パディントン 2に投稿された感想・評価 - 5ページ目

「パディントン 2」に投稿された感想・評価

Pugh

Pughの感想・評価

ストーリーめちゃくちゃよかった。パディントンの優しさと気遣いで周りの人たちみんな幸せそう。モフモフで気配りもできて親切で可愛いとかパディントン最高の熊じゃん。刑務所でのシーンが面白くて好き。
Shinchan

Shinchanの感想・評価

1観てないのに2を観てしまったw
けど普通にパディントン可愛いし、最後普通に泣いた😂
めちゃくちゃいい話だし、近所の人達もみんないい人だし、飛び出す絵本素敵すぎるし、パディントンの叔母さん想いなのとても素敵すぎた🥺💓
kだま

kだまの感想・評価

2022年51作目。

1に続き2もめっちゃ心がホッコリするストーリーでした!

育ててくれたおばさんの誕生日プレゼントを買うために、バイトしてお金を貯めようとするなんて本当にピュアで応援したくなりました!

今回は濡れ衣を着せられて、監獄おくりにされたけど、そこでもパディントン特有の礼儀良さと前向きな心で罪人とも仲良くなれるのは「おお」となりました!

最後は、大好きなおばさんに会えて、やっぱり家族っていいなと感じました😭
ry

ryの感想・評価

パディントンと間違えてTedを家族と見て気まずくなったのはいい思い出
来週鑑賞予定の某映画で言及があるらしいとのことで予習。前作は「ミッション・インポッシブル」や「007」のパロディで溢れていましたが、今回はまさかの「グランド・ブダペスト・ホテル」!映像やギャグの提示の仕方が完全にウェス・アンダーソンの世界観です。悪役は前作ニコール・キッドマンから今作はヒュー・グラントへ。

パディントンは祖国にいるルーシーおばさんのためにロンドンの街が飛び出す絵本をプレゼントしたいと働きます。ところが購入したかった本がお店から盗まれたどころか、誤認逮捕されてしまい刑務所へ。

というわけで、刑務所のシーンが多いけれど心配無用。お笑い要素は前作の方が強かったですが、今作設定の割にめくるめくウェス・ワールドでとにかく楽しい。

設定は違っても前作と似たストーリー展開で進むので安心してお気楽モードで油断してたら、最後に普通に感動する。で、エンドロールのミュージカル!「プロデューサーズ」「雨に唄えば」「コーラス・ライン」などなんか色々ごちゃまぜでようわからんけど、これまた楽しい。

全体にいろんな映画の要素がてんこ盛りで最早ずるい。映画愛で溢れているのも人気の秘密かも。三作目も計画されているようですので、楽しみですね。

あの刑務所、結局メニューが全部お菓子になってる... 確実に糖尿病になりそう。ある意味刑罰かな。

赤い靴下の威力半端ない。どの登場人物よりも強力だった。
MADOKA

MADOKAの感想・評価

好き!1より好きかも!
キラキラ感とかカラフルな世界でとにかく可愛い!
しかけ絵本開いた瞬間、無意識に「素敵」って言ってしまった!

ストーリーもハッピーエンドってわかっとってもハラハラドキドキしながらみれた!
ManaMarks

ManaMarksの感想・評価

パディントンがピュアでいい子すぎて😂
刑務所に入っててもプラス思考で笑ったわ!
Mia

Miaの感想・評価

私は子供向けの映画が大好き
可愛くて平和で刑務所の中にいる人たちだって好きになっちゃうそんな世界が大好き

おばさんに会えて良かったね😭

家族の愛って果てしなくて抜け出せないよね。いつまでもその愛の中で暮らしたい。
TOKKY

TOKKYの感想・評価

平日なのにお酒をしっかり飲んでしまい、このまま映画観たら絶対に寝落ちする覚悟でこの映画を視聴。
結果、頭スッキリ、目元パッチリで最後まで楽しく観れました。
やっぱり面白い。
誰も傷つけない平和な映画です。
今こそこんな映画が必要かも。
しっかり癒されました。
4日間ぐらいかけて
🐶ペット1.2見て
🐰ピーターラビット1.2見た後に
🐻パディントン1.2見てるわたし…

なんか動物に癒されたいんだと思う笑
疲れてんだ絶対。

続編も相変わらずパディントン可愛かった。いい子。よしよし。
あと刑務所の仲間も良い奴達。
今作の悪役はヒュー・グラント。毎回悪役豪華なのも良いよね〜。
ラストは泣いちゃった。
みんなハッピーエンドで良き。
良かったねパディントン🐻

似ている作品