グリーンルームの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

「グリーンルーム」に投稿された感想・評価

Jeffrey

Jeffreyの感想・評価

「グリーンルーム」
劇場で見逃しBDで鑑賞したけど面白い。兎に角陰気臭く人里離れた山奥の狭い空間に閉じ込められたパンクバンドに圧倒的不利なネオナチ軍団との闘いを強いられる。前作ブルーリベンジと変らず徹底した極悪人や陰気な演出に美を加え究極のスリラーを描いた新境地開拓した傑作映画!
Takuma

Takumaの感想・評価

ブルーリベンジ監督の最新作

淡々としつつ現実味があってリアルなグロ描写、主人公補正とか一切なく負傷していく感じブルーリベンジの監督だなって思う

パンクバンドvsスキンヘッド信仰ネオナチプロフェッサーX
ホラー映画ってモンスターが相手だったりすると人体破壊描写もイマイチ痛みが伝わらなかったりするけど、これは襲ってくる相手が普通の人間たちなので非常に痛々しく感じた。自分の関わってる音楽はバイオレンス沙汰ほぼ皆無だけど、それでも緊張感がピリッと走ったりナイフが出たりする場面を見たことがない訳じゃない。。そういう意味でも臨場感ありました。
プロフェッサーXがスキンズは笑った
マーチンにMA-1だらけ
Slayerはネオナチバンドじゃない
セイゴ

セイゴの感想・評価

だいぶ遅れての鑑賞!(実は4回借りてる)
〈感想〉
序盤のシーンで、監督の1コマにかけるセンスを感じました !!よって、入り込めました!
対人間映画は、やはり一番恐いね!
〈ストーリー〉
売れていない、ポリシーを持った駆け出しのロックバンド(4人組)が、殺人現場を目撃してしまい、密室から出られなくなるストーリーです!!
本作の敵は組織的(スキンヘッド)ですが、サクラメメントのような、宗教的ではありません!
中盤で、展開に少し飽きましたが、なんとか踏ん張りましたね!
主人公が坊主になってから、若い頃のユアン・マクレガーをみてるようでした(そっくり)
クラブやライブ好き(音楽好き)には、たまらない作品ではないでしょうか!
痛い痛い痛い…

楽屋は割と早い段階で出れます。
でも戻ります。
すぐ楽屋に戻ります。
そして、皆さんスキンヘッドではない!!!
それはボーズ頭です!!!

でも、アントンくんが見れたから私は満足です。

ってかプロフェッサーだよね!!?
そうだよね??
悪役似合うじゃないの!!!

ワンちゃんが一番優秀です。

4点中2点はアントンくん☆
もこ

もこの感想・評価

パンクバンドとネオナチ軍団が血みどろで戦う話だと思っていた…思ったより話的にも画面的にも暗かった
無人島バンドのくだりは大好き
YoshiMia

YoshiMiaの感想・評価

若くして亡くなったアントンイェルチンがバンドマンの役という事で、少しでも歌声が拝めるかも…!♡
と淡い期待を抱いて観た今作。
ぜんっぜん歌わなかった。泣ける。

ネオナチの住処のような
暗いライブハウスで
公演をする事になった駆け出しバンド。
しかし楽屋で殺人を見てしまい
グリーンルームに閉じ込められ…
というお話。

まぁ良くあるパニック映画でした。

グロ多めが
ちょっと辛かったかな〜(´;ω;`)

アントンの喋り方は
なんであぁもセクシーなんだろう
少しおどついた目と
鼻にかかった色気のある声の反比例が
すごい魅力的。

もうお目にかかれないんだなぁ、と思うと
感慨深かったです(´;ω;`)

でも今作はギフトとか
ドントブリーズ的な
パニックストーリーなので

ミステリーを求める方にはイマイチだと思う!

冷や汗かきたい方はどうぞ!♡
island

islandの感想・評価

絶妙で明確なトータルイメージがキマってて痺れた。

あと恐怖映画は猛犬出すとブーストが効くっぽい笑
敵さんが少人数だったのがなんか勝てそうだなって思っちゃったんでもうちょい敵さん欲しかったですね。かと言って10人20人になるとそれはシュワちゃんやスタローンのお仕事なのでそれは違うんだけど4、5人はね。
ゴア描写は非常に素晴らしい。スプラッターやりすぎると痛いよりも酷くてゲラゲラ笑えちゃうんで、見ててイテテ…と思っちゃう丁度よさ。血が噴き出るのとか良かった。ありそうだけど初めて見たような気する。僕はこの監督さんが作り出す映画の雰囲気はかなり大好き。そのうち大作任されると思う。任すべきだ!

無人島に持ってく一枚?
うーん、聞いたことない誰かの新譜かな(-ω☆) キラーン
こんなんどうですか。カッコよくないですか。お嫌いですか。そうですか。失礼しました。