パディントン 2の作品情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

パディントン 22017年製作の映画)

Paddington 2

上映日:2018年01月19日

「パディントン 2」に投稿された感想・評価

CineMaya

CineMayaの感想・評価

ヒュー・グラントが大サービスしてくれた感がすごい😂いい人なんだなって…
作品中に英国愛、ロンドン愛が溢れる楽しい作品。
カリプソ楽団が演奏する挿入歌がロンドン郷愁をさらに際立たせる。

序盤のパディントンがウィンザーガーデンの街の人々に受け入れられ愛されている街の朝のシークエンス😋👍
刑務所の中で出会う荒くれ者達(コミカルで牧歌的だが)との交流(ピンクの囚人服)😋👍👍
ニンマリしてしまう好きなシーンが多いけど一番は、
ロンドンに来れない伯母さんと一緒に、絵本の中でロンドンの名所を巡るシーン。絵本の質感が懐かしく暖かい。その中でVFXで作られた愛おしいクマ2匹が旅する姿が融合していて、眼福。映画的享楽がそこにある。

後半のアクションシーンはスリル感が有り、伏線回収も素晴らしいけど
心を鷲掴みされたのはアクションシーンではなく前半の先述したシーン達だった。

あ、ヒュー・グラント久しぶりに見たなぁ。
ひろみ

ひろみの感想・評価

4.7
作中の
周りの人を愛そう、そうすればハッピー
の歌詞が大好き!パディントン大好き!
Norman

Normanの感想・評価

THE peace.
peaceful な気持ちになりたいときは、こちらの作品を
誰も傷つかないこの映画の世界は、理想郷か?
いや、、、
そうだ、理想郷だ。
マナミ

マナミの感想・評価

ウェスアンダーソン的世界観とか、細かいオマージュでテンション上がった。
それにしてもCGでこんな可愛いってどうなってんの!
2021#225
無実の罪で刑務所に入れらてしまうパディントン。ブラウン一家総出でパディントンを救おうとするのが微笑ましい。
勧善懲悪もののストーリーでしたが、パディントンの誰にでも親切な姿勢が最後救われる、とても泣けました。
ai

aiの感想・評価

ヒューグラントが目立ってます。今回もパディントンが破茶滅茶やってくれます。パディントンがひょんなことから刑務所に入れられてしまうのだが、家族みんなで必死にパディントンを救出しようとする姿に感動。1に引き続きですがラストがすごく感動で泣けます。これは完全に新たなファミリームービーの仲間入りです。続編も出たら良いなぁ。
あ

あの感想・評価

パディントンかわいいし展開は面白いし画が綺麗だしほろっと泣けるしで最高だった

名だたる俳優さんたちがパディントンの世界だとこんなにもかわいい!
前回に続いていろいろオマージュがあって楽しい、特にサリーホーキンスのとこにやりとしてしまう あとヒューグラントの若い頃の写真並んでるシーンがサービスショットすぎ
GijoeGo

GijoeGoの感想・評価

なんでも映画辛口批評サイトのロッテントマトでの評価が市民ケーンを抜いて一位になったとかで気になって鑑賞。

1作目も良かったが本作は更に良かった。

パディントンの動きや姿が愛らしいだけでなく行動や思想が周りの人を巻き込んでいく様は観る者の胸を打つ。

細かく張り巡らされた伏線を見事に回収するのも良かった。
おとぎ話的な部分と現実的なバランスの絶妙さ、ファンタジーとリアルの狭間を様々な映像表現で楽しいエンタメとして高レベルで映像化していて素晴らしい。
ロンドンの美しい街並みとお洒落な色使いの内装。移動遊園地や骨董品屋のレトロなムード。ブリティッシュグリーンのSLなどカラフルで観ていて楽しい。

この手の作品はちゃんと作らないと、とんでもなくお寒い感じになるところを優れた脚本に達者な役者、リアルでいながら可愛いCG、ミュージカル的な要素もありスリル満点のアクションシーン等が見事に調和されており冒頭からラストまで笑いあり涙ありで楽しめた。

今回の敵役のヒューグラントも憎めない小悪党ぶりで作品の世界観にマッチしていた。

情報量のめちゃくちゃ多いこの作品を見事に交通整理したポールキング監督の手腕は素晴らしい。
前半のゆる〜い展開から急転直下の展開でイギリス的なブラックジョークなのか痛烈な皮肉的な展開なのに闇堕ちしない健全で面白い作品に仕上げてる所があまり話題にならなかったのかも。
ビジュアル的に1作目のインパクトは超えてないので宣伝面では苦戦してそうだが内容勝負なら満足度は高いので市民ケーンの評価を超えるのもわからなくもない。

リンゴ飴にあんな使い方があったとは知らなんだ。