君の名は。の作品情報・感想・評価

君の名は。2016年製作の映画)

上映日:2016年08月26日

「君の名は。」に投稿された感想・評価

ストーリーは面白いし、感動もあり!
でも、私にとっては惜しい気持ち。アニメだからかなぁ?
1回じゃ、内容を把握できないし。

私は入れ替わる事での出会いは嫌かな(笑)
Emi

Emiの感想・評価

みんなが言うほど感動できなかった(それは心が純粋でないせいか!?)
ただ映像は美しい。日本にもこういう風景があったとは!
こえず

こえずの感想・評価

ストーリーよりも映像ばっかに目が行っちゃうほど絵が綺麗。
さすが新海誠監督
特に泣ける場面もなかったけど歌が良かった
でも最後の終わり方は好き
映画館で観て感動し、ブルーレイを買って再鑑賞した。映像の美しさは素晴らしい。歴史を変えるストーリー展開、時空を越えた出逢い。ロマンだね。
いつか、どこかで、君の名は と問いかけたい。
カズ

カズの感想・評価

成田凌がうまい。アニメーション初心者の私は、まずは王道からと思い見た作品。普通に良かったです
出てくる人の名前忘れてしまうことが大変良くないことに感じるのだけど自分は自分の人生を生きないといけないので体か石に彫りたいと思った。外部の記録装置に頼れるということは、自分のなかから一旦忘れられるということで、思い出したいときに思い出せるお墓とリマインダーのお盆すごい。
この映画のRADWIMPSはバンプ・オブ・チキンよりもピュアなバンプ・オブ・チキン性を帯びてて帰り道ずっとバンプ・オブ・チキンの話してた。

絵が綺麗すぎて驚いた。ストーリーも時間軸が違うというパラレルワールド的でよかった。
nagisa

nagisaの感想・評価

風景描写がリアルで、本当に映像が綺麗で引き込まれる!彗星が夜空にたくさん流れるシーンとか、すごく幻想的だった✨
そして展開が予想外すぎて…真相知った瞬間鳥肌立った、、!
Tucker

Tuckerの感想・評価

めっちゃ流行ってた映画。

話の構成は綺麗だよね。

でもあれだけ騒がれたのはよくわからない。まあどんな人にも見やすい作品だとは思う。
tky

tkyの感想・評価

1.9
公開当時劇場鑑賞

天気の子を観て改めて本作は新海誠を一般に向けてプロデュースするためだけの作品だったのだなあと思った

キャラデザは「あの花」の人
作監はジブリの人

あの花の顔とジブリの顔が混在し、それだけで入り込めなかった。
ゆきの先生が出たところがピークで終わった

三葉以外のキャラクターがただの記号で、ストーリーの進行役と起きたことに対するリアクション役だけでビックリするくらい心理描写がない
後半瀧くんが感情出してるように見えるけど、前半ただ脚本の通りに踊らされてるだけなので全く感情移入できない

たった46分で主役2人の心理を雨と共に丁寧に描いた言の葉の庭に感動して、どうした新海誠?!と思った

けど天気の子でまたちゃんと人間ドラマを描いた

つまり本作はアニヲタ以外にはほとんど知られてなかった新海誠を、10年20年前の作品で使われていた展開と壮大な映像美で若者や新海誠初心者にあたかも斬新だと思わせ稼げる監督に仕立て上げる(さすがにここまでのヒットは誰もが予想外だが)プロジェクト

当時はガッカリ以外何もなかったけど、これを経て天気の子が生まれたのでその土台としてありと思えるようになった