君の名は。の作品情報・感想・評価

君の名は。2016年製作の映画)

上映日:2016年08月26日

千年ぶりとなる彗星の来訪を一か月後に控えた日本。山深い田舎町に暮らす女子高校生・三葉は憂鬱な毎日を過ごしていた。町長である父の選挙運動に、家系の神社の古き風習。小さく狭い町で、周囲の目が余計に気になる年頃だけに、都会への憧れを強くするばかり。「来世は東京のイケメン男子にしてくださーーーい!!!」そんなある日、自分が男の子になる夢を見る。見慣れない部屋、見知らぬ友人、戸惑いながらも、念願だった都会での生活を思いっきり満喫する三葉。「不思議な夢……。」一方、東京で暮らす男子高校生、瀧も、奇妙な夢を見た。行ったこともない山奥の町で、自分が女子高校生になっているのだー。彼らが体験した夢の秘密とは?

「君の名は。」に投稿された感想・評価

描写は非常にきれいです。
ただ、周囲の期待が大きかった為に、個人的な期待値を越えてはこなかった。
監督が音楽との兼ね合いにもこだわったってTVで発言してたからどんなだろうと思って期待して見に行ったけど、
本当に期待よりも上回るくらいよかった!ラッドの前前前世なんか特にタイミングバッチリでしたね!
そして、都内の絵の描写もよかった!新宿の街とか雨上がりのキラキラ具合とか写真よりも絵だからかな?本物よりも綺麗でした!
あと、ストーリーもじんわりくる、そんな映画でした。電車ですれ違う場面、何度友達とやったことかwww
「空の映像を見て不快になる人はいない」という新海誠監督の言葉通り、
空の綺麗な描写が印象的な作品になっていました。
男女の身体が入れ替わるという設定から始まる、運命的な出会いが良かったです。
10代の若者の衝動的な感情や純粋な感受性がとても良く表現されていました!
RADWIMPSの歌もピュアな感じがとても合っています。
話題になっていたのもあり、一度試しに見て損は無いと思います!
ery

eryの感想・評価

RADが好きだからみたー!
映画の内容よりもバックサウンドが良すぎて死んだ😂
IBONKO

IBONKOの感想・評価

新海さんの作品は映像は綺麗。

ストーリーは、キャッチーではあるけど、予想を上回るほどじゃなかった…
SILEIGHTY

SILEIGHTYの感想・評価

うーん。。。自分にはハマりませんでした。
世間的に人気なのでなかなか難しいところではありますが前半30分は面白いけど…っという感じでした。
leon

leonの感想・評価

歌も映像も本当に良かったけど正直ストーリーはありがちというかピンとこなかった。

本当歌と映像に助けられてるなぁと思ってしまった。
Yumiko

Yumikoの感想・評価

映画館で号泣してしまった。たまーに思い出して、また見たくなる作品。映像が綺麗でRADWIMPSの曲の合っていた
おま

おまの感想・評価

映像が美しい。
三葉のおばあちゃんの「結び」のお話が深かった。その部分での森の映像の綺麗さに感動しました。
チサ

チサの感想・評価

起承転結が綺麗で良い。それまでラッドは歌詞があまり好きじゃなかったけれど、これは曲が映像にマッチしていて好き。