エリザベス 神なき遺伝子の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 2ページ目

『エリザベス 神なき遺伝子』に投稿された感想・評価

の

のの感想・評価

1.3

世界初の人間のクローンが生まれる。名前はエリザベス。彼女が生まれたことに道徳的・倫理的・宗教的な問題として世界で論争が起こる・・・SF作品。

画面が暗く、ずっとそれっぽい映像ばかりが続く。
「クロ…

そちょ

そちょの感想・評価

1.3
クローン人間という禁忌を犯す背景や設定は面白いけどストーリーが何をしたいのかよくわからなくて残念。
前半から直球勝負の本作。中盤で家政婦の息子が出てきたあたりから、もしかしてと期待をしたが、やっぱ直球で終わる。
映僧

映僧の感想・評価

1.4

ホラー映画の中では視聴されてる方だったから遂に見てみたけど微妙過ぎる
ストーリー予測型映画なんだけど、パッとするシーンがないから退屈になってストーリーを考えなきゃいけないことが不愉快に感じる映画

クローン技術で創り出されたエリザベスが人類をジェノサイドする系の話……じゃなかった。全然違った。
ヒトという存在の愚かさが煮詰まったような話だった。
Mondenkind

Mondenkindの感想・評価

1.8
驚きのつまらなさ。神の意思に反するクローンに魂はなく、邪悪や存在だと主張したいだけなのかな?という薄っぺらい映画。話も映像も地味で暗いし、オススメ出来るポイントが見つからない。
えな

えなの感想・評価

2.2
終わり????どゆこと?クローンは素晴らしい技術だからクローン人間への偏見をなくそうってこと?面白そうだったのに最後まで何も変化なくいきなり終わって驚いた
人間が人間を創造?
それって、
神様のお仕事でしょ!

というお話かな?
よくわからないなかった。
miyuki

miyukiの感想・評価

面白そうな内容なのに勿体無い…人間とはなんなのか。呼吸をする有機体である…
遺伝子研究学者🧬リード博士が世界初人間クローン🧑エリザベスを誕生させた。リード自身もクレアとの間に二人の娘がいた。リチャー…

じん

じんの感想・評価

2.7
高校のときから見たくて期待値上がってたせいか
、不時着で終わった
結局イーサンはなんだったん