ダンケルクの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 1209ページ目

『ダンケルク』に投稿された感想・評価

つる

つるの感想・評価

IMAXの没入感と死線を潜ってる感が半端じゃなくて、今年一番疲弊した映画でした(もちろんいい意味で)。映画館IMAXなら4.2点
sawako

sawakoの感想・評価

後からジワジワくる。
サスペンスだな。

トムハのかっこよさといったら。
櫻子

櫻子の感想・評価

しょっぱなから戦場に放り込まれたかのような迫力。
とにかく台詞も少なく、色んな視点からのストーリーが進んでいく。
説明とかもなくどんどん進んでいくので、序盤ちょっと迷子になりかけた^^;

国や名誉…

犬島

犬島の感想・評価

IMAXにて鑑賞。爆音での砲撃音に総火演で感じた怖気を思い出した……四六時中あんなの鳴ってる所にいたらそりゃおかしくなるよな。
言うなれば全員が脇役、のような映画だった気がする、いい意味で。話が話な…

しじま

しじまの感想・評価

観客を戦場に引き込むカメラワーク、時間軸の絶妙な絡み、セリフの無いシーンの、登場人物と観客の感情を重ねるテクニック
張り詰めた時間の流れを体感させる音楽

流石
りくと

りくとの感想・評価

ついにダンケった
おーこれおもしれーとかはなかった
自分が戦場にいる感じがした臨場感ってやつ
空軍ってヒーローやな

バットマンに出てる人もインセプションに出てる人も良かった
miu

miuの感想・評価

音が!
なにより音が印象的過ぎて。
終始鳴り止まない音が、あの戦場を象徴しているようで、とても恐怖を感じたし、呼吸するのも苦しかった。
あの地で死ぬことは当たり前で、生きていくことがどれだけ幸運なの…

なつ

なつの感想・評価

なんて言っていいのやら...息がつまるようなシーンばかりで、ずっと体に力が入っていた気がする。気が抜けない。
IMAXで観たからか、飛行機の音、銃撃音、波の音、風の音、すべてが迫力満点。
この実際の…

びーち

びーちの感想・評価

4.3

戦況は一切語られず、チャーチルをはじめとする首脳陣も登場しない。逃げ惑う兵士、撤退の指揮を執る海軍中佐、迎撃するパイロット、救出のため徴用された民間船の船長。彼らの視点を通して物語は描かれ、観客は戦…

KusKus

KusKusの感想・評価

2回以上の鑑賞がお勧めな映画。

1回目は、辛い、苦しい、怖い、みんな大変そうって感じだったけど、
2回目になると登場人物が認識できるようになり、時間軸も理解できてくる。
3回目で数々の伏線と時間の…