パディントン 2の作品情報・感想・評価 - 5ページ目

パディントン 22017年製作の映画)

Paddington 2

上映日:2018年01月19日

「パディントン 2」に投稿された感想・評価

sumt

sumtの感想・評価

善き人であれ!一作目では、忌々しいクマ!感を感じてちょっと好きになりきれなかったパディントンだったけど、二作目では人間界とのずれを残しつつも、持ち前の優しさと親切さで人々からさらに愛される熊に。映像も可愛らしくて癒される。最後の最後まで手を抜かない脚本でとても楽しかった。
Sakie

Sakieの感想・評価

今回も面白かった☺️
相変わらずパディントンかわいかった〜
前作よりも仲間が増えてたし、ブラウンファミリーの特技も増えてた(笑)
刑務所のパディントンもかわいかった〜
最後にパディントンがルーシーおばさんと会えて良かった😊
ぽち

ぽちの感想・評価

一作目は笑いのセンスがブリテンしていて好みだったが、今作はギャグは今ひとつ。
でもラストへ向けての盛り上げ方や泣かせ所が上手く、また違った良さがあり楽しめる作品だ。

家族のキャラは前作で描いていて今回はサラッと流しているが、刑務所仲間がキャラが立っていておいしい。
人種問題などがアナログとして描かれているが、これは味付け程度。

子供から大人までそつなく楽しめる作品でまだ続編が出来そうだが、クオリティーを保って欲しいものだ。
Nanami

Nanamiの感想・評価

前作よりさらにハチャメチャになってます。笑
ただとっても心が温かくなる映画です!!
ぜひまた続編もやってほしい!!
saby

sabyの感想・評価

パディントンが悲しいのは、ブラウンさん達に忘れられてしまうこと。それだけ。泣いた。

熊、怖くてね。たまにパディントンも怖く見えてしまうのだがー。熊だし。
前作より、もっとホッコリしてきゅんとした(*^^*)小さくて心優しい、ふわふわのパディントンを作中ずっと抱きしめてあげたい気持ちだった。
優しさと元気をもらえる映画。
時々、これをベン・ウィショーが喋ってるんやなって感じるのも胸キュンポイント。
エンドロールがヤバい笑
相変わらずデザインと色遣いが最高で幸せですわ😁
Haru

Haruの感想・評価

「落ち目の俳優」という悪役を演じ、シェイクスピア劇の台詞を滔々と言い、ダンスと歌まで披露してくれるヒュー・グラント最高すぎませんか。

ベン・ウィショーの声ぴったり。
ysm

ysmの感想・評価

1よりおもしろい!すごい!!
マーマレードの良い匂いがしてきそうな画面。
Yuki

Yukiの感想・評価

ヒュー様のうさん臭さ最高。今は売れない俳優役で本人はちょっと困ったと笑い話にしていたけれど、巧く演じててさすがだと思う。なんてかわいいんだ……ロマコメの王なときも大好きだけど、今のコミカルなヒューのことも大好きだ。
パディントンが可愛いし、家族もパディントンのために一所懸命にしてくれたり、仲間が助けに来てくれたりするところ、よき。
パディントンのやさしさで、たくさんの人が救われているというのはそうだなと感じた。