パターソンに投稿された感想・評価 - 504ページ目

『パターソン』に投稿された感想・評価

何かあると見せかけてドキドキしながらも
結局何もなかったり、大きな出来事には発展しないあたりがとても現実的で
パターソンに住むパターソンの日常をただひたすら見させていただきました。

アダム・ドライ…

まと

まとの感想・評価

毎日が同じことの繰り返しのようで、実はそれぞれの日に小さな変化がある。
このカップルは日常の変化に敏感だしそれが彩りを作ってるんだなと感じた。
平凡だけど、もっと変化を楽しまないと
ぼーっと見れて、多分3日後には内容ほとんど忘れちゃうんだろうけど、飽きもしなかったなあ。心地よかった

毎日好きな人と朝を迎えられるって幸せだね
凪

凪の感想・評価

優しいパターソン

【追記】
2020年7月23日

映画を観ても何を描いているのかさっぱり理解できなかったのですが、W.C.ウィリアムズという有名な詩人がパターソンの町のことを綴った詩、『パタソン…

みるき

みるきの感想・評価

3.2

何が良かったかって言われると、大して大きな盛り上がりもないし、ただただ日常が繰り返されていくだけ。少しの変化と、喜びと悲しみ。
奥さんの行動や言葉にパターソンは何を感じて何を思ったのか。セリフが少な…

Ayaka

Ayakaの感想・評価

日が登ってまた沈む。毎日が新しい1日。

ライフスタイルや趣向の違う彼女とのチグハグに見える2人の生活だけど、たまに垣間見れるお互いに思い合ってるんだなあっていうシーンがちょうど良い。

多分現実も…

もう少しドラマを望んでしまうので退屈しましたが、どことなく不思議で今までに観たことのない映画。
主人公のようなタイプの人間は、今の時代とても少ないだろうな。

変わり映えのない日々が好きになる映画
決まったことを繰り返すパターソンと、変化を好む奥さんが対照的。何か起こりそうで起こらないところが、平凡さを強調してるよう。その日々が、詩や詩人が際立たせる
あと…

moco

mocoの感想・評価

途中からパターソンが関ジャニの大倉くんに見えてきた。内容としては、日常を描いててどことなく違和感が多かった。

家の壁の色が良かった。嫁があの感じなのに月曜日の時点で家があの状態に保たれてたのすごいな。
なんか全体を通して作られたものという感じが強くて受け付けなかった。銃が偽物なのも、犬にノートを粉々にされる…