ダンケルクの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『ダンケルク』に投稿された感想・評価

なお

ダンケルクの戦い自体は全く知らなかったが、各視点で描かれる時間軸が繋がる瞬間がめちゃくちゃ良かった。
英雄達がかっこよすぎたな。
ただ、序盤が詰め込まれすぎてるように感じた。テンポについていけないと…

この映画で第二次世界大戦中に起きた本当の出来事を知れたし、イギリス人の不屈の精神の根源にもなっていることも知れた。
クリストファーノーラン監督らしい構成で、なかなか理解が追いつかない場面もあったが、…

TK
全体通してセリフが少ない分、映像で魅せられた作品。浜に残された兵士達の状況が苦しすぎて観てて苦しかったが、ラストで救われた。史実らしいのでそれを知ってたらより楽しめると思う。
yossy
セリフがほぼ無しでストーリーで語る映画
ずっと暗い感じで正直見るの辛かったけど最後で救われた気がする。

あまりにも説明がなかったので調べたら本当にあった話だったんですね
ストーリー  7点
演出構成   8点
映像音楽   9点
キャスト演技 7点
好き度    7点
陸・海・空の戦いを時系列をあえて前後させた3視点からの描写は、時々「あれ?」と思う程度で、最後まで魅入りました。
今までC・ノーラン監督作品は食わず嫌い的なところがありましたが、素直に謝りますwww
4KUHD
キネマ旬報2017年外国映画第4位
撮影: ホイテ・ヴァン・ホイテマ

音声や音楽は極力排除されている中でこれだけ観る者を集中させる映画は目新しかった
ヨーロッパ人にとってはダンケルクからの脱出は一般的に有名なんだろうけど、他の地域の人間にはもう少し背景とかわからんと興…

Na

史実をちゃんと知っていれば、より楽しめたであろう作品で、自らの教養のなさを悔いた
ノーラン監督の映像ってどれもスタイリッシュでかっこいいし、今作もCGがほぼ使われてないということで圧巻だった
セリフ…

mocchi
凄かった、、
戦争映画もノーランの手にかかればこんな感じになるのか、、
鳥肌止まらなかった