パディントン 2の作品情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

パディントン 22017年製作の映画)

Paddington 2

上映日:2018年01月19日

「パディントン 2」に投稿された感想・評価

あたし

あたしの感想・評価

2も安定に面白かった。3の製作も決まってるらしく嬉しい。パディントンがご近所さんの生活を私も送りたい。

今まで見た映画やドラマの中で1番明るい刑務所。なんなら「グランドブダペスト・ホテル」みがある。誤認逮捕で刑務所に入れられるパディントンは、殺伐とした刑務所の雰囲気をマーマレードと彼の魅力でハッピーな雰囲気に変えていく。洗濯に失敗してピンク色になった囚人服をみんな着てたり、寝る前に読み聞かせがある刑務所って絵本の中みたいで良かった。
wada

wadaの感想・評価

ヒュー・グラントの吹替は声優がやった方が役に合ってたと思う マーマレードサンド食べたくなる
ニール

ニールの感想・評価

シリーズ第二作。

安定の児童文学的雰囲気作品。

登場人物たちも明るく憎めない存在でとっつきやすい。

老熊ホームにいるおばさんにロンドンの街を見せてあげたい。

そんな思いで高価な飛び出す絵本を買おうとお金を貯めるパディントン。

ところがその絵本には秘密があって……。

トイストーリー的緩急で家族の絆が描かれる。

序盤からの細かいネタも全部伏線として取りまとめてしまうのは前作同様で面白かった。

パディントンの造形が前作よりクマらしくなった?気がする。
Riy

Riyの感想・評価

お洒落で、程よくヒューマン、コメディタッチでイギリス風味がとても良いです。
ヒュー・グラントもお目当てだったけれど、余裕が有って此方もとても良かった。彼は20代の頃にはテレビの有名なコメディ番組に出演していて(今もvideoがあるらしいけれど未見)、一世風靡していた時期が有った筈。面目躍如でした。
多くはパート2作品は評価が下がるのに、イギリス勢の底力がつい発揮されたのでしょうかね。
もふもふ感とママレードジャムが超絶素敵な紳士なクマの映画でした。
Kathleen

Kathleenの感想・評価

4.7
1より好き。
絵本の中からそのまま出てきたような映像の可愛らしさ。
ヒュー・グラントはこういう役がほんとにハマり役。パディントンとベン・ウィショーはなんだか似てる。
yosugara

yosugaraの感想・評価

観てなかった事に気づいて鑑賞。

知ってるイギリスの俳優がバンバン出てきてびっくりした笑
ヒューグラントこんな役もしちゃうんだな笑

パディントン、可愛いうえに善良で、「人の長所を見つけるから誰とでも友達になれる」性格で感心した。人の良い所に目がいく人間になりたいよなぁ....
おさ

おさの感想・評価

これはすごい大作。心温まる話だし、ハラハラドキドキ。家族愛も友情もあって、ミステリーだし。泣きそうにもなった。心がぎゅーってなる。パディントンを見習って偏見なくみんなに親切にしたいな。
myn

mynの感想・評価

テディベアは心と世界を甘くする。
パディントンのふわふわマイペースと紳士な頭の良さに、
何事も向き合ってみればいい面が見えてくるって
前向きな気持ちになれる。
honma

honmaの感想・評価

1もよかったので、2もけっこう期待して見たら
今回も本当に本当に素敵なお話だった!

刑務所でのやりとりが本当に可愛くて、
ピンクの囚人服もみんなでお菓子をつくるのも
映像もみんなの表情も素敵!
ディズニー「ラプンツェル」の酒場のシーンを思い出しちゃう。

最後のみんながパディントンに感謝したあとに
叔母さんと再会した瞬間、わたし大号泣でした。
みんなに思いやりを持って接する人クマには
ちゃんと優しさが返ってきてよかった…

映画の続編は期待したほどではなかった…ってことが多いけど、今回わたしは大満足でした。

仲良しな家族のその後が見れたこと、1でパディントンのこと大好きになってたこともあって
今回のほうがより愛を持って作品を楽しめた感じ。
しかもパディントン3の制作が進んでるらしくて、とても楽しみ!