パディントン 2の作品情報・感想・評価 - 2ページ目

パディントン 22017年製作の映画)

Paddington 2

上映日:2018年01月19日

ウィンザーガーデンでブラウン一家と幸せに暮らしているパディントン。彼はどこに行っても元気とマーマレードを振りまき、コミュニティの人気メンバーになっていた。大好きなルーシーおばさんの100歳の誕生日のために完璧なプレゼントを探していたパディントンは、グルーバーさんの骨董品屋でユニークな飛び出す絵本を見つける。 その絵本を買うために様々な雑用仕事を始めたパディントンだったが、ある時その絵本が盗まれてしまう。犯人の正体を暴けるかどうかはパディントンとブラウン一家の手にかかっている・・・・・・!

「パディントン 2」に投稿された感想・評価

はぎ

はぎの感想・評価

1を見ていない状態で鑑賞。
それでも前作でパディントンがその優しさから町の人々に好かれ、素敵な家族に巡り会えたのだろうと理解できる丁寧な人物描写ですんなりと入り込めた。
序盤のちょっとした描写や何気無いワンカットからも次々に伏線を回収する脚本は気持ちよく、人に優しくできるようになりたいと思わせるパディントンの暖かさにうるっと来た。
hazel

hazelの感想・評価

青いコートと赤い帽子がトレードマークのくまという認識しかなかったけど、とても面白かった
ところどころクスッと出来るところもありつつ(一番笑ったのは後半のヨガシーン)、粋な演出もありつつ、とにかくやさしくて、老若男女問わずおすすめできる映画
実を言うと、映画館で予告編を見るたびに、キングスマンの予告編かと勘違いしてた
Aya

Ayaの感想・評価

子供向けだからだけど笑いのポイントがコンスタントにあったのに笑えたのがパパのヨガシーンのみ…(悲)
後は穏やかに感情も揺さぶられることなく鑑賞w
1作目のニコール・キッドマンにも言えるけど今回の悪役ヒュー・グラントが憎めない可愛らしいキャラ。
白湯みたいな身体に優しい映画でした。
Akane

Akaneの感想・評価

内容→3
長さ→4
テンポ→4.5
キャスト→4
コメント→とにかく笑える。笑いたい時に見るのがベスト。
すごく面白かった‼
パディントン、かわいいし、
家族の人達も、いいキャラクター
楽しいし、心が、暖まる、涙も、した。
とてもいい映画でした。
mayu

mayuの感想・評価

色鮮やかでキラキラした世界。

クマのパディントンがすごく可愛い。
しょんぼり顔がたまらない。

見た目で判断してはいけない。
その人の良い所を見つけて、仲良くしてみようと思ってみる。
心を込めて話しかけてみる。
家族を大切にする。

パディントンは特別すごいことはしていないけど、パディントンみたいに、その普通の事がいつも出来るような人になれると良いな。

悪い事をしたら隠せない。

自分や周りを信じてみよう。
自分で出来る限りやってみよう。

夢を思い描いて、強く願えば、
そのように行動出来るし、きっと実現出来る。。
ただの人物紹介だと思っていたシーンも、あの大失敗も、何気なく登場する小道具でさえも伏線となり次々と回収されていく。展開が完璧で気持ちがいい。
かのや

かのやの感想・評価

伏線の回収が見事で、映画としても良い出来。
お手本にしたいような子供向け映画。
パディントンは相変わらず可愛いし、登場する人々も愛すべき存在で、しみじみ見てよかった。
ともみ

ともみの感想・評価

笑いあり、涙あり、可愛さありの映画
めちゃくちゃ面白かった。さぁ1を見よう
Babandoned

Babandonedの感想・評価

しっかり作ってる。キャスティングが充実してるし子供と間違いなく安心して見れる映画