう遠くない将来を見た感じ。SF感とリアリティのバランスが良く、とても面白かった
今まで観ていなかったことが悔やまれると同時に観れて良かったと。無駄のない完璧な映画のひとつでした。
最後、え、切ない
やま
設定が面白かった。
主人公が逃げるために警察?をボコボコ殴るシーンがあったが、夢のためとはいえ人を傷つけるのはちょっと違うのでは、と思ってしまった。

よく出来た設定だった。

人間の可能性や評価は、遺伝子で決まるのか。当人の努力で決まるのか。

遺伝子にはない可能性を自らの努力で見出した主人公と、遺伝子は十分素晴らしいのにずっと一位になれないもう…

がん
ラストにいろんな人のいろんな感情が一気に出てきて苦しくも胸が熱くもなった。
みんなはじめの立場は違かったけど、絶望の中での一縷の光を求めたんだな。
30年前の傑作。