クレヨンしんちゃん 爆睡!ユメミーワールド大突撃のネタバレレビュー・内容・結末 - 5ページ目

『クレヨンしんちゃん 爆睡!ユメミーワールド大突撃』に投稿されたネタバレ・内容・結末

実験中に室内に入ってしまうヒロイン 母親かばい死亡 しんちゃん夢の中でバグに変身 悪夢母親食べるもヒロイン 子供の頃の姿が母親殺したことで精神攻撃 みさえ母親が子供に組むわけない! 子供の頃の自分を…

さきちゃんにとってしんちゃんが救いだったんだね〜
とても良い話でした…さきちゃん本当かわいいしみんなのキャラがやはり最高です
すごいよかった!

悪夢だとしてもさきちゃんを守りたい親心が敵だと思えなくて複雑でした。

しんちゃんの何気ない一言で救われるさきちゃんもかわいいしすごく泣けた。友情が素晴らしい

まず、タイトルに爆睡!って面白いよね

防衛隊の子供同士の絆と野原家の家族の絆がどっちも見られて大好き
感動するけどギャグがしっかりおもしろい。安村のシーンは今までのゲスト声優の中でいちばん面白いと…

ずっと見たかった作品。個人的にたまにあるホラー回的なのを想像したがやはり子供向け映画なので表現はマイルド。

内容は結構子供向けだが、部分的に親が刺さるシーンがあり人によっては涙腺が急に崩壊する。

最後、ミサエが夢でサキちゃんに話すシーンは泣けました。

ヒマとボーちゃん強くて笑えた、(笑)

しんちゃんは本当に良い男になるだろうなあ。かっこいい!ネネちゃんとサキちゃんの絆もよかった。

悪夢…

サキちゃんのキャラが良かったなぁぁ。あのツンデレ感。

ネネちゃんとの友情もなんかいいなぁ。青春。

しんちゃんの中年親父みたいな夢は笑ったなぁ。

みさえの名言は良かったなぁ。素晴らしいです。

脚本に劇団ひとりが携わってるのですねー!

少し敬遠しがちだった年代のクレしん映画、おもってたより普通におもしろい!!!

ラクガキングダムに引き続きそう思いました。

しんちゃんの汚れも見返…

カスカベ防衛隊の友情や母親の愛が今回のテーマだと感じた。聞き間違いネタとか人名ネタとかが原作っぽいのがよかった。今回のしんちゃんは特にヒロインを守るヒーローという面が強かった。

しんちゃん映画2作目ながら、滝泣き
①最初ちやほやされてきにいらないと思ってたサキちゃんのことを、ネネちゃんが「信念がある」ということを見初めてどんどん信頼関係築いていく
②誰も悪くないながら、目先…

似ている作品