パディントン 2の作品情報・感想・評価 - 5ページ目

パディントン 22017年製作の映画)

Paddington 2

上映日:2018年01月19日

ウィンザーガーデンでブラウン一家と幸せに暮らしているパディントン。彼はどこに行っても元気とマーマレードを振りまき、コミュニティの人気メンバーになっていた。大好きなルーシーおばさんの100歳の誕生日のために完璧なプレゼントを探していたパディントンは、グルーバーさんの骨董品屋でユニークな飛び出す絵本を見つける。 その絵本を買うために様々な雑用仕事を始めたパディントンだったが、ある時その絵本が盗まれてしまう。犯人の正体を暴けるかどうかはパディントンとブラウン一家の手にかかっている・・・・・・!

「パディントン 2」に投稿された感想・評価

ブラウン家族とパディントンが離れ離れになってしまって一緒の生活が短かったのが残念。もっと子供達とパディントンのはちゃめちゃを見たかった。
面白かったが、ハラハラしすぎる展開。
前作同じように笑えるところはたくさん。

最後のルーシーおばさん
泣きます。
最近のハートフルファミリー映画で、ベスト。
普段は滅多に観ない吹替の松坂桃李くんが上手い。家族向けにおすすめ。
tomoka

tomokaの感想・評価

1話目もみて行ったけど、みてなくで十分楽しめる作品でした!笑えるし泣けるしもうっ♪家族愛を感じたい人、生きていて理不尽さを感じる人ぜひおすすめですー(笑)パディントンすきー!TEDと似てると思ってる人いるみたいだけど大間違いだよー!パディントンはもうかなり昔からいるキャラクターだしぃー!
機内鑑賞
隔たりなく誰にでも接するって大事だね
パディントンかわいい、私も欲しい
maki

makiの感想・評価

人生初の飛行機内鑑賞。
家族ものはいつでもほっこりするし主人公が可愛ければなおさら。
えりこ

えりこの感想・評価

そんなに期待してなかったけど、とても良かった!
最初は熊の声がやたら紳士で合ってるの?って思ったけど、パディントンのいい人キャラに合っていた。
たまに、シュールな笑いが入ってて、滑りぎみだけど、大人も楽しめると思います!
1より断然面白い!
感動したし、泣きました!
パディントンがとにかくかわいい。これに尽きます。シェイプ・オブ・ウォーターに続けて見たから、同じ人がいてびっくり。
ヒュー・ジャックマンではなく、ヒュー・グラントがいい味出してる。
かりん

かりんの感想・評価

4.7
期待を裏切らない
最高のエンターテイメント!

ネタが細かくて面白い。
一瞬たりとも画面から目が離せないドキドキと王道的な起承転結。
そして何よりキャラが良い。
好き、次も楽しみ。
実は先に2を観てしまって
後で1を観て、やっぱり順番に観れば良かった!と後悔しました…
1ではニコール・キッドマン、
2ではヒュー・ジャックマンが悪役でしたが(豪華)
2の方がストーリーとしては面白かったです!
パディントン以外の人間ドラマがより深く描かれていました。
共通して言えるのは
パディントン可愛いいいいいい
ユーモアセンス抜群んんんんん
そして泣けるううううう
です。
1も2も、エンディングが素晴らしく、
観て良かったと思える作品です。
NNN

NNNの感想・評価

パステルカラーが可愛すぎる。1と同じくらいストーリーが好きで笑った〜
囚人服を着たパディントンの絵が描きたくなる。
ヒュー・グラントも最高だった。

ベン・ウィショー、ホントにパディントン合ってる。